|
Я тут на неделю выпал из жизни, ездил в столицу по работе. Даже и не пытался планировать какие-то мероприятия по аудио теме - точно знал что будут минимум 14-часовые рабочие дни. Остановился в 10 минутах ходьбы от Красной площади, но даже не смог на нее попасть из-за тяжелейшего рабочего графика. Но сегодня мне гораздо лучше и я опять решил окунуться с головой в привычное русло написания прекрасных и отточенных опусов, не имеющих аналогов в интернете. Реально изголодался по хорошей музыке и запоем слушаю второй день не выключая. И тут мы плавно подбираемся к теме, ибо все что я написал до этого ценности особой не представляет. Ключевой момент текущего действа - я слушаю связку 5 канального ресивера Аркам и по большому счету киношной акустики Клипш и получаю несравненное удовольствие. Оба изготовлены в Китае, обошлись оба в 20 т р, колонки куплены в м-видео год назад с огромным дисконтом - новые стоили 35, потом их уценили 2 раза, сначала до 17, потом до 12500, тут то я их и купил. Ресивер обошелся с рук примерно в 8(!) только представьте он стоил 45 тыщ новым в начале 2000-х. Их сейчас вполне можно встретить на авите за 9-10 т р. Купил я его для домашнего кино, ну и чтобы жена слушала радио в моменты моего отсутствия, ибо тогдашний кембридж аудио выполнял даже эти простенькие обязанности крайне безответственно, будучи очень жадным на низы. Сначала не разобравшись и изначально имея некие предубеждения насчет звука киношных ресиверов я не воспринимал его серьезно, да и ресивер пионер тут можно сказать подарили, и я тут же выставил аркам на продажу за 10, низменно стремясь по барыжьи мерзенько навариться, традиционно становясь в такой момент противным самому себе, но интуиция заставила подцепить колонки и много и вдумчиво слушать. У меня был до этого ресивер Аркам, 300й серии, что считается гораздо серьезнее и дороже чем этот 100й, я его помню со свистом продал за 26 т р куда-то в Москву, вдоволь наэкспериментировавшись со всякими би-ампингами. Что меня реально поразило с 100м - при цене гораздо ниже он звучит в разы лучше и интереснее - так же детален, с отличной сценой, применены те же принципы конструирования - тороидальник там и тд, но он явно выигрывает тембрально, особенно в самом критичном для меня месте - НЧ, видимо благодаря полностью аналоговому тракту и темброблоку с потенциометрами. Причем я провел кучу времени проверяя влияние темброблока, поставив регуляторы в среднее положение и переключая в директ - влияния темброблока не обнаружил. Целей этой темы у меня на самом деле несколько: 1 продемонстрировать свободу от предубеждений и фетишизма. Что это значит - то, что мне лично абсолютно по барабану, что именно играет - ресивер ли киношный или блочный усилитель высокого класса, да хоть радиоточка - если оно это делает превосходно то меня НЕ интересует что это и в качестве чего исполнено. 2 на вторичном рынке сейчас огромное количество приборов, реально звучащих, и очень недорого, многие из них по каким-либо соображениям могут противоречить аудиофильским канонам - те же киношные ресиверы и колонки. Или быть древним полуразложившимся винтажом, но весьма хорошо звучащим - недавно слышал германиевый усилитель Грюндиг годов 60х продавали за 5 тыщ, деревянный макинтош был наполовину съеден термитами, жизнь его побила неслабо, а он такое выдавал) Могу быть уверенным что дай мне 20 т р я бы с вероятностью 100% купил бы именно этот комплект - китайский аркам с китайскими клипшами, ибо альтернативы просто не вижу. Мало того что аркам великолепен в музыке, в нем еще и радио и кино, которое он играет просто бесподобно. Не говоря уже о наличии классного цапа на борту. Просто абстрагироваться и задуматься - а что купить к примеру за 8 т р - какую-нить отчаянно нуждающийся в профилактике стрелочный усилитель чтобы фетишировать на ту неповторимую ауру золотой эпохи и иногда иметь проблемы, или почти новый киношный ресивер какой-нибудь Аркам или топовый Онкио и наслаждаться кроме отличного звука еще и кучей полезнейших в быту опций. Наверняка у многих был опыт обладания вещей когда за минимальную цену ты получаешь максимум удовольствия. Когда чужд фетишизм и идеология, когда все убеждения растворяются как не имеющие значения, и никакого компромисса - ты просто знаешь что за эти деньги ты не получишь лучше. Так у меня с этим Аркамом - я абсолютно точно знаю что за эти жалкие деньги я просто НЕ получу ничего лучше. Это и отличный, прекрасно подходящий для хай реза короткий аудиофильский тракт с полновесным аналоговым тесмброблоком чтобы иногда как следует вдарить, и отличный кинотеатр, и хорошие цапы. А так же немаловажно - пульт, да и выполнен он весь в алюминии, тяжеленный. Просто подумайте - всего за 8 тыщ!!! Конечно и речи быть не может чтобы покупать это чудо в магазе новым за бешеные тыщи, мы говорим о том что свободно на вторичном рынке. А каков ваш максимум качества за минимальные деньги?
| Вложения: |

IMG_4405.JPG [ 133.28 КБ | Просмотров: 1719 ]
|
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|