Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эконом HI-FI системы, и такое бывает
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 18:54 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

966 писал(а):
Да я выводы сделал такие когда стал лазить по японским аукционам, стока ржавого барахла я больше нигде не видел!

Это полная фигня - вы видимо просто не знакомы с американской техникой. Вот уж на американском ebay истинное сборище хлама, Япония там и рядом не лежала. Зачастую те же аппараты встречаются, но там как таковой "вещизм" не развит вообще - любой топовый девайс мог валяться 30-50 лет на полу в гараже. Реально, самая дрянная техника - в Штатах. Японию я бы поставил на второе место по паршивости, все-таки. А с Европой оно как-то получше.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 18:59 

по степени паршивости:
1. штаты
2. гейроппа
3. япония

до сохрана японских аппаратов первым двум ооочень далеко. а самое главное культура отношения к технике в Японии оочень сильно в вверх относительно первых двух.
основано на опыте покупки и эксплуатации топовых аппаратов и винила

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 19:01 

Walther писал(а):
Кстати, такого количества говна как в старой советской технике я тоже больше не видел.

советская техника (бытовая) на 99,999% дерьмо редкостное, несмотря на дурную сибистоимость и дурные трудозатраты на производство.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 19:04 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Shabin писал(а):
основано на опыте покупки и эксплуатации топовых аппаратов и винила

да....на личном опыте....
Когда есть посредник в Германии...
Они своим соотечественникам бздят продавать кал....За рейтинг очкуют не по детски...
Пара случаев.....один раз вернули без проблем....Второй раз продаван часть бабла вернул....

А с Россией кидалово процветает.... 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 19:05 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Это всё , конечно , хорошо , но от темы мы , коллеги , отвлеклись. :)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 19:11 

На форуме с
ТС бы это переварил.....что накидали.... ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 19:13 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5514
nektar писал(а):
Это всё , конечно , хорошо , но от темы мы , коллеги , отвлеклись

На эту тему Флэнжер бы хорошо ответил :D

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 19:21 

На форуме с
966 писал(а):
Но в данном случае, бюджет 20000 - 30000 руб за акустику, которая при это б\у, здесь одна косметика может убрать пол цены!

Вот поэтому в данном случае и не надо гнаться за древнелохматым винташшом. Ибо действительно , внешний вид винтажа (его сохранность) сильно сказывается на цене. А как ещё окажется , что там надо половину потрохов менять , а аналогов тех деталей уже не производят , да подвесы спермой шунгарского хорька натирать - настроение начинающего фила упадёт на полшестого. :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 19:23 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8901
nektar писал(а):
да подвесы спермой шунгарского хорька натирать

А что, шардарьинский хорек уже не котируется?! Вполне бюджетный вариант :lol:
nektar писал(а):
Вот поэтому в данном случае и не надо гнаться за древнелохматым винташшом.

Не надо. Его сначала надо послушать либо на знакомых вещах, либо на трудных для воспроизведения. А лучше и то и другое.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 19:27 

Шура Осечкин писал(а):
Они своим соотечественникам бздят продавать кал...

Саня, менталитет европеидов - помоечный. отношение к вещам помоечное. с этим ничего не сделаешь. а то что бздят - ну так нормально, вдруг клиент не толерантный ниггер с фривольными манерами. ссыкотно гейропейцам

Последний раз редактировалось Shabin 15 ноя 2015, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 19:28 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
nektar писал(а):
966 писал(а):
Но в данном случае, бюджет 20000 - 30000 руб за акустику, которая при это б\у, здесь одна косметика может убрать пол цены!

Вот поэтому в данном случае и не надо гнаться за древнелохматым винташшом. Ибо действительно , внешний вид винтажа (его сохранность) сильно сказывается на цене. А как ещё окажется , что там надо половину потрохов менять , а аналогов тех деталей уже не производят , да подвесы спермой шунгарского хорька натирать - настроение начинающего фила упадёт на полшестого. :D

Так что же из новодела попадёт в рамки 50000 за комплект источник-усь-акустика????

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 19:34 

На форуме с
nektar писал(а):
да подвесы спермой шунгарского хорька натирать

не....смазку для Техниксов продают...
А для подвесов можно и Дмитрия прикупить....с Новосиба..... :o

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 19:56 

Шура Осечкин писал(а):
для подвесов можно и Дмитрия прикупить....с Новосиба.....

