Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 15:14 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2040
Сегодня утром разжился таким набором. Отдали в счет оплаты за услуги, приборы практически новые в упаковках.
Лежит пока в машине, вечером буду тестить. Довольно стильные такие блоки.

Вложения:
i.jpg
i.jpg [ 52.71 КБ | Просмотров: 1491 ]
i2.jpg
i2.jpg [ 95.76 КБ | Просмотров: 1491 ]
i3.jpg
i3.jpg [ 36.76 КБ | Просмотров: 1491 ]

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 15:20 

На форуме с
Его благодарили: 571
Харман-Кардоны всегда были одними из самых, если не самыми стильными, аппаратами. Они да Банг-Олафсены. Их можно было не любить, но стиль у них всегда был :-)

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 15:26 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Интересно твое мнение, усилок вроде должен быть неплох, а по проигрывателю встречал жалобы - ломкий.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 15:32 
Автор темы

На форуме с
Омон РА писал(а):
Интересно твое мнение, усилок вроде должен быть неплох, а по проигрывателю встречал жалобы - ломкий.

да, я читал несколько отзывов о поломках. Но пишут в основном те у кого сломалось и они обижены, те у кого все намана - не пишут:)) Сказали не первых выпусков, поздний. А усил да, вполне себе монстр, даже по весу, тяжелее Хитачи. Посмотрим на что способен вечерком. Специально расставил обе пары акустики для излучения вдоль длинной стены для лучшей сцены.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 15:34 
Автор темы

На форуме с
А еще у него есть выход с преампа на мощник - поле для экспериментов разрастается на глазах.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 15:52 
Забанен навсегда

На форуме с
AgNz писал(а):
да, я читал несколько отзывов о поломках.

Да нет, на многих форумах периодически встречаю, что глючит. Усилки у харманов вроде такие - легко нагрузку качают.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 16:11 
Автор темы

На форуме с
Прекольная фича в аппарате применена:
"Разработчики оригинально подошли к проблеме джиттера: цифровые данные после считывания вначале поступают на мощный 32-разрядный DSP-процессор, а уже после цифровой коррекции обрабатываются 24-битным ЦАПом. По мнению авторов, это способно радикально уменьшить уровень джиттера и максимально точно воспроизвести записанную на CD информацию."
А кто в курсе - ЦАП Wolfson WM8740 - приличный или как?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 16:53 

На форуме с
Его благодарили: 25
Чот я их на АВИТО помоему видал. Или глюки.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 17:08 
Автор темы

На форуме с
medok писал(а):
Чот я их на АВИТО помоему видал. Или глюки.

не глюки, вот они:
http://www.avito.ru/samara/audio_i_vide ... _159839530
Потенциальных покупателей надо ведь психологически готовить заранее, в случае если аппараты провалят мой тест.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 17:16 

На форуме с
:)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 18:47 

На форуме с
Его благодарили: 472
Олег... по мне так провалят.. Даже соньке... :oops:
Но.. если все сравнивать чисто в директе.. Я думаю будет достойно..

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 19:39 

AgNz писал(а):
в случае если аппараты провалят мой тест.

По любому провалят,ибо в последнее время твои тесты не выдерживает ни один аппарат,ну кроме конечно незабвенной Хитачи ;) :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 20:21 
Забанен навсегда

На форуме с
Зато его тесты с успехом выдерживают сайты типа Авито :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 20:31 

На форуме с
Олег, на АВИТЕ колонки хорошие. Соньки, ес .Походу чистенькие.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 21:12 
Автор темы

На форуме с
medok писал(а):
Олег, на АВИТЕ колонки хорошие. Соньки, ес .Походу чистенькие.

спасибо, мне не нужно. Покупайте себе:)) а так спасибо конечно за своевременную и крайне важную информацию о ситуации на рынке аудиоприборов.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 21:18 

На форуме с
С лучшими пожеланиями! :hi:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 21:41 
Автор темы

На форуме с
Итак, я можно сказать освододился от интереснейших психоакустичных экспериментов и готов препарировать этот сказ. О чем он? О бабах? нет. О Гитлере? тоже нет. Он - о хэви метал. Крайне неожиданно, не правда ли... особенно после вышеперечисленного. Реальном а не том пацанском тяжеляке, которым я сильно увлекался по молодости, маршируя под "Воля и Разум" в колхозной дискотеке куда мы ездили копать картошку на первых 2х курсах. Это не просто тяжеляк, это сложнейшая математика и физика тонких не поддающихся анализу by average statistic person процессов, в которые я слава богу могу быть вовлечен всецело. А знаете почему? Потому что мои родители, рассудив здраво, решили насильно привести меня в свежеоткрытую сельскую музыкальную школу по классу фортепиано, где я оттарабанил все 7 лет. То есть пока мои школьные друзья щасливо крутили хвосты собакам, шпилили мерзавок по сеновалам, я хреначил сольфеджио сцукко и музлитературу. Но к слову сказать мотоцикл Минск у меня тоже был. И я играл на Ионике в школьном ансамбле. И это было реально круто, несмотря на то что я потерял девственность несколько позже моих сверстников.
Итак, Харман. Кардон. Поставив привычный материал - комплект не побоюсь этого слова - тарабанит! В самом хорошем смысле этого слова - тарабанит! Не побоюсь этого слова - тарабанит! Опять же, я готов повторять это вновь и вновь - тарабанит!!! Детально, сцена глубока, на КИЗы не обращал внимания ввиду идиотизма предметной области. Это все исключително касалось крайне неоднозначного муз материала - камерно-болотного, пафосно-напыщенного, переоцененного, иногда абсурдно искусственного (не буду показывать пальцем).
И что произошло вдруг. Чу мля! Я поставил Дрим Театр. Мож кто знает этих чуваков - Петруччи, Портного. И тут я охренел - Харман это идеальный сетап для тяжеляка. Реально. Я знаю как в студии прописываются гитары с дисторшном, и это реально мука для звукорежа - он бедолага не знает как прописать одну то гитару с дистом, а если в группе 2 тяж гитариста - это вешалка. Гитару с дистом в миксе особенно сложно выделить , а уж когда их 2 - задача удесятеряется.
А сейчас я побреду к холодильнику отведать нового пива и продолжу, ок?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 21:47 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Поздравляю, стильный аппарат. И надеюсь, он Вам понравится в работе.

AgNz писал(а):
Прекольная фича в аппарате применена:
"Разработчики оригинально подошли к проблеме джиттера: цифровые данные после считывания вначале поступают на мощный 32-разрядный DSP-процессор, а уже после цифровой коррекции обрабатываются 24-битным ЦАПом. По мнению авторов, это способно радикально уменьшить уровень джиттера и максимально точно воспроизвести записанную на CD информацию."

На мой взгляд, тут какая-то “запутка” при переводе. А в чём тогда преимущества данной модели от других, использующих такой же Вольфсон? Сейчас, в связи с развитием и дешевизной высокопроизводительных сигнальных процессоров и ПЛИС, разработчики отказываются от специализированных микросхем типа ЦФ и используют свои решения на базе DSP и PLD. В этом случае уделяют особое внимание тактовым генераторам, обеспечивающих тактирование “выдавливания” данных в ЦАП. Похоже , это и имелось ввиду

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 21:57 

На форуме с
Его благодарили: 2088
AgNz

Если предположить, что Харман остался хотя бы немного тем же Харманом, (это относится и к таким же старым маркам как AMC и Dynaco) , то ничего удивительного, что "американ" любит рок . Я на своём бывшем ресивере AVR 2000 тоже замечал тягу к рокешнику и блюзу. А вообще , поздравляю. !!!

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 22:04 
Автор темы

На форуме с
Расскажу немного как мы писались. Проблем не было когда мы играли фламенко или блюзы, солирующую гитару и аккомпанимент достаточно легко раскидать по панораме, слишком разные источники, несмотря на кажущуюся одинаковость происхождения - и там и здесь гитары. Но когда писали каверы или свое очень тяжелое - вставала реальная проблема - представьте 2 гитары с адским дистом - они звучат практически одинаково - дж дж дж мля (ну для среднего уха, я то канешн отличу гибсон от джексона и маршалл от месабуги). Но когда в группе 2 гитариста даже с 2 совершенно разными партиями - очень тяжело свести их каким либо способом, отличным от тупого разделения по каналам. Мало кто из звукорежей на это реально способен, поэтому часто если вы слышите тяжеляк с 2 гитаристами - металлику, мегадет, даже простейший раммштайн - вы чаще всего не в состоянии разделить гитары в миксе. Так вот - Харман немного приближает вас к этой возможности, обладая чрезмерной детальностью в СЧ диапазоне и скоростью в нижнем. В итоге я закончил вечер отслушав много материала от Inflames и Soilwork - выдающиеся метал-команды современности.
Вердикт - комплект очень хорош для тяжелого рока. Бархатистый бас и натуральную бочку любимых нетяжелых групп я конечно же получил, но весьма компромиссно - я имею достаточно усилителей которые делают это чуть получше. А вот СD- плеер я бы оставил - он красиво прозрачен, крайне музыкален и быстр в управлении.

Вложения:
IMG_4070.JPG
IMG_4070.JPG [ 160.06 КБ | Просмотров: 1376 ]

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 22:09 

AgNz
Олег, протестируй на чем нить потяжелей Дрим Театра.Заинтриговал.Харманами давно интересуюсь.У мужика знакомого есть прекрасный винтажный Харман.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 22:20 
Автор темы

На форуме с
Corpsegrinder1974 писал(а):
AgNz
Олег, протестируй на чем нить потяжелей Дрим Театра.Заинтриговал.Харманами давно интересуюсь.У мужика знакомого есть прекрасный винтажный Харман..

а насчет этих как? это мой предел тяжести:
В итоге я закончил вечер отслушав много материала от Inflames и Soilwork - выдающиеся метал-команды современности.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 22:24 

Не, эти дюже легкие.Че- нить из Brutal Death Metal

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 22:33 
Автор темы

На форуме с
Не, эти дюже легкие.Че- нить из Brutal Death Metal

хехех... неее, Death вообще на уши не ложится - я люблю именно драйвовый метал, а Death он часто как швейная машинка херачит, как правило не успеваю прочувствовать посыл. Да и пишутся они все в основном очень своеобразно и ограниченно с тех самых времен Шульдинера. Разборчивый трэш типа Слеера для меня пожалуй максимум в тяжеляке:)))) ну или с элементами прог как вышеперечисленые бэнды.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 22:40 

я ж тебя не прошу слушать их.Пртестировать...Я сегодня слушал Даинг Фетус, чесно гря охренел.Реализьм мля!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 22:47 
Автор темы

На форуме с
ж тебя не прошу слушать их.Пртестировать...

так а какие выводы я сделаю от прослушанного если не врубаюсь в них нихрена?:))))) тестить можно только на знакомом материале, ну или идеологически близком...))

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 07:52 
Забанен навсегда

На форуме с
Я подозреваю, что Агнец подрабатывает в аудиомурзилках в качесте тестера, ну или является их "телефонным консультантом", когда у их авторов не хватает букв, чтобы выразить свои чувства :)

bighill писал(а):
Поздравляю, стильный аппарат.

Я пока не вижу покупателя - кого поздравлять?

А стиль подачи музыки харманами по-моему не изменяется с годами. По крайне мере что раньше писали, то и сейчас происходит.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 08:23 
Автор темы

На форуме с
Омон РА писал(а):
Я подозреваю, что Агнец подрабатывает в аудиомурзилках в качесте тестера, ну или является их "телефонным консультантом", когда у их авторов не хватает букв, чтобы выразить свои чувства

Кстати могу рассказать душещипательную историю как мне достался этот комплект. Не поверишь - благодаря МХЗ.
Я продавал пред кембридж одному парню в Кинель месяцев 5 назад - недалеко от Самары тут, поговорили, я рассказал чем занимаюсь. И несколько дней назад он меня нашел вот в этой теме: http://okean.3nx.ru/viewtopic.php?t=166 ... 52505f0608 в меру дружественного ресурса. Оттарабанил я пару дней на переговорах и перевел несколько документов, и вместо денежного гонорара забрал комплект из его рабочего кабинета - он сам предложил и мне это оказалось гораздо выгоднее.
Так что немного не так я подрабатываю:)))

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 08:45 

На форуме с
Его благодарили: 2088
AgNz писал(а):
Так что немного не так я подрабатываю:)))

Олег, да ты прямо комбинатор! ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 09:11 
Забанен навсегда

На форуме с
AgNz писал(а):
и вместо денежного гонорара забрал комплект из его рабочего кабинета - он сам предложил и мне это оказалось гораздо выгоднее.

У меня перед глазами стоит картина, как в результате твоей обширной деятельности из разных офисов выносятся диваны, кофе-машины, кресла, факсы, секретарши-наложницы и другие ценные предметы. :lol:

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа