Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 11:34 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Шура Осечкин писал(а):
Ведь они на звук то не влияют....они его только усиливают
Это выражение надо конечно записать!!! :lol: Исключительный перл!!! Оконечник сделан из не ведомых,секретных деталей.На которые законы физики не действуют.Имеющиеся в нашей солнечной систему.И потому он не оказывают негативного влияния на звучание.В отличии от предварительных усилителей.Собранных из известных для всех комплектующих.И вот эти комплектующие, уже соблюдают законы физики и нелинейности .А потому уже гадят!!! :lol: Это круто!!! :cool:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 11:37 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Что ты все посты на свой счёт записываешь......
Здрасте пожалуйста! А Я разве не посещаю этот форум и не отношусь в тем же самым,как не скажет твой ;
Шура Осечкин писал(а):
А насчёт технарей.....У меня братан на этом "собаку сьел"....я ему показываю форумскую писанину....
Он ржёт.... и как Джек Дениелс называет нас бездельниками ..... и тунеядцами....

Ведь надо успеть бабло нарубить.....за нашу короткую жисть.....
Или я отдельная личность? Чем я отличаюсь от других,постоянных посетителей? :D :oops: Ко мне это относится в равной степени.Я правда не торгую,на форуме. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 11:37 

Цитата:
Ведь они на звук то не влияют....они его только усиливают

:fool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 11:44 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Шура , в тебе заговорил Гоша .....Осталось только заветные слова написать - "четырёхполюсник" и "всёедино и едимо"

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 11:46 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Corpsegrinder1974

Ну расскажи как они влияют.....

Давай без всяких под@бок...... Просто как ты себе это представляешь ....

Сева......тебе диагностиком работать ... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 11:47 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Сева......тебе диагностиком работать ...

А почему бы и нет? Если ты так предсказуем и внушаем.... ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 11:48 

Шура Осечкин
Саня,вот ты говоришь они все едины?(мощники) Ну тады можно взупехнуть мощник Брауна,скажем в -Люксман.А какая хер разница если они только усиливают... :lol: Завязывай Саня!
Не не так,вСкрестить мощник Брауна,с предом Люксмана.Два в одном получится ага,хош мощник брауна послушать,изволь,перемычку сковырнул и вуаля.Можно пред Люксмана послушать подключив его перемычкой к Брауну :lol: Разнообразие то какое...
Ты хочешь сказать,что Мощники Фукенов,и Браунов,можно поставить в один ряд с таким?Это у Фукенов и Браунов,и хер знает ещё чего ширпотребного все мощники одинаковы.

Вложения:
i6341_b.jpg
i6341_b.jpg [ 28.22 КБ | Просмотров: 524 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:08 

На форуме с
nektar писал(а):
Если ты так предсказуем и внушаем....

:D :D да откуда ты меня знаешь.... :D

Значит то что мы "тёрли" год на форуме - "коту под хвост"......Ведь вроде пришли к мнению что мощьник усиливает,
а картинку звука рисует ПРЕД.....

Что пред и мощьник в "одном флаконе"...т.е интегральник......не имеет преимуществ перед отдельными предом и мощьников в отдельных ящиках.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:10 

Шура Осечкин
А схемы,а детали,или так -бык поссал?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:13 

На форуме с
Его благодарили: 31
Любой аппарат, содержащий конденсаторы, влияет на звук. :!:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:17 

На форуме с
Его благодарили: 31
Неоднократно наблюдал картину, как в ХиФи салонах на той же Акихабаре стоят стойками по 5-8 штук одинаковых усилителей одной модели, подключенные через селектор на 1 пару акустики и местные аудиофилы часами их переключают по кругу. Наверное слышат разницу. ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:22 
Конструктор

На форуме с
RECOFAN писал(а):
Любой аппарат, содержащий конденсаторы, влияет на звук. :!:
Совсем не обязательно.Любой компонент, без исключения, отрицательно влияет на деградацию входного сигнала.Единственный способ уменьшить, это влияние,это сократить количество компонентов до необходимого минимума.И количество усилительных каскадов,так же использовать как можно меньше (короткий тракт) .А так исключений нет и быть не может.Одни меньше искажают,а другие больше.Вот и все дела.Даже самые эталонные (аудиофильные) компоненты,тоже вносят деградацию в сигнал,но в меньшей степени чем широкого потребления.Но тоже вносят! :cry: Вывод ;Чем проще,тем меньше искажается сигнал на выходе,по сравнению с входным сигналом.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:25 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Олег Н
Цитата:
Вот этот знаменитый на весь МИР конструктор не знает как сделать качественный регулятор громкости.Но как Шура не скажет,у него одни понты.Его техника стоит десятки тысяч долларов США.Это тебе не Телефункен за 200 баксов.... :D

Все давно придумано до него 8-) Хреновый он конструктор если не знает о L транспьютерах и реле. А то что он изготавливает технику высокой стоимости так это к делу отношения не имеет. Проблема регулятора громкости больше в мозгах чем в железе. Просто мозги у некоторых "пионеров" скрипят не в том направлении. :) Суешь в аттачь разные подтирушки про короткий тракт ,напомнить ;
Цитата:
Андронников; Минимализм он хорош в весьма редких случаях и больше относится к ламповой технике, да и то далеко не всегда. В полупроводниковой же, тем более цифровой, минимализм чаще всего служит лишь прикрытием инженерной безграмотности..

(В скобках замечу, что концепция "короткого тракта" работает далеко не всегда, возникла во многом из-за невысокой инженерной культуры западных (и восточных!) самодельщиков. Им зачастую не удается нормально реализовать устройства чуть более сложные, чем набор из 2...3 деталей, но, увы, ведь мало кто сможет признаться в подобном даже самому себе - и гораздо проще придумать "внешнее", независимое объяснение - типа "это не я не смог сделать, а устройство из 6 деталей, хуже, чем из трёх...", а после активно педалировать что 2 лучше 3... К сожалению, подобная ситуация характерна для ЮВ-Азии, в частности Таиланда, Малайзии, Индонезии, Сингапура и т.п., где очень много самодельщиков не имеют даже поверхностного представления о том, что делают, а могут только перепаивать проводочки и после долго, много, нудно и крайне безграмотно говорить о сиём,

Да что ты заладил
Цитата:
Совсем не обязательно.Любой компонент, без исключения, отрицательно влияет на деградацию входного сигнала.
Вы то точно знаете как его этот компанент облагородить :) Про какую такую деградацию пишите у вас у самих бревно в глазу торчит с баобаб ,все ваши схемы "скрасят" и вашим же языком дают деградацию сигнала по полной.
Не смешите меня.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:44 

На форуме с
Вложение:
P1160399.JPG
P1160399.JPG [ 1.35 МБ | Просмотров: 494 ]

Вот....впиханул....Но впихнул не ради того чтобы проверить мощьник Брауна ....

Тут темка про согласования старых СД проигрывателей со старыми усилками была....Ну вот ради этого и проверил...

Было 1 В ......отрегулировал до 0,5 В ....примитивно.....Но попытка - не пытка... :D ( как говорил тов.Берия)

Ничего не изменилось....в звуке.

Подключил напрямую , убрав перемычки.....В этом случае - звук не изменился 8-)

Эксперемент закончен ;)

Вывод....если у Олега мощьники напрямую звучат фуфлыжно......Значит цена им 1 тысяча....что я и предлагал в начале аукциона :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:45 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
Не смешите меня.
Это ты постарайся не смеяться! Я то тут причём? А на этот счёт,у каждого своё мнение.Ты думаешь что Андронников и ты-правы.А я так не думаю.Да и не я один.Так что ,это моя позиция.Можно ей не следовать.Кто тебя заставляет? Или руки выламывают? :lol: :lol: И позволь заметить,Твой Андронников, сам такую херню несёт,смешно читать.Всё то он и про всех знает.... :lol: ИИсус нашёлся??? :pop:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:48 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Было 1 В ......отрегулировал до 0,5 В ....примитивно.....Но попытка - не пытка... ( как говорил тов.Берия)

Подключил напрямую , убрав перемычки.....В этом случае - звук не изменился

Эксперемент закончен

Вывод....если у Олега мощьники напрямую звучат фуфлыжно......Значит цена им 1 тысяча....что я и предлагал в начале аукциона
Да нет,это совсем иной вывод.У твоего усилителя сигнал настолько деградировал,что можно в ряд подсоединить последовательно сто таких как твой усилитель и ничего не изменится.Всё уже давно умерло.И умереть больше и сильнее не способно.Вот и весь вывод. :lol: :lol: Покойнику ничего не навредит... :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:54 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин
Был такой ученый Жан Даниэль Колладон. Была у него возможность отрыть закон электромагнитной индукции так вот он благополучно его просрал ставя разные опыты ,только благодаря им и просрал . А открыл тов Фарадей только благодаря правильно поставленным опытам!
Вот ты и Олег Н напоминаете мне этого Жана Даниэля :)

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:55 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):

Подключил напрямую , убрав перемычки.....В этом случае - звук не изменился 8-)

Эксперемент закончен

Вывод : тебе крупно повезло. Тракт не восприимчив к изменениям. Так что можешь в следующий раз к бревну берёзовому полключаться....будет всё едино. ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:55 

На форуме с
Bender писал(а):
Вот ты и Олег Н напоминаете мне этого Жана Даниэля

Неее ....Один из них точно космонавт.... :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:58 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
Андронников; Минимализм он хорош в весьма редких случаях и больше относится к ламповой технике, да и то далеко не всегда. В полупроводниковой же, тем более цифровой, минимализм чаще всего служит лишь прикрытием инженерной безграмотности..
И вот ещё что скажу.В отличии от Андронникова не имеющих государственных наград.А знакомый только в узком кругу конструкторов.Был такой Конструктор;Георгий Семёнович Шпагин.Тебе он конечно не известен.Это не Андронников.Но вот, он так сказал;" Делать сложно-это просто.А вот сделать просто-это очень сложно" Так он и поступал.А сколькими наградами его отметила Родина за его труд,это можно прочитать: http://d-pankratov.ru/archives/1245

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 13:04 
Конструктор

На форуме с
Олег Н
Причем тут заслуженный оружейник России тов Шпагин ?
Соглашусь что таки да
Цитата:
Делать сложно-это просто.А вот сделать просто-это очень сложно"
Не всегда применима к сожалению и рецепт не универсален. Надо это понимать.
Однако при чем тут награды ?
Ты свои предьяви ? Что ты за спиной Виктора как персонаж мультфильма Маугли прячешься . 8-)
Это к делу не относится однако лучше бы ты помолчал и не флудил.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 13:17 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Покойнику ничего не навредит..

Ну покой ник .....лежит и попёрдывает.... :D и звук издаёт.....

Как же тогда усилок то играет....если у него всё сдохло.....

nektar писал(а):
Так что можешь в следующий раз к бревну берёзовому полключаться....

Вот галиматья.....те лучше про пласты писать....больше знаешь и разбираешься :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 13:18 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
Однако при чем тут награды ?
Ты свои предьяви ? Что ты за спиной Виктора как персонаж мультфильма Маугли прячешься .
Это к делу не относится однако лучше бы ты помолчал и не флудил.
Рассказываю для непонятливых.Шпагин при том.Что в оружейном деле,что в конструировании электроники,разницы нет.Принципы везде одни.Кто то напихает кучу реле и других компонентов.А кто то обходится тремя.Получая необходимый результат.Это зависит от уровня и мудрости конструктора.Тем они и отличаются.А почему Шпагин для меня авторитет? А не Андронников? Ну хотя бы потому,что это оценили и признали многие грамотные люди.А Кто признал Андронникова? ТЫ? Маловато будет для безраздельного авторитета. :oops: А я и не прячусь за спиной Виктора.С чего ты взял? Открыто признаю.И тайны здесь нет.Но так как я всё же самостоятельная личность,как впрочем и ты и все остальные-имею право на собственное мнение.И молчать не стану.С чего бы это я должен молчать? Тебе дескать можно,а мне нельзя? Да ты шутишь? :lol: :lol: А вот то что ты меня с персонажем мультфильма сравниваешь? Это тебя не красит.На меня пятно не ложится.Это говорит о твоём низком воспитании и не умном поведении.Вот и всё! :cry: Как не скажет мой младший сын Вова (Студент мед.института) "Головной мозг-в эмбриогенезе не заложился!" (Шутка) Я так не думаю про тебя... :2fr:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 13:24 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
те лучше про пласты писать....больше знаешь и разбираешься

Шура , у тебя катастрофический синдром непонимания ....Я же искренне рад за тебя и твою систему. Вот:
nektar писал(а):
Вывод : тебе крупно повезло.

Такое везение нельзя просрать . А к бревну всё же подключись , не кани....А вдруг разницы не будет? :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 13:40 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Ну покой ник .....лежит и попёрдывает.... и звук издаёт.....

Как же тогда усилок то играет....если у него всё сдохло.....
Не усилок сдох,а входной сигнал сдох.Пройдя через усилитель.Вот ты его на выходе и слушаешь.Пытаясь найти в нём различия.Для начала надо усилитель с предом иметь высокого качества.Тогда и различия искать.При подключённом преде.Или без него.Сразу скажу.Когда мы у Володи проверяли Хитачи 610 .Подавая сигнал на вход.И потом только на один оконечник (удалив перемычки) разницу все услышали.Само собою, без преда чище звучало.Тракт укоратился. :D И это на не самом эталонном усилителе определяется.А что говорить про эталонный.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 13:55 
Конструктор

На форуме с
Олег Н
Цитата:
Это тебя не красит.На меня пятно не ложится.Это говорит о твоём низком воспитании и не умном поведении.Вот и всё!
Кто бы говорил :)
Шура Осечкин
Либо оконечник не высокого класса либо дальше него АС не позволяют. То что пред в твоем интегральнике настолько прозрачный :) для сигнала что нет разницы при прямом включении на оконечник я не верю.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 14:05 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Всё уже давно умерло.И умереть больше и сильнее не способно.Вот и весь вывод.

Олег.....вы с Виктором делаете усилки ламповые.....

Лампы какие ? Правильно.....древние и дряхлые....Или выпускают новые лампы ? ....Или даже на хранении они не теряют своих свойств..... :?:

Вот он и ответ.....делая новые усилители , вы делаете заведомо "покойников" ....без звука и т.п....

Несогласеню.....правильно :cool:

А почему ты думаешь что с твоей "теорией " я должен быть согласный ... :roll:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 14:07 

На форуме с
Bender писал(а):
Либо оконечник не высокого класса либо дальше него АС не позволяют.

Думаю АС не позволяет.....

Техникс....чё с него возьмешь :oops: :oops:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 14:18 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Олег Н писал(а):
Всё уже давно умерло.И умереть больше и сильнее не способно.Вот и весь вывод.

Олег.....вы с Виктором делаете усилки ламповые.....

Лампы какие ? Правильно.....древние и дряхлые....Или выпускают новые лампы ? ....Или даже на хранении они не теряют своих свойств..... :?:

Вот он и ответ.....делая новые усилители , вы делаете заведомо "покойников" ....без звука и т.п....

Несогласеню.....правильно :cool:

А почему ты думаешь что с твоей "теорией " я должен быть согласный ... :roll:
Думаю,совсем не обязан соглашаться.Если по твоему опыту,нет подтверждений,то и внимания обращать не стоит.Я лишь свой опыт пересказываю.А у тебя вполне может быть и другой.И скажу больше,если тебе звучание твоих усилителей нравится? То и хорошо.Пусть так и будет.У нас нет одного пути.Так сказал господь:"Мы свободны в своём выборе" Это только сатана считает,что мы все дружно должны идти одной дорогой.В одной колее.На сам деле.Пути у всех разные.Тебе не обязательно обращать на меня внимание.Вполне можешь обращать внимание на Бендера с Андронниковым.Может они тебе ближе к сердцу? :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 14:33 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Может они тебе ближе к сердцу?

Мы на форуме обсуждаем звук и тех.характеристики разных усилителей . Я на практике пытаюсь проверить что такое
ХОРОШО.....и что такое ПЛОХО 8-) Это всего лишь хобби ......

Со звуком мощьника разберусь.....накатал по быстрому. Теперь будет время разобраться...

НО :o

Разговор про мощьники начался с фразы ОЛЕГА ( владельца 4х "сказочных" аппаратов) что

Дословно - " Подключил напрямую плеер к мощьнику - звук вялый и унылый" :(

Почему :? Что не так с его мощьниками :shock:

Пока никто не ответил внятно......

А брёвна мы в молодости пробовали.....Ну теперь на "подмахивающих" заработали :D :D :D

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа