Назрел вопрос про сибилянты.
Они мне и раньше как-то докучали, а теперь еще больше. Я не знаю - то ли у меня особенность у такая, то ли мозга, но они мне не нравятся... Даже в живую люди иногда говорят с такими сибилянтами, что уши режет
Сейчас их у меня че-то слишком много стало - даже с СД прут. Жена их не замечает или ей пофигу на них - она и писк (такой тихий, но противный. Ультразвук почти) компьютерных колонок не слышит, когда они включены, но ничего не воспроизводят. Раз 20 спрашивал - не слышу нихрена, говорит. А я не могу - пищат и всё тут
И вроде всё в звуке на своих местах - середина не выпирает, верха не задраны - на месте всё короче. А сибилянтов много. Некоторые радивостанции вообще слушать невозможно - одни сссс, щщщщ и прочие... С СД получше звучок, но тож ссыкает и щщикает.
И дело не в усилке - это точно.
Еще мне показалось, что чем детальнее и качественнее звук - тем отчетливее сибилянты.
В википедии пишут, что они в районе 8 тыщ Гц, т.е. их воспроизводит пищаль. Прально? Может в этом направлении надо копать? В фильтре чё подправить или еще где?
Че делать-то?