|
Пробыл в Москве всю неделю, напряженно работая на износ, к сожалению несмок там осуществить некоторые мероприятия несущие свет и гармонию в этот мир ввиду катастрофической нехватки времени, ну ладно, не последний раз. Так вот, все это время на холодном складе самарского Автотрейдинга терпеливо дожидались и мерзли замечательные подарки от нашего форумчанина Колбасник из великого города Волгоград (кстати щас собираюсь смотреть с женой кино Сталинград Бондарчука, не знаю зачем я это написал, скорее всего чтобы пост казался весомее). В общем заодно огромное спасибо Дмитрию. Я спал сегодня 4 часа, самолет задержали (П*****Сы, все как обычно, в других темах они тоже фигурируют). Но это мне конечно же не помешало сгонять за гостинцами в Автотрейдинк и посвятить остаток дня моему любимому занятию, кстати чтобы более менее держаться на ногах весь день я купил 2 бут хорошего за 200 руб бутылка! вина и 3 литра пива, сейчас в общем-то дожираю это хозяйство. Отлично повествую тему, не правда ли, уверен что вы затаили дыхание. Около полугода обладая замечательными колонками Дали Айкон 6 мк2 меня если честно всегда интересовало почему довольно часто златоухая общественность считала что они подкрашивают ВЧ - в отзывах это фигурировало довольно часто. Но как по мне - диапазон ВЧ меня всегда мало интересовал, как самый малоинформативный - ну что там тарелки ударной установки хреначат в основном, и дефекты речи вылазят неприятно иногда если дефект физиологический типа как у Фреди Меркури - звукорежи часо забивали на его свист походу, а я страдал все студенчество, пока не увидел клип байсикл рейсес - как они умудрились уговорить такую толпу девок голыми сесть на велосипеды я хер его знает, но именно в тот момент я все понял, что дело по большому счету не в этом, чтобы отслеживать случайные цыки ведомые дефектной челюстью, а вот она конечная цель - устрой свою жизнь таким образом, чтобы по твоему желанию 100 голых девок сели на велосипеды и проехались пока ты там напеваешь мустафа ибрагим и прочую ночь в опере, есесно от такого количества голых девок на великах охренеешь и тут одно из двух - полюбишь Монсерат Кабалье или такого же Элтона Джона, третьего не дано. Я тут случайно тем самым затронул так же актуальную в современном обществе тему пресыщения от перепотребления, бывает. Кто хочет - может развить, не возражаю. Так вот, о чем это я - о перепотреблении. У серии Дали Айкон есть очень интересная фича - их ВЧ диапазон формируется сразу 2 типами ВЧ-головок - обычная (разумеется, только в данном контексте) из хитрого материала, работает якобы до 14 кГц, дальше идет зона изодинамической головки. На самом деле оказывается немного не так - верхняя головка просто "подчеркивает", немного приукрашивая. Но - делает это очень деликатно и комфортно для слуха! Я отключил верхние головки на напольниках и прослушивая и сравнивая с полочниками этой же серии с идентичной системой ВЧ (аболютно те же модели динамиков) пришел к выводу что можно вполне обойтись без этих изодинамических головок! Звук приобретает мониторность и ни намека на приукрашивание, о котором и шла речь. К примеру, шелест листвы - картина с одним ВЧ остается однородной и ожидаемой - ты идешь по осеннему лесу, и не выделяешь шум отдельного листочка, а при подключении изодинамиков иногда появляется динамика - ни с того ни с сего ты начинаешь различать отдельные листья, НО не уверен что это было предусмотрено миксом - скорее всего определенные частоты наложились в обоих головках и срезонировали. Вот такая мнимая микродинамика образовалась - да, дает дополнительный комфорт и узнаваемый окрас, но нужен ли он - решать нам, а главное это можно! Я просто понял что вполне можно превратить комфортный звук Дали в аналитичный мониторный, верхняя вч-шка реально красит, что ж, возьмем на вооружение. Целью эксперимента так же было сравнение напольников Дали Айкон 6 с трифоник системой с сабом Хеко и полочниками Дали Айкон 1, тут однозначно сложно сказать что лучше и хуже, но ощущение оторванного баса мне нравится все больше и больше - стереопанорама так же великолепна, а бас абсолютно не локализован но так же тембрально и ритмически очерчен - а это дополнительные баллы в объем звуковой картины, однозначно. Сабвуфер 100% оставлю дома, иначе и речи быть не может.
| Вложения: |

IMG_4755.JPG [ 171.24 КБ | Просмотров: 2139 ]
|
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|