чтобы он смазку выработал?!?!?!? :shock:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 19:58 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Так что же из новодела попадёт в рамки 50000 за комплект источник-усь-акустика????

Не совсем из новодела , но из аппаратуры 90-х , начала 2000-х. Только надо выбрать , то , что действительно заслуживает внимания. Взять , к примеру KEF q50 за 15-20 тыс. , английского розлива ещё , и связать её хрестоматийной связкой с НАДами.
Либо источник и усиление японские , и британские АС. Да вариантов много. Та же связка Пион + Варфы

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 20:01 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5892
operator писал(а):
nektar писал(а):
Это всё , конечно , хорошо , но от темы мы , коллеги , отвлеклись

На эту тему Флэнжер бы хорошо ответил :D

Дмитрий, наверное, сказал бы: - "Или эконом, или экономка"... 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 20:38 
Злобный модератор

На форуме с
Горыныч писал(а):
"Или эконом, или экономка".

Не, он про зелененькое сверху слева бы вспомнил

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 20:45 
Модератор

На форуме с
А если серьезно, то, или эконом, или HiFi. 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 20:55 
Злобный модератор

На форуме с
Горыныч писал(а):
А если серьезно

Если серьезно - на что деньги есть, то и покупать. А все остальное - дроченье мечтов желанья :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 20:57 
Модератор

На форуме с
Согласен.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 20:59 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 562
nektar писал(а):
Либо источник и усиление японские , и британские АС. Да вариантов много. Та же связка Пион + Варфы

Была такая связка лет 10назад: Пио СПЕК-2 с Варфами w70. Металл шикарно отыгрывала любой: от олдскульного амерского до Skinny puppy и тп динамически тяжёлого. По настоящему тогда радовала и многие комплекты по цене в 2-3 раза выше она на голову переигрывала именно на металле ;) Но СПЕК-2 + w70 сейчас будет бюджетом наверное чуть повыше чем у ТС.. так или иначе 1к$ такой комплект стоит однозначно во все времена.
Добавить к ней старенький ЦД Ротель практически любой из 90х и близко счастье металлиста :cool:

-----------------
Увидишь своих, так кланяйся нашим.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 22:11 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 41
nektar писал(а):
Не совсем из новодела , но из аппаратуры 90-х , начала 2000-х. Только надо выбрать , то , что действительно заслуживает внимания. Взять , к примеру KEF q50 за 15-20 тыс. , английского розлива ещё , и связать её хрестоматийной связкой с НАДами.

nektar - БЛАГОДАРЮ :cool: - есть конкретика, и советы в рамках бюджета.
На мой взгляд остался последний вопрос не освещённый в нашей приятной беседе-какой источник оптимален в этом бюджете?

Юра предлагал ЦАП, были и голоса за СD, (винил мы исключили сразу) а что с плеерами с поддержкой форматов DSD, DXD что скажете, а может ещё есть варианты.
Где то на хай - фай форуме читал чел предлагал использовать смартфон в качестве Источника кто в курсе этой темы растолкуйте.

-----------------
-Здесь всё без обмана

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 22:35 

На форуме с
Его благодарили: 8
spektr писал(а):
nektar писал(а):

nektar - БЛАГОДАРЮ :cool: - есть конкретика, и советы в рамках бюджета.
На мой взгляд остался последний вопрос не освещённый в нашей приятной беседе-какой источник оптимален в этом бюджете?

Юра предлагал ЦАП, были и голоса за СD, (винил мы исключили сразу) а что с плеерами с поддержкой форматов DSD, DXD что скажете, а может ещё есть варианты.
Где то на хай - фай форуме читал чел предлагал использовать смартфон в качестве Источника кто в курсе этой темы растолкуйте.

Как у меня Denon da-300usb видел 1 раз в Питере продавали за 20-ку, он всё отлично играет и флаки, дсд, и двд-аудио! Я свой по крайней мере продавать не собираюсь, что бы реально лучше купить нужно уже 50000 руб хотя бы!
А по поводу усилка с акустикой, моё предложение считаю отличным, двоечка от Телефункен еще лет 30 будет радовать (в худшем случае, лет через 10 тока профилактику сделать, подсевшие кондюки поменять, если конечно уже не делали профилактику) звук для этого бюджета очень хороший, больше понравился тока грюндиг 5000, но он и дороже, и акустика Дали Блю вообще в идеале, как будто только с магазина!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 22:56 
Автор темы

На форуме с
966 писал(а):
Как у меня Denon da-300usb видел 1 раз в Питере продавали за 20-ку, он всё отлично играет и флаки, дсд, и двд-аудио! Я свой по крайней мере продавать не собираюсь, что бы реально лучше купить нужно уже 50000 руб хотя бы!
А по поводу усилка с акустикой, моё предложение считаю отличным, двоечка от Телефункен еще лет 30 будет радовать (в худшем случае, лет через 10 тока профилактику сделать, подсевшие кондюки поменять, если конечно уже не делали профилактику) звук для этого бюджета очень хороший, больше понравился тока грюндиг 5000, но он и дороже, и акустика Дали Блю вообще в идеале, как будто только с магазина!

Принято и твоё предложение сенкью, тоже конкретно и без лишнего бла-бла. :cool:

-----------------
-Здесь всё без обмана

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 23:10 

На форуме с
spektr писал(а):
966 писал(а):

Принято и твоё предложение сенкью, тоже конкретно и без лишнего бла-бла. :cool:

Бери аппараты, которые обладают хорошей ликвидностью! 50 косарей это такой бюджет на который не купишь ту аппаратуру, на которой можно остановиться на долгие годы, а посему захочется по тихонечку ее улучшать, путем замены сначала одного компонента, потом другого на более высший класс. И здесь будет важно быстро и выгодно продать! Отнесись к этому совету серьёзно!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 23:35 

На форуме с
Shabin писал(а):
Walther писал(а):
Кстати, такого количества говна как в старой советской технике я тоже больше не видел.

советская техника (бытовая) на 99,999% дерьмо редкостное, несмотря на дурную сибистоимость и дурные трудозатраты на производство.

Себестоимость вряд ли была дурной! Здесь скорее сыграл рыночный механизм спрос/предложение (наличие которого отказывалась воспринимать КПСС, но экономика, как физический процесс, её не обманешь), бытовухи в СССР всегда не хватало, а уж об аудиотехнике думали вообще в последнюю очередь!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 08:03 

966 писал(а):
Себестоимость вряд ли была дурной!

именно так! как пример видел ошметки партии магнитофонов меркурий у себя на заводе. шасси из керамики. втулки для валов из красной керамики. безкорпусной элементы. и прочая и прочая.
еще пример серия блоков Орбита (УМ, УП, ЭК) от Ростовского "Электроаппарата" родиевые релюхи, позолоченные корпуса элементов. монтаж внутри "чистая военка". схемотехника тоже. Олимпы, Электроники, Амфитоны. список бесконечен. везде себестоимость была запредельной. при весьма поганом качестве.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 19:36 
Автор темы

На форуме с
И так вопрос по источникам всё ещё открыт. Есть такие варианты
ЦАП, СD -вертушка, плеер с поддержкой форматов DSD, DXD что скажете, а может ещё есть варианты.
Винил не рассматриваем из-за скудности бюджета.

-----------------
-Здесь всё без обмана

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 19:43 

На форуме с
spektr писал(а):

Если у вас УЖЕ есть коллекция музыки на CD или планируется классический подход к созданию музыкальной коллекции для себя любимого , то есть смысл взять CD-проигрыватель. Если предполагается ТОЛЬКО скачка-сдрочка , то соответственно нужен качатель и хранитель накаченного непосильным трудом. 8-) Оптимальными в данном бюджете могут быть оба варианта. Только в первом случае придётся тратиться на контент.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 19:48 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8901
spektr писал(а):
Винил не рассматриваем из-за скудности бюджета.

Тогда только CD плеер, ибо хороший ЦАП будет еще дороже винила. А по плеерам вроде уже в этой теме отписались.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 20:19 
Автор темы

На форуме с
Благодарю за исчерпывающие ответы теперь можно подвести итоги
при бюджете в 50 тыс руб следует тщательно подойти к выбору компонентов системы распределив средства следующим образом:

20-25 тыс тратим на покупку б\у акустики выпуска 70 годов конец девяностых годов
от монстров этого рынка того времени таких как KEF, Wharfedale, Diatone и т.д.

15-20 тыс тратим на усилитель прослушка связки усилитель-акустика обязательна в паре.

10 тыс СД - ПРОИГРЫВАТЕЛЬ, если сильно повезёт или есть желание добавить 10 тыс то
б\у ЦАП как пример класса Denon da-300usb или выше.

Вот такой эконом HI-FI.

-----------------
-Здесь всё без обмана

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа