Не нашел подобной темы, посему стартану отсюда))
Чем озвучить свое место у компьютера? Таким вопросом хоть раз в жизни задавался себе каждый пользователь ПК.
У всех дела обстоят по-разному: кто-то просто забивал на любое качество, и довольствовался 500-рублевыми пукалками. Кто-то вообще выводил звук на «большую» hi-fi систему.
В свое время, когда я был увлечен музыкальным творчеством, роль мониторов для работы (а заодно и основной акустикой, как для музыки, так и для всего остального – ютуб или игры) выполняли BEHRINGER TRUTH B2031A. Штуки, конечно, были хорошие. Но в текущих реалиях – непомерно большие и требовательные к расстановке (по настоящему хорошо звучали они вовсе не в ближнем поле, а хотя бы в среднем).
Вложение:
мини-студия.jpg [ 446.41 КБ | Просмотров: 5118 ]
Долгое время после них я прожил как раз с пластиковыми бренчалками Genius. Для утех аудиофильских, к тому моменту, начала оформляться хэдфайная система, и качество звука с YouTube как-то перестало меня волновать от слова совсем…
Но вот недавно заусило)) Долго курил тему, чего взять. Да так, чтобы компактно по размеру, и боль-менее прилично звучало, и чтобы денег стоило не вагон и маленькую тележку. Проф-мониторы ближнего поля отмел сразу – было бы избыточно для моих целей.
Положительные отзывы получила модель от Edifire – MR4. Вот на нее то и нацелился. И вот как только приготовил бабулетики, как моделька из продажи…. исчезла. В ДНС я караулил ее около полугода. Уже хотел плюнуть, и заказать на Али (или на озоне, но по конской цене). Но хотелось гарантий, на всякий случай. Мало ли. Короче, дождался. И цвет был, который хотел.
Вложение:
перед.jpg [ 2.35 МБ | Просмотров: 5118 ]
Вложение:
зад.jpg [ 2 МБ | Просмотров: 5118 ]
Чем интересны колоночки? Тут все по-другому, непривычно устроено. Не просто усилитель и пара динамиков с фильтром. Внутри до кучи установлены АЦП и ЦАП, которые перерабатывают аналоговый сигнал, поступающий извне, при содействии микроконтроллера. Алгоритм обработки не известен, но результат довольно впечатляющий. При таких крохотных размерах, колоночки неплохо басят (от 60 Гц, при этом ничего не бубнит), хорошо держат фасон даже на большой громкости (не хрипят, не сипят). ВЧ – отдельная песня – мягкие, не свербящие. И вообще, MR4 получились довольно ладные и хорошо скроенные по звуку. Певучие. А с первого взгляда и не скажешь. Для компа – самое оно, если не предъявлять каких-то завышенных аудиофильских требований. Я лично всецело ими доволен...
Вложение:
общий вид.jpg [ 2.3 МБ | Просмотров: 5118 ]