Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 05:25 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
dimo61 писал(а):
б\у 150т.р. .....
Это Б/У ,а вопрос звучит до 100 тысяч рублей.
dimo61 писал(а):
но ты же сам нынешний гибридник позиционировал как бюджетный....
Так наш гибридник не изделие мировых производителей.А вопрос -чтоб в магазине продавали .

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 08:40 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Во.....вчера за Спендоры говорил....Вот они...113 тыс.руб и подставки фирменные -18 тыс.руб

http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/ ... _217844762

Ну вот классику и джаз, вокал.....Лучшее и не надо....а вот рок 70х....есть для них конкуренты..

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 08:56 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Шура Осечкин писал(а):
Во.....вчера за Спендоры говорил....Вот они...113 тыс.руб и подставки фирменные -18 тыс.рубhttp://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/ ... _217844762Ну вот классику и джаз, вокал.....Лучшее и не надо....а вот рок 70х....есть для них конкуренты..

Вот эти Спендоры играют все отлично, но правда стОят дорого.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4671776&hid=90548

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 09:54 

На форуме с
Его благодарили: 756
Есть у меня знакомый меломан, возрастом за полтинник. В свое время перебрал он новодельных усилителей и колонок с вагон. Но всетаки выбор остановил на винтажной аппаратуре, скажем так, выше средней ценовой категории. Но и новодел через него прошел не дешевый весьма, и лампа в том числе, и самодельные изделия. Усилок за сто штук он мог купить не слушая его (для понимания ситуации). Я у него спросил, почему такой выбор сделал? Он ответил, есть хорошие аппараты из новодела, но ничего не зацепило. И еще он перечислил несколько таких примеров с его знакомыми, и не только в нашем городе.
Напрашивается вывод, что все эти танцы вокруг выбора усилителей - чистой воды дело вкуса. И еще мне кажется, что есть определенный ценовой предел, который вполне доступен большенству из нас, и дальше которого цена уже ни коим образом не влияет на качество звучания, а начинается она самая, вкусовщина. И уже в этом формате, помощь в выборе усилка сводится к, например... - Помогите выбрать серьги жене на д.р.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 10:43 

На форуме с
dimo61
В квартире в двух комнатах два комплекта, и на даче комплект. Я как то на МХЗ выкладывал фото того что стояло в зале. Месяца 2 назад был у него на даче, и здесь фото Маранзов показывал. Основные усилки у него ламповые пред и конец Луксманы. На даче помимо Маранзов есть еще древний ламповый Кенвуд. Если интересуют модели, созвонюсь, уточню...

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 11:47 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Walther писал(а):
Омон РА писал(а):
Санитар в стоматологическом частном кабинете тогда у них получал 2000 гульденов.

в неделю.

в МЕСЯЦ - я лично с ним разговаривал

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 11:55 
Забанен навсегда

На форуме с
different писал(а):
Но всетаки выбор остановил на винтажной аппаратуре, скажем так, выше средней ценовой категории.

А мне винтаж не нравиться - новодел прозрачней и чище играет. А в бюджетный стародел заглянешь - мама родная: клубки проводов, сейчас и в бюджетке все по-уму делают.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 12:10 

На форуме с
Его благодарили: 244
Омон РА писал(а):
мама родная: клубки проводов

И что?
Омон РА писал(а):
А мне винтаж не нравиться - новодел прозрачней и чище играет

А мне новомодная техника не нравится...внешне. :)

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 12:14 

На форуме с
Омон РА писал(а):
different писал(а):
Но всетаки выбор остановил на винтажной аппаратуре, скажем так, выше средней ценовой категории.

А мне винтаж не нравиться - новодел прозрачней и чище играет. А в бюджетный стародел заглянешь - мама родная: клубки проводов, сейчас и в бюджетке все по-уму делают.

Вот я и говорю, дело вкуса. И кстате, давай измерим прозрачность, как параметр, пока физику не отменили... Интересно же.
Разговаривал сейчас по телефону с этим человеком. Спросил, что всеже из новодела слушал? Ну по крайней мере почти все верхние Луксманы и Маки...
Сейчас купил вертушку Клир Аудио за 130, так, для себя сравнить с винтажными (их у него штук 5-6), приходи грит, послушаешь... Усилок можешь взять домой послушать на выходные... Наверно схожу в след субботу...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 12:22 

На форуме с
Его благодарили: 2088
different писал(а):
купил вертушку Клир Аудио за 130, так, для себя сравнить с винтажными

Ну , значит, сразу продаст.... 8-) Можно записываться на покупку.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 13:00 

На форуме с
nektar
Всеволод, скорей всего уже сравнил, потому как чувствовалась ирония в интонации... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 13:23 

Владимир, я сейчас продаю свой усилитель Naf Legend mk 2. Конечно он немного дороже 100 тысяч, но аппарат очень хороший. Спросите у Дмитрия по поводу его звука.
Если бы не проблемы, этот усилитель не продал бы никогда.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 13:27 

На форуме с
nektar писал(а):
Ну , значит, сразу продаст..

За 129 999 р со скидочкой......вставайте в очередь ..... 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 14:26 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
nektar писал(а):

Цена кстати действительно не большая,для такого усилителя.Конечно если имеется к нему подходящая акустика.Шура -тебе переживать нет смысла.Твоя акустика к нему не подойдёт.Так что, деньги целы останутся. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 14:49 

На форуме с
Его благодарили: 68
Олег Н писал(а):
Шура Осечкин писал(а):
nektar писал(а):

Цена кстати действительно не большая,для такого усилителя.Конечно если имеется к нему подходящая акустика

:? Олег, вроде про вертушку речь...какой ещё усилитель?

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 14:55 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Твоя акустика к нему не подойдёт.Так что, деньги целы останутся. :D

Что опять? Усилок из серии "танцы с бубном"? :D
То не подойдет.... Сё не подойдет...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 14:59 
Конструктор

На форуме с
Dm.K писал(а):
Олег, вроде про вертушку речь...какой ещё усилитель?
А вот какой:
Владимир писал(а):
Владимир, я сейчас продаю свой усилитель Naf Legend mk 2. Конечно он немного дороже 100 тысяч, но аппарат очень хороший.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum54/topic68047/

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 15:49 

На форуме с
Олег Н писал(а):
А вот какой:

Олег, ты хоть посты то читай, а не пробегай глазами. И не путай. ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 15:52 

На форуме с
Его благодарили: 516
Master-UFA писал(а):
Только нужен именно контрольный тракт , или хотя-бы достаточно качественный

ART SLA-2 ? :oops:

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 16:07 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
Олег Н писал(а):
А вот какой:

Олег, ты хоть посты то читай, а не пробегай глазами. И не путай. ;)
Теперь понял! А то меня в заблуждение ввёл предыдущий пост Владимира ,я и сбился.И потом,у меня все мысли об усилителях.Тема то вроде о них?А вы на сторону сбиваетесь... :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 16:23 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Цена кстати действительно не большая,для такого усилителя.

:tup: :tup: :tup: Да ......совсем не большая....стартовая... :2piv:

Олег Н писал(а):
Твоя акустика к нему не подойдёт.Так что, деньги целы останутся.

А к какому подойдёт ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 16:26 
Забанен навсегда

На форуме с
Кстати в тему о ценах "тех лет" применительно к аппаратуре и уровню жизни. В Германии такая обыкновенная пенсия в 91 году была примерно 800 марок - а курс у марки тогда был как и у гульдена, т.е. примерно 530 долларов. А вот пенсия у тех пенсионеров кто воевал против нас- хорошая, сколько не запомнил - но много. Это нам жаловался один немецкий пенсионер - в прошлом кстати подпольщик - антифашист. И на корабль приходили на экскурсию дедки, что воевали против нас - кое как балакали по нашему, в основном матюками :D Так они в неплохом таком прикиде были - сразу видно: гроши есть. Цены в Германии и Голландии тогда были на все практически одинаковы, что помню: пачка сигарет - 4 марки, бутылка мартини или чезано - 6 -7 марок, бутылка обыкновенной (не элитной) водки - 10 марок, ром - что-то тоже около 10, дезодорант Fa - 3,75 - но конечно тот Fa, что потом появился у нас совсем не то. Джинсовая куртка - 70-80, туфли 80, самые дорогие кроссовки, что лично я видел - 200 марок - это все фирма. Скока стоили всякие долчегабано не знаю. Самые дешевые майки типа спортивных х/б я купил тогда в Голландии по 5 марок или около того - до сих пор бабка донашивает, катышек на них даже нет. Так вот относительно зарплаты санитара за 2000, что я ранее говорил - он мне подробно все свои главные траты рассказывал, короче на квартиру, автомобиль и еду у него уходило большая часть зарплаты, оставалось немного. Он даже видеокамеру не мог себе купить - дорого, хотя в отпуск раз в год ездил куда-нибудь на курорт - накапливал. А видеокамеру он для отдыха типа купил, поснимал, а потом явился в магаз и стал громко возмущаться и скандалить - что не работает, ну ему ее там у него быстенько взяли и деньги вернули, они шума не любят. Мои приятели тоже кроссовки сдавали назад - там нитка была плохо пришита кажется - уже подробностей не помню, короче я лично видел, как продавец палец к губам прижала - типа показывает громко не говорите и буквально вырвала коробку из рук, и тут же другую пару дала.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 16:32 

На форуме с
Омон РА

Санитар случайно не негр?

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 16:35 
Забанен навсегда

На форуме с
Наш человек! В прошлом - директор крупного ресторана, кажется в Одессе, но точно город не запомнил.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 16:38 

На форуме с
Омон РА писал(а):
В прошлом - директор крупного ресторана,

Чё в "бегах" в Голландии :shock: обычно такие санитарами не работают..... :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 16:44 
Забанен навсегда

На форуме с
Да в бегах - говорил сам. А где ему еще работать? Кстати 91 год был последний, когда в Голландию из СССР можно было за здравстуй переехать и получить гражданство - стоило только сказать что ты политический беженец, потом они эту лавочку прикрыли. Можно было просто сойти с корабля и явиться в полицейский участок и сказать что" ХОЧУ демократии! Меня преследуют коммунисты!" - дело в шляпе, тебя помещают в эммиграционный центр и т.д.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 17:15 

На форуме с
Так у меня знакомые.....служившие в ГДР после обьединения с ФРГ оставались в Германии.....
Через " Красный крест" письма втихаря посылали...тоже по политическим мотивам....и после срочной оставались у немцев...
Незнаю что они там пережили...как изгалялись ....но в те годы я просто их " вычёркивал" из своей памяти....
Всегда народ заграницей в Европе жил лучшее чем мы в Совдепии.....Кто спокойно жил и работал.....милостыню не просил, и небыло у них никаких потрясений в духе 90х...что у нас происходило....
А кто и за сколько покупал в те годы усилители и технику.....как они передавались по наследству.....нам только остаёться гадать....на кофейной гуще....
Ерунда эти все таблицы.....сколько тогда, сколько сейчас.....

Разум когда-нибудь победит....
Что-то заставит взять себя в руки ....и т.д и т.п и бла-бла - бла :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 17:30 
Забанен навсегда

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Ерунда эти все таблицы.....сколько тогда, сколько сейчас.....

Нифига не ерунда, сейчас можно намного круче новую аппаратуру купить, чем в те годы мог себе позволить скажем так типичный рабочий из европы. А уж у нас в силу дефицита и отсутствия этих вещей в нормальной продаже всякую низкоуровневую аппаратуру продавали за огромные деньги. К примеру простейший кассетный плеер-задрочку Unisef при социализме в конце 80х годов продавали за 150 р - ни хрена себе! У меня был - считалось круто. :D

Вложение:
92225265_2_644x461_pleer-kassetnyy-unisef-s-kolonkami-model-z-108-fotografii.jpg

Вложение:
stereo_cassette_player_z_1_1316460.jpg

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 07:02 

На форуме с
Омон РА писал(а):
У меня был - считалось круто.

А кассет не было :D носил так.....без кассет для крутизны.. 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 09:08 

На форуме с
http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/ ... j_83853584

Он и сейчас столько же стоит....бери он с кассетой... :2piv:

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа