По поводу 100 В я уже высказывался и еще раз напомню .
Они имеют право на жизнь с учетом своего энергопотребления!
1] Это мелкие девайсы типа вертаков ,СD проигрывателей , дек, эквалайзеров итд потребляющих менее 100 Ватт . Отдельно пропищу что использовать для их питания
любимые барыгами и дешевые автотрансы на 110V нельзя! Если вы хотите долгой и не аварийной их работы.
2] Различные усилители среднего класса скажем не более 2Х100 Ватт( вполне разумная мощность) работающие в АВ классе 99% всего парка таких девайсов. Эти должны работать через хорошие понижающие трансформаторы на 100V !
А вот дальше с более энергопотребляющими "утюгами" я бы поостерегся. Это касается и усилителей работающих в классе А от 30 Ватт примерно. Тут роль играет очень низкий их КПД, но на руку постоянное энергопотребление не зависящая от громкости .Трансформатор нагружен равномерно без скачков как при работе уся в режиме АВ. Все остальное по качественному их питанию ниже.
Как же писал господин
Shabin возрастают требования к электропитанию таких девайсов в части обеспечению их качественным питанием и массогабаритных показателей питателей с учетом размышлений приведенных в вышестоящим посту .
Цитата:
П.С. нормально сделанный трансформатор на 2000Вт например на Э-310 будет весить в районе 20кг. и не рассказывайте мне что "вон там продают на 2квт весом в 4 кг и за 3000 рублей" - не бывает так. сказки это для не сведущих в вопросе
Из этого следует что покупая монстрика весом за 15-20 кг с ТТХ с мощностью за 2Х100 Ватт из Японии будьте добры сильно озаботится его качественным прокормом и не плачьте что де" динамика" не та или что то гудит и фонит рядом с ним иже с понижающим трансформатором стоящим недалеко.