AgNz писал(а):
bilingual писал(а):
Yamaha NS-777
Насколько я помню, с басом у них все очень даже хорошо. А что у вас за усилитель?
Ямаха A-S300,Марантц РМ-5005, ресирвер Онкио-805, ресирвер Кенвуд AVR-X520BT. Пробовал в сязке со всеми. Остановился на усил. Ямаха, благо, как уже говорил, у неё отдельный выход на саб. Сабвуфер тоже Ямаха. Стоят большие Кенвуды-757, так вот эти колонки прекрасно воспроизводят басы даже на самой маленькой громкости. Конечно, я совершенно не разочарован в Ямахе, напротив, достаточно солидная фирма с огромным опытом и моделями, радующими нас. Но я говорю о конкретно этих колонках, в которых, на мой взгляд и уши, совершенно нет басов. Это же мне говорил приятель, владелец Ямаха-555 (сестрёнка помладше), что в этих колонках басов нет. Но я подумал, что в 777 басы будут и пролетел. Конечно, правильнее, что есть хорошие верха и, особенно, сч-обычно со среднечастотниками проблемы, хромает вокал и некоторые инструменты привирают, если сч лукавит. Тут можно пожертвовать басами, понятно, если их можно компенсировать отдельным выходом с усилителя.
Кстати, долго изучал и присматривался к нашим высокочастотникам ALEX, они кладутся сверху колонок. Потом взял, у меня модель ST-7. Чем-то похожи на супертвитеры от бовер-вилкинсов. Вот их, действительно, рекомендую. Конкретно ощущаются в комнате супер вч звуки, выдаваемые в определённый момент в аудиотреке и приятно меняющие окрас, например, тарелочек и т.д.