Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 11:52 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2041
Я тут на неделю выпал из жизни, ездил в столицу по работе. Даже и не пытался планировать какие-то мероприятия по аудио теме - точно знал что будут минимум 14-часовые рабочие дни. Остановился в 10 минутах ходьбы от Красной площади, но даже не смог на нее попасть из-за тяжелейшего рабочего графика. Но сегодня мне гораздо лучше и я опять решил окунуться с головой в привычное русло написания прекрасных и отточенных опусов, не имеющих аналогов в интернете.
Реально изголодался по хорошей музыке и запоем слушаю второй день не выключая. И тут мы плавно подбираемся к теме, ибо все что я написал до этого ценности особой не представляет. Ключевой момент текущего действа - я слушаю связку 5 канального ресивера Аркам и по большому счету киношной акустики Клипш и получаю несравненное удовольствие. Оба изготовлены в Китае, обошлись оба в 20 т р, колонки куплены в м-видео год назад с огромным дисконтом - новые стоили 35, потом их уценили 2 раза, сначала до 17, потом до 12500, тут то я их и купил. Ресивер обошелся с рук примерно в 8(!) только представьте он стоил 45 тыщ новым в начале 2000-х. Их сейчас вполне можно встретить на авите за 9-10 т р. Купил я его для домашнего кино, ну и чтобы жена слушала радио в моменты моего отсутствия, ибо тогдашний кембридж аудио выполнял даже эти простенькие обязанности крайне безответственно, будучи очень жадным на низы.
Сначала не разобравшись и изначально имея некие предубеждения насчет звука киношных ресиверов я не воспринимал его серьезно, да и ресивер пионер тут можно сказать подарили, и я тут же выставил аркам на продажу за 10, низменно стремясь по барыжьи мерзенько навариться, традиционно становясь в такой момент противным самому себе, но интуиция заставила подцепить колонки и много и вдумчиво слушать. У меня был до этого ресивер Аркам, 300й серии, что считается гораздо серьезнее и дороже чем этот 100й, я его помню со свистом продал за 26 т р куда-то в Москву, вдоволь наэкспериментировавшись со всякими би-ампингами. Что меня реально поразило с 100м - при цене гораздо ниже он звучит в разы лучше и интереснее - так же детален, с отличной сценой, применены те же принципы конструирования - тороидальник там и тд, но он явно выигрывает тембрально, особенно в самом критичном для меня месте - НЧ, видимо благодаря полностью аналоговому тракту и темброблоку с потенциометрами. Причем я провел кучу времени проверяя влияние темброблока, поставив регуляторы в среднее положение и переключая в директ - влияния темброблока не обнаружил.
Целей этой темы у меня на самом деле несколько:
1 продемонстрировать свободу от предубеждений и фетишизма. Что это значит - то, что мне лично абсолютно по барабану, что именно играет - ресивер ли киношный или блочный усилитель высокого класса, да хоть радиоточка - если оно это делает превосходно то меня НЕ интересует что это и в качестве чего исполнено.
2 на вторичном рынке сейчас огромное количество приборов, реально звучащих, и очень недорого, многие из них по каким-либо соображениям могут противоречить аудиофильским канонам - те же киношные ресиверы и колонки. Или быть древним полуразложившимся винтажом, но весьма хорошо звучащим - недавно слышал германиевый усилитель Грюндиг годов 60х продавали за 5 тыщ, деревянный макинтош был наполовину съеден термитами, жизнь его побила неслабо, а он такое выдавал) Могу быть уверенным что дай мне 20 т р я бы с вероятностью 100% купил бы именно этот комплект - китайский аркам с китайскими клипшами, ибо альтернативы просто не вижу. Мало того что аркам великолепен в музыке, в нем еще и радио и кино, которое он играет просто бесподобно. Не говоря уже о наличии классного цапа на борту. Просто абстрагироваться и задуматься - а что купить к примеру за 8 т р - какую-нить отчаянно нуждающийся в профилактике стрелочный усилитель чтобы фетишировать на ту неповторимую ауру золотой эпохи и иногда иметь проблемы, или почти новый киношный ресивер какой-нибудь Аркам или топовый Онкио и наслаждаться кроме отличного звука еще и кучей полезнейших в быту опций. Наверняка у многих был опыт обладания вещей когда за минимальную цену ты получаешь максимум удовольствия. Когда чужд фетишизм и идеология, когда все убеждения растворяются как не имеющие значения, и никакого компромисса - ты просто знаешь что за эти деньги ты не получишь лучше. Так у меня с этим Аркамом - я абсолютно точно знаю что за эти жалкие деньги я просто НЕ получу ничего лучше. Это и отличный, прекрасно подходящий для хай реза короткий аудиофильский тракт с полновесным аналоговым тесмброблоком чтобы иногда как следует вдарить, и отличный кинотеатр, и хорошие цапы. А так же немаловажно - пульт, да и выполнен он весь в алюминии, тяжеленный. Просто подумайте - всего за 8 тыщ!!! Конечно и речи быть не может чтобы покупать это чудо в магазе новым за бешеные тыщи, мы говорим о том что свободно на вторичном рынке.
А каков ваш максимум качества за минимальные деньги?

Вложения:
IMG_4405.JPG
IMG_4405.JPG [ 133.28 КБ | Просмотров: 1563 ]

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 12:12 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Олег, у меня пару замечаний.
1 Вопрос что считать хорошим звуком. Все познается в сравнении. И идеал у каждого свой
2 Если слушать к примеру Дайр Стрейтс, то твоя система может тебя и устроит. Но я не верю, что ресивер с этой акустикой сможет отыграть БСО или акустический джаз. К тому же у меня когда то был недешевый усилитель Аркам,

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 12:23 

На форуме с
Его благодарили: 1136
AgNz
Интеграция аудио в состав ДК - процесс неумолимый и вполне логичный с точки зрения НТП.
И пусть многие будут утверждать, что это HE TRUE !!!, лично я давно уже так не считаю.
Даже из достаточно "свежих" рессиверов вполне себе можно подобрать прилично звучащий агрегат.
А уж в качестве источника (разумеется цифрового) вполне себе трудятся ►вот эти аппараты .
Остаётся аккустика... Ну тут уже экономить не совсем получается, хотя если поискать...
По поводу "жанровости" подобного рода комплектов... С роком в большинстве своём ,с камерными составами на записях классической музыки и с джазовыми коллективами - вполне себе дружны.
Ну и не следует забывать о том, что нет предела совершенству. Вопрос то стоит в максимуме за минимум. Только ко всем этим экономическим плюсам следует прибавить ещё и чисто утилитарные, такие как универсальность и удобство пользования.

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 12:38 
Автор темы

На форуме с
nikotin писал(а):
Олег, у меня пару замечаний.
1 Вопрос что считать хорошим звуком. Все познается в сравнении. И идеал у каждого свой
2 Если слушать к примеру Дайр Стрейтс, то твоя система может тебя и устроит. Но я не верю, что ресивер с этой акустикой сможет отыграть БСО или акустический джаз. К тому же у меня когда то был недешевый усилитель Аркам,

я не совсем это имел в виду, а уж тем более получить абсолют за бюджетный прайс. Как правильно заметил Willi1973
Willi1973 писал(а):
Вопрос то стоит в максимуме за минимум.

я хотел бы чтобы тут в теме присутствовали аппараты с лучшим соотношением цена/качество которые можно купить сейчас, это может быть неким анализом текущего рынка (преимущественно конечно вторичного), который к тому же сильно поможет новичкам быстро и финансово безболезненно войти в увлечение аудио.
Это то самое место где можно писать "звучит на такие то деньги" или "звучит на гораздо больше чем стоит")))

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 12:42 

На форуме с
Его благодарили: 2088
У меня в своё время были два AV ревесивера - Харман 2000 и Пионер c THX . Кто в теме , знает , что это за аппараты. По аудио части они примерно соответствуют японским однообразным усилкам из 90-х уровня Технарей 700-го и 800-го и Сонек семейства Е (600-900). Но вот уже Маранц премиум серии всё расставил по своим местам. Да , он вдвое дороже, притом что это всего лишь 2-х канальный усилитель.
А так , конечно , концепция AV ресивера для воспроизведения музыки не хуже , чем сжатые форматы. Как говорит один персонаж : ".....техника Hi-Fi - высокой верности воспроизведения...." :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 13:05 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Сколько уж можно пиарить всякое барахло, ориентируясь на свое скажем так откровенно своебразное представление о "правильности НЧ"?

AgNz писал(а):
Это то самое место где можно писать "звучит на гораздо больше чем стоит")))

Любой незадроченный амфитон и иже с ними, купленный за копейки наиболее полноценно соответствует этому критерию.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 13:08 

На форуме с
У подавляющего большинства имевших дело с рессиверами складывается негативное представление о них при использовании аналогового подключения. Битстрим по цифре на эти аппараты - это совсем другая песня.
А сейчас прозвучит и вовсе 8-) ДИКАЯ КРАМОЛА:
Для многоканальной музыки (замечательных изданий - достаточное количество) - альтернативы рессиверу в разумных ценовых границах - просто не существует.

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 13:12 
Автор темы

На форуме с
Омон РА писал(а):
Сколько уж можно пиарить всякое барахло, ориентируясь на свое скажем так откровенно своебразное представление о "правильности НЧ"?

я не собираюсь продавать его
а второе - уверен что этот аркам звучит лучче твоего китайского пионера. а по оснащению - гораздо лучше.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 13:18 

На форуме с
Его благодарили: 472
Willi1973

Да, многоканалность это их конек!!!
Так же соглашусь, что они делаются не для аналогового подключения!!
Имею рес Ямаху 1071 ..знаю о чем говорю..Все это хорошо!!
Но игрушки себе собираю стерео.. :oops:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 13:19 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Для многоканальной музыки

Ну на то она и многоканальная, что бы на многоканале её и слушать. Не забываем только про одинаковые АС на каждом канале. 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 13:29 

На форуме с
nektar
Цитата:
Не забываем только про одинаковые АС на каждом канале. 8-)

В своё время столь потрясающе придуманный маркетинговый ход, примерно как и THX-сертификация. :D

Это- в идеале ! А в суровой реальности - берём любой грамотный многоканал (не расчитанный на WOW-эффект) и внимательно изучаем его спектральные составляющие поканально.
© И печаль отступит и тоска пройдёт ! 8-)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 13:31 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Я думаю, что даже любимый Шурой Телек 350-й будет в аналоге звучать лучше.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 13:50 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Я останусь при своем мнении. Чудес не бывает, и дешевая аппаратура не звучит. Вернее она звучит для тех кто ничего лучше не слышал. У меня в девяностых была дорогая Япония, и я считал тогда это идеалом, пока не послушал более качественный звук. Такой, что про сам звук и забываешь, а хочется просто музыку слушать и слушать.
На последней прослушке в Москве, мне вот эта связка очень понравилась. Не хотелось уходить.
http://www.spl.ru/item/10914/ATC_SIA_2__150/
http://www.spl.ru/item/10868/ATC_SCM_50SL/
Ну не может чумазый...... Никогда усилитель за 300 баксов не будет звучать лучше усилка за 2000
Просто идеал звука может быть разным. Для кого то достаточно бум-ц, а кому то подавай сцену,воздух, натуральность звучания инструментов, ясную середину и т п.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:15 

На форуме с
Его благодарили: 621
Сегодня слушал Yamaha RX-V775, при всем моей предубеждённости к усилителям и ресиверам этой фирмы, услышал правильный чистый, плотный звук, с очень правильным разделением каналов. Пожалуй свой доработанный Пионер поменял бы на на этот. Многоканальная музыка на нём просто мечта, не надо более дорогой, этот раскрывает все нюансы. Стерео, после такого звука, просто не интересно слушать. Так что блюрей ( или хотябы медиацентр приличный), ресивер и не убогие колонки, порвут навороченную стерео систему на ура ( это чисто моё мнение, я не навязываю). Просто сегодня, ещё один убеждённый стереофил, поменял своё мировоззрение на правильное с моей точки зрения. При этом, ему не надо было рассказывать " сказки", что мол это лучше. Человек сам всё услышал и сделал выводы. Вот так. Да, эта система ( блюрей Ямаха, ресивер Ямаха, колонки тоже ( 7.1), плазма Пионер 50 дюймов, саб, медиацентр) стоит столько, сколько стоит один только стерео усилитель ламповый в его второй, музыкальной сборке. Вот она полная достаточность за меньшие деньги. Причём сравнение примерно такое - это как разница между картинкой с видеомагнитофона Электроника ВМ12 и качеством картинки блюрея, впрочем многие и не видели, как он показывает, для них VHS - идеал. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:23 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 628
nikotin писал(а):
Я останусь при своем мнении. Чудес не бывает, и дешевая аппаратура не звучит. Вернее она звучит для тех кто ничего лучше не слышал. У меня в девяностых была дорогая Япония, и я считал тогда это идеалом, пока не послушал более качественный звук. Такой, что про сам звук и забываешь, а хочется просто музыку слушать и слушать.
На последней прослушке в Москве, мне вот эта связка очень понравилась. Не хотелось уходить.
http://www.spl.ru/item/10914/ATC_SIA_2__150/
http://www.spl.ru/item/10868/ATC_SCM_50SL/
Ну не может чумазый...... Никогда усилитель за 300 баксов не будет звучать лучше усилка за 2000
Просто идеал звука может быть разным. Для кого то достаточно бум-ц, а кому то подавай сцену,воздух, натуральность звучания инструментов, ясную середину и т п.

Мне кажется,что важнее всего именно связка усил-колонки ,которая при удачном соединении и разумной цене даст очень вкусный звук...Думаю об этом Олег и хотел нам сказать...А денег в хайэнд можно грузовик закопать ... :lol: Я слушал систему за 10 лямов...и что...моя лучше для меня... :D

-----------------
Путь важнее цели...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:37 

На форуме с
Радиолюбитель

Ну Ямаха рес начинается с 10хх и т.д.!!!
Все что ниже, компромисс..

Накачал себе сашек..первоначально слушал и был в полном ВАУ!!!!
Но потом приостыл.. немогу музыку слушать в многоканале..хз.. мож восприятие такое
По мне стерео намного лучше.. :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:40 

На форуме с
Его благодарили: 156
Приличный звук у ресивера начинается от цены в 1000 долларов.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:41 

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
По мне стерео намного лучше..

Ну что, не повезло тебе :)
А я наоборот, так как ничего не надо мозгу додумывать, придумывать... Сидишь ка на концерте на самых лучших местах, причём орущих в уши уродов нет, они в далеке и не мешают. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:44 

На форуме с
вермиер

угу..мой 1071 на 500 боксов дороже.. :?

Радиолюбитель

ну да не повезло лет 10 маялся..надоело.. :D :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:45 

На форуме с
вермиер писал(а):

Мне вот интересно, на чём основано такое утверждение? В журнале прочитал? Может кто знакомый сказал?
Я вот никого не слушаю, кроме себя и схемотехнику имею возможность сравнивать. Так вот, цена вообще не очём не говорит. Есть и усилители за сотни тысяч, на микросхемах, которые 200 рублей стоят, а есть не дорогие, не брендовые, где всё по-уму и с положенным запасом сделано.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:46 

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
ну да не повезло лет 10 маялся..надоело..

Нихрена, а где ты тогда сашек столько накачал? :)
А главное как записал? На чём слушал? :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:52 

На форуме с
Радиолюбитель

не.. ну все начиналось с кино, потом ДВД аудио, и под конец года 2-3, и сашки!!
Скачено что с инета.. что ребята подогнали..
Сашки накачал в основном с инета..почти шпулька..
Слушаю с двд Ямаха 2700, блюрея Пионер-140..
ДСД поток, конечно здорово, звучит отпадно..Но, дорогу выбираю стерео.. :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:58 

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
ДСД поток, конечно здорово, звучит отпадно..Но, дорогу выбираю стерео..

Так там и стерео полно, просто лучше DSD для простого человека сейчас ничего нет. Это практически та самая мастер-лента, с которой "готовяться" все форматы и ВИНИЛ тоже ( это для тех, кто считает, что всё с винила делают) :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:06 

На форуме с
Радиолюбителю и остальным "мечтателям" , делающим "открытия" на ровном месте:
Люди, т.н. "знатоки стерео" , которые пересаживаются с дорогих стереосистем на многоканал и киношки, обычно вскорости возвращаются обратно. И потом уже становятся стреляными воробьями и над 5-7-10 канальными системами просто посмеиваются. Смотреть экшн и слушать музыку - это разные вещи. И системы для этого по хорошему должны быть разные.
Всё остальное - компромиссы. 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:11 

На форуме с
Его благодарили: 156
Радиолюбитель писал(а):
вермиер писал(а):

Мне вот интересно, на чём основано такое утверждение? В журнале прочитал? Может кто знакомый сказал?
Я вот никого не слушаю, кроме себя и схемотехнику имею возможность сравнивать. Так вот, цена вообще не очём не говорит. Есть и усилители за сотни тысяч, на микросхемах, которые 200 рублей стоят, а есть не дорогие, не брендовые, где всё по-уму и с положенным запасом сделано.
Утверждение основано на собственном опыте.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:11 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Это практически та самая мастер-лента, с которой "готовяться" все форматы и ВИНИЛ тоже

Нука-нука, мил человек, найди ка ты мне "практически ту самую мастер - ленту" с музыкой моих направлений..... Только не предлагай мне Дианку Кроликову и иже с ней современные записи.... :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:26 

На форуме с
nektar писал(а):
Нука-нука, мил человек, найди ка ты мне "практически ту самую мастер - ленту" с музыкой моих направлений..... Только не предлагай мне Дианку Кроликову и иже с ней современные записи....

У меня нет доступа к мастер-лентам, как и всех тут. Я так и написал. И кто такая Дианка Роликова?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:31 

На форуме с
Его благодарили: 68
nektar писал(а):
Смотреть экшн и слушать музыку - это разные вещи.

Почему сразу экшн? А видеоконцерты всякие и т.д...
Цитата:
И системы для этого по хорошему должны быть разные.

Не обязательно, можно и одну...где и музыка и экшены...

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:32 

На форуме с
Его благодарили: 516
Сидоров СА писал(а):
Мне кажется,что важнее всего именно связка усил-колонки ,которая при удачном соединении и разумной цене даст очень вкусный звук...

Может по этому мне и хочется пока :D ни чего менять у себя. Ресивер Yamaha HTR-6030 на STK-шках(6500 руб.) и самодельные АС(если учесть покупку инструмента , то примерно 10000 руб) :D .

nikotin писал(а):
а кому то подавай сцену,воздух, натуральность звучания инструментов, ясную середину и т п.

По мне все это у меня есть. :)

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:32 

На форуме с
Его благодарили: 68
Радиолюбитель писал(а):
И кто такая Дианка Роликова?

Дайана Кролл наверное.

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа