На самом деле вопрос был в другом. Стоит она этих денег на вторичке или нет . Однозначно стоит. Вообще большая редкость когда цена товара меньше его качества звучания . Хитрожёпый английский маркетинг в 2000 годах сделал одну плохую вещь - раздул цены за качественые компоненты аудио и теперь хорошо звучащие вещи стоят обычно в 3-5 раз дороже ,чем они играют. Я же исхожу из стоимости компонентов и понимаю сколько реально должно стоить готовое изделие. Понятно,что при всей комфортности звучания все же середина у них фальшивая ,но не сильно это напрягает,она не провальная ,как ошибочно тут писали- просто не натуралистичная вот и все! За те деньги - 20 тр , что их можно купить б/у на авито ближайщий конкурент стоит 50 . Это я так ,мягко намекаю на проаки ,например, цена которых раз в 5 превышает качество их звучания. Ну и другую бестолковую английскую акустику за тридорого

Так же обстоят дела и с усилителями , зная схемотехнику и общаясь с техническими профессионалами можно так же избежать бестолковой покупки без умно дорого усилителя

Как правильно сказал один технарь- дай мне прочитать схему и я скажу тебе как будет звучать! Это высказывание верно к любой технике и все сказки про типа секретные звучащие технологии оказываются на проверку просто маркетинговым блефом!!! Любой хороший конструктор акустики и усилителей всегда скажет ИХ реальную стоимость!