а вот только не надо рассцветать в одушевлении....
все дело в том, что мониторы для студий резко отличаются от гражданского звука. некоторые вообще для шит-контроля. т.е. вля выявления косяков в записи.
И они немедленно на таких будут слышны.
и вы погрузившись в анализ издаваемых звуков, забудете про главное - музыку.
некоторые записи так вообще станут неприятны.
позволю себе небольшое лирическое отступление -
"...в седьмом классе начались зависания в радиорубке, и как то раз старшие оставили послушать кассету на вечер (с условием, что прослушивания никто не увидит и не слышат. западный запрещенный рок как-никак..). И вот после уроков когда все ушли, заперлись в радиорубке и поставили.... Это был вечер откровений. такого я еще никогда не слышал.
через какое то время я узнал что это были Police.
потом перестройка и последующие годы. я всегда с удовольствием слушал по радио и иногда их даже показывали... все это время я менял компоненты улучшая их и думая -0! вот когда нибудь я послушаю эту команду в настоящем качестве..
и вот в один момент поставив лучшую свою головку, завел вертушку и приготовился протащиться, я вдруг услышал довольно примитивно играющих панков....."
с тех пор какую то музыку слушаю с винтажного бумбокса. чтобы звук был - тот. и слушаю не набор звуков, а мелодию....музыку
так что лучше сначала послушать то, что вы собираетесь купить. чтобы не проводить вечера в раздумьях "-вроде все правильно сделал, но почему то не нравится и устаешь..."