Короче, я снова за старое. Пофлудить, в общем решил
Сразу говорю: тем, кому смешно - смейтесь сколько захотите.
В общем, задумался я о том, как должен выглядеть усилитель, который я хочу, но не знаю бывают ли такие в природе.
Винтаж 60-х не охота - слишком в них всё старое. Винтаж 70 тоже как-то не очень - тоже надо всё копать. Получается винтаж конца 70-х, начала 80-х. НЕ РЕСИВЕР.
Функционал - минимальный. Нафиг не надо всякие там выходы на 2 корректора, копирование на деку, различные кмбинации акустки (стерео, левая+левая, правая+правая, реверс итд) - всё это только добавляет ненужных деталей, которые часто требуют профилактики или замены. Темброблок - да, нужен и желательно отключаемый. Поканально не обязательно - это баловство. Громкость лучше на каком-нибудь альпсе или заменяемая на альпс.
Стрелки и лампочки - не надо. Достаточно индикатора сети.
Хочется еще, чтоб каналы были на отдельных платах. Питание пусть общее
Еще охота так, чтобы переключаешь с тюнера на СД и звук тюнера на высокой громкости в колонках не слышен. И утечек из канала в канал чтоб не было
И мощность не надо под 100 вт - достаточно 50 на канал (а нахрена столько дури, если ее не используешь, а только страдаешь от того, что регулятор громкости чуть повернул и уже громко?). И звук при этом, чтоб как у топовых моделей - закачаешься!
т.е. нужен примитивный (до безобразия) функционально, но богатый на звук усилок.
А, и цена, чтоб не более 15 тыщ.
Данный бред родился после обдумывания и вспоминания моих бывших и нынешних усилков.
Харман/Кардон и Хитача были с отличным функционалом - ничего лишнего (кроме радивы).
ИТТ - хорош, но слишком много всего
Моноблоки - великолепны, но сейчас не катят.
Маранц - шикарный по звуку, но слишком могуч, стар и имеет лишние функции. К тому же дорог и не мой
Вот пожалуй Маранц был бы идеальным, если бы его немного упростить...
Вот такая симметрия мне нравится
Вложение:
SV-2000-Component-Side.jpg [ 166.66 КБ | Просмотров: 1771 ]
и вот такое тоже
Вложение:
img_1628um79.jpg [ 120.76 КБ | Просмотров: 1771 ]
Так вот: существуют ли усилители, как я описал?