|
О, Германия. Я помнится, изъездил тебя вдоль и поперек. Казалось бы, причём здесь Кантон? А вот при чём - когда я был маленький и жил в деревне, у нас был деревня-спутник - Чухаевка. Она состояла из одной улицы, но достаточно длинной, и двух прудов - я там ловил карасей. Так вот, в один осенний день весь этот микрорайон облетела весть - трое парней изнасиловали старушку преклонных лет, пытали её утюгом. Она заявила на них утром в милицию, и сели они в тюрьму для молодых. Чорт, Кантон опять не при чем, ну да ладно, постараюсь сфокусироваться. Первый мой Кантон - знатный, толстый полочник - был получен из Медиамаркт. Что сразу поражает впечатлительного юношу типа меня - они все, даже начального уровня, продолжают выпускаться в Германии! Никаких компромиссов - ихнее начальство реально научилось конкуриерен с Китаем, а вот остальные участнеги не выдержали - и Хеко, и Магнат перенесли все свои даже топовые серии в Китай. Сразу скажу - Магнат от этого не пострадал, а наоборот выиграл - имел в течение пары лет непревзойденные напольники 1005 - я реально охреневал от них. Почему выиграл - если бы они делались в Германии, они бы стоили не 3 тыщи евро, а все 6. Ну да ладно, речь то о Кантон. Полочник был красивым и основательным, на кромках - закруглённым. Это серия Ergo, узнаваемо. Акустика красива, как помесь вашего покорного слуги с какой-нибудь телкой из темы "Весна и Красота", ну еще понадобится немного семенного материала нашего Corpsegrinder. Абсолютно вандалобезопасна - тугоснимаемые грили, это чисто немецкая фишка! Если вы слушаете Арабески все это время со дня их возникновения - это дополнительный повод поссать в потолок от восторга! У меня было около 4 акустик от Кантон, совершенно разных - от пузатого винтажного полочника начала 90-х, до новодельных напольников из Медиамаркта, и все они производили примерно одинаковое впечатление - крепко сбитые, невероятно качественно сделанные, и - неплохо, очень неплохо звучащие. Это в чисто виде идеология фольксваген - заполