Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: География, ничего более.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 21:57 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2040
Каждый пожалуй сталкивался с такой хренью. Эти - "типичный английский звук". А вот эти - олицетворяют "японский". Разумеется после того как якобы послушали, но - обязательно посмотрели шильдик. Ведь это концепции, доказавшие свое существование употреблением соответствующих терминов в серьезных тематических изданиях. Типа английский звук - он мониторный. Максимально ровная АЧХ, суховатая в общем подача, не приукрашенная. Если честно, мое мнение - херня все полная, были бивни, на верхах долбили так что ВЧ на усиле убирал до половины. Или Варфы даймонд 9.5 - да там адский просто низ! Или это не представители "английской" школы? так, случайный высер в сторону Америки? или Японии? А может Дании? Кстати датских тоже была пара-тройка до текущих Дали - конечно, они все звучали по разному, приукрашивали каждая на свой лад, но убейте, я не видел генерализованного отличия - именно того которое их характеризовало бы как некую отдельно текущую тенденцию в звуке!
Мне всегда интересно было узнать, кто имеет право делать такие обобщения, а главное - имеет ли значение ценовая категория? Может я не там ищу различия, которые возможно начинают проявляться в колонках за 4000 вместо 1000-2000? То есть английские колонки за 4000 будут с абсолютно ровной АЧХ а америкосы, в свою очередь олицетворяя свой низасто-драйвовый звук, будут просто сразу сносить все живое утробным низом? хм.. дорастем - проверим.
А пока что мы имеем 3 пары акустики с разных концов света, одинаковой концепции построения:
1 Пионер Пролог 400, довольно необычные колонки конца 80х начала 90х, Япония
2 Породистая и высокотехнологичная акустика Дали Айкон 6, Дания
3 Американские рупорные Клипш Айкон 35 китайского происхождения.
Мне интересно, если географические концепции и существуют - могут ли каждая из них олицетворять некую школу звука, и с этой целью я сегодня провел 4 часовой тест-драйв, выжрав рекордное количество пива и вина - 2 литра жигулевского и литр дешевейшего Крымского полусладкого за 130 р/литр. Наманое такое вино, радует.
По поводу 3 пункта - да, спорный момент, непонятно на первый взгляд кого эти Клипши могут представлять, но это именно то акустическое изделие которое впервые мне позволило отнестись к китайской сборке крайне уважительно. А так же подумать мысль - а если бы они к примеру были выпущены в Америке или Дании, сколько бы они стоили? Я пока лишь благодарен Китаю за то что он дает миру эти изделия за эти деньги. То, что я считаю американским драйвом они дают в любом случае.
Интересно, а как вы отнесетесь к драйву японскому? Или применительно к японской школе звука такие понятия неприменимы? Да лана епта, было пар 10 наманых таких японцев, драйвили неподецки. Кто-то скажет - японцы "приукрашивают". А вы не слышали как датские Дали приукрашивают - такое ощущение что они экстраполируют и подают вч совсем не заложенные звукорежиссером в студии, но! как это ложится на слух.. Я замираю в благовейной истоме от них. Или взять рупора клипшей - да там в вч-рупор идет половина сч-диапазона, делая такой комфортный горб в одном месте ачх - и что, прикажете это считать чем-то американским? Да включите JBL L36 - получите совершенно другой американский звук.

Поэтому херня это все, география. Есть потребительские характеристики, и есть разные потуги разных производителей на разных континентах получить в общем то ОДИНАКОВЫЕ СЦУККО РЕЗУЛЬТАТЫ.

Вложения:
IMG_4282.JPG
IMG_4282.JPG [ 193.6 КБ | Просмотров: 1081 ]

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 22:01 

На форуме с
Его благодарили: 2088
AgNz писал(а):
ОДИНАКОВЫЕ СЦУККО РЕЗУЛЬТАТЫ.

Короче...Всё едино , что-ли? 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 22:08 
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
Короче...Всё едино , что-ли?

нет, я старался передать гораздо более глубокую мысль - разница в звучании экспонатов внутри так называемых концепций может быть гораздо более существенной нежели в сравнении между собой самих концепций.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 22:13 

На форуме с
Его благодарили: 2088
AgNz писал(а):
разница в звучании экспонатов внутри так называемых концепций

А если ещё и временнЫе рамки раздвинуть..... ;) Англия 60-х это немного не то, что Англия 90-х....

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 22:29 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Думаю что "английский звук" все таки есть, но Бивни и Варфдейлы к нему явно не относятся. Это Стерлинг Бродкаст, некоторые модели Спендоров, Харбет, ПроАки и т п.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 22:41 
Автор темы

На форуме с
nikotin писал(а):
Это Стерлинг Бродкаст, некоторые модели Спендоров, Харбет, ПроАки и т п.

вот, значит все-таки ценовая категория определяет. Но тут идею тоже до абсурда довести можно, как в случае с эссенцией американского звука.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 05:50 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Нажрался винища , пивом шлифанул.....и всё покатило....
Народ....пейте чаще .....и всё будет радовать... :D :D :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 06:46 

На форуме с
Его благодарили: 69
Шура Осечкин писал(а):

самый правильный вывод!!!!
урааааааа!!!!!!!!

:2piv: :buh:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 06:55 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Народ....пейте чаще .....и всё будет радовать... :D :D :D

Все верно. Новые колонки обязательно надо было обмыть. :D

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 07:00 

На форуме с
AgNz писал(а):
вот, значит все-таки ценовая категория определяет. Но тут идею тоже до абсурда довести можно

Цена тут не причина, а скорее следствие. Хорошую акустику за две копейки не сделаешь.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 08:00 

На форуме с
Его благодарили: 472
Ушел за коньяком!!! :o

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 08:03 

На форуме с
body писал(а):
самый правильный вывод!!!!урааааааа!!!!!!!!

Все на пляж....Жара плющит....мяско и рыбку на углях и требуху погреть на Сибирском солнышки....
Лето у нас короткое.....Надо хоть немного витамина Ды.....хапнуть... :otake:

там радиоточку слуханём.... 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 08:05 

На форуме с
Его благодарили: 756
ЮрийМ63 писал(а):
Ушел за коньяком!!! :o

Еще бы! Поди за ящиком! Такие колы не обмыть - бог накажет! :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 08:25 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Все на пляж....Жара плющит....мяско и рыбку на углях и требуху погреть на Сибирском солнышки....
Лето у нас короткое.....Надо хоть немного витамина Ды.....хапнуть...

там радиоточку слуханём....

ты вот Шура мог бы по существу многое написать тут, а не расслаблять пульс темы. Вот напрягись лучше пожалста и расскажи общественности почему ты любишь немецкую акустику. Что ее объединяет, чем звучание не похоже на другие школы, если ты конечно думаешь что они существуют. А то ярлык то повесим слуханув 2-3 японских пары - типа да, я все понял, спасибо, не, это японцы, это не мое. А японцы японцам рознь. Или все-таки причины в другом и звук здесь не играет первоочередную роль? Может ты любишь все немецкое, скажем немецкую основательность, качество, которому доверяешь интуитивно, и твой выбор предопределен подсознательно, основанный на тех детских впечатлениях о первой поездке в мерседесе? Или детской игрушке привезенной из Германии которая не ломалась никогда и радовала долгие годы?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 08:46 

На форуме с
AgNz писал(а):
основанный на тех детских впечатлениях о первой поездке в мерседесе?

Мама - не горюй :) , я в мерседесе прокатился первый раз в конце 90х....А игрушек из Германии так и вообще не видел...
Неее. вру....брат двоюродный служил в ГДР ...привёз фонарики и резиновых индейцев и ковбоев....Маленькие ...типа наших солдатиков....так мы их чтобы не потерять на дно аквариума поставили....И любовались....рыбки , крепости и
ковбои скачут . а индейцы в них стреляют ....
Фонарики - ну красотища !!!
Ладно...когда-нибудь соберусь с мыслями и чё-нибудь чиркану .....
Японцев пару десятков слушал..... 8-)

Англия по моим думкам......Годмансы наверно....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 08:59 

На форуме с
а такой видали?????

Вложения:
1905.JPG
1905.JPG [ 662.34 КБ | Просмотров: 999 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 09:33 

На форуме с
Попробую описать Английский звук. Ровная АЧХ, а иногда даже чуть-чуть вылвинутая вперед середина. Это разумно, так как именно эти частоты самые информативные. Это диапазон голоса и большинства музыкальных инструментов. Края диапазона не выпирают. Не гудит и не обволакивает бас, и не режут ухо назойливые тарелки. Бас четкий, упругий и быстрый, а высокие знают свое место и не забивают всю остальную музыку. При таком раскладе появляется некая атмосфера, и ощущается глубина сцены. Далеко не все английские колонки играют так. Но зато к примеру некоторые модели Динаудио из Дании выдают стопроцентный "английский звук"

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 11:04 

На форуме с
а у япошек нет низов.....вернее они какие то застенчивые типа кушать подано....мутняк короче....

щас начнётся :otake: :otake: :otake:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 11:27 

На форуме с
Его благодарили: 97
AgNz писал(а):
География, ничего более.

Думается, в названии темы - ответ.
Меньше верить рекламе , больше - ушам.

И сомневаюсь, что в "золотые" времена существовало такое разделение. В 90-е понапридумывали всякого бреда, лишь бы продать.

В сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 11:46 

На форуме с
figma писал(а):
В 90-е понапридумывали всякого бреда, лишь бы продать.
......лишь бы впиндюрить.....

:haha: :haha: :otake: :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 12:05 
Автор темы

На форуме с
nikotin писал(а):
Это диапазон голоса и большинства музыкальных инструментов. Края диапазона не выпирают. Не гудит и не обволакивает бас, и не режут ухо назойливые тарелки. Бас четкий, упругий и быстрый, а высокие знают свое место и не забивают всю остальную музыку. При таком раскладе появляется некая атмосфера, и ощущается глубина сцены.

О, Вячеслав это именно то что я слышал у тебя вчера! Но в таком случае разные школы, если они действительно существуют, однозначно привязаны к музыкальным стилям. Скажем, Джемироквай на твой системе я бы посчитал слушать несколько кощунственным, а ведь это серъезная фанки-эсид-джаз британская группа, пусть и с довольно легкой подачей материала. Парадоксально, правда, что этой британской группе твоя истинно британская акустика уже не подойдет, а скорее драйвовая американская)))

body писал(а):
а у япошек нет низов.....вернее они какие то застенчивые типа кушать подано....мутняк короче....

щас начнётся

Да ничего не начнется, пока ты не услышишь низы Пио Пролог-400 и сам не сделаешь выводы.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 12:16 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8878
nikotin писал(а):
Попробую описать Английский звук. Ровная АЧХ, а иногда даже чуть-чуть вылвинутая вперед середина. Это разумно, так как именно эти частоты самые информативные. Это диапазон голоса и большинства музыкальных инструментов. Края диапазона не выпирают. Не гудит и не обволакивает бас, и не режут ухо назойливые тарелки. Бас четкий, упругий и быстрый, а высокие знают свое место и не забивают всю остальную музыку. При таком раскладе появляется некая атмосфера, и ощущается глубина сцены. Далеко не все английские колонки играют так. Но зато к примеру некоторые модели Динаудио из Дании выдают стопроцентный "английский звук"

Странно... Если бы не знал, что это аглицкий звук, подумал что это описание звучания моих TechnicsSB-G400 :)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 14:27 

На форуме с
AgNz писал(а):
О, Вячеслав это именно то что я слышал у тебя вчера! Но в таком случае разные школы, если они действительно существуют, однозначно привязаны к музыкальным стилям. Скажем, Джемироквай на твой системе я бы посчитал слушать несколько кощунственным, а ведь это серъезная фанки-эсид-джаз британская группа, пусть и с довольно легкой подачей материала. Парадоксально, правда, что этой британской группе твоя истинно британская акустика уже не подойдет, а скорее драйвовая американская)))

Попробую попроще. Английский звук близок к студийно-мониторному. Он точен, а поэтому подходит и для БСО, и для металла, и для всего прочего. Мониторы в хороших студиях используют трех типов. Для записи, для сведения, и для мастеринга. Вот последний вариант, это и есть тот самый "Английский звук" Слушать на такой акустике можно абсолютно все. Она универсальна. Непривычно поначалу будет только тем, кто испортил себе уши выкрученными до предела тембрами.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 15:08 

nikotin писал(а):
Попробую описать Английский звук. Ровная АЧХ, а иногда даже чуть-чуть вылвинутая вперед середина. Это разумно, так как именно эти частоты самые информативные. Это диапазон голоса и большинства музыкальных инструментов. Края диапазона не выпирают. Не гудит и не обволакивает бас, и не режут ухо назойливые тарелки. Бас четкий, упругий и быстрый, а высокие знают свое место и не забивают всю остальную музыку. При таком раскладе появляется некая атмосфера, и ощущается глубина сцены.

:lol: :lol: :lol: :lol:
Вылитые Diatone 77Z

:o :o :o

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 15:24 

На форуме с
Его благодарили: 105
Рабинович
:-)
я не стал это писать. но блин я с тобой согласен на все 100%.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 15:52 

Ferrum85 писал(а):
Рабинович
:-)
я не стал это писать. но блин я с тобой согласен на все 100%.

:2piv: :2piv: :2piv:
Они, аудиофилы,сами не знают, чево хочут, всякую хрень выдумывают :D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 16:02 
Автор темы

На форуме с
у всех в головах свой свой собственный английский звук. Диатоны к английскому звуку подводить конечно сильно, но описание вполне может характеризовать их звучание, почему нет. Я если честно ни разу не слышал диатоны, но мне почему-то кажется что они мне напомнят одну японскую пару, довольно интересную по исполнению - Namco. Выглядели - глаз не оторвать, дерево/железо, но вот всегда было ощущение что что-то не додают они, довольно сдержанны в ВЧ диапазоне, иногда появлялась шальная мысль об английском подходе применительно к ним, но отгонял я ее ввиду нелепости. Собственно, с английским ладно, вроде разобрались, он наиболее наглядный чтобы различить от других. Могул ли другие школы быть настолько выражены? Какие системы наиболее ярко представляют каждую школу звука и чем отличаются между собой?
1 Америка
2 Германия
3 Дания
4 Япония
имеют ли они вообще место быть - вот в чем вопрос.
nikotin писал(а):
Вот последний вариант, это и есть тот самый "Английский звук" Слушать на такой акустике можно абсолютно все. Она универсальна. Непривычно поначалу будет только тем, кто испортил себе уши выкрученными до предела тембрами.

А тем кто реально привык к живому исполнению - что делать? Кто любит живые концерты - неважно, стадионные, камерные ли - с английским подходом дома после концерта слушать живой бэнд может стать мучением...

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 16:07 

На форуме с
во понесло то.......всё зависит от характеристик динов в ас :hi: :haha: :haha:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 16:10 

AgNz писал(а):
имеют ли они вообще место быть - вот в чем вопрос.

Сивой кобылы домыслы.
Вот верный ход мыслей:
AgNz писал(а):
у всех в головах свой свой собственный английский звук.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 16:24 

На форуме с
AgNz писал(а):
А тем кто реально привык к живому исполнению - что делать? Кто любит живые концерты - неважно, стадионные, камерные ли - с английским подходом дома после концерта слушать живой бэнд может стать мучением...

Вот как раз с английской концепцией, ты услышишь максимально приближенное к живому звучание. Любое отклонение в сторону, будет украшательством звука. Оно может понравиться больше, но этот звук уже менее точен, и если можно так написать, то он нечестен. Это как дорисовать лепестки на подсолнухах Ван Гога.

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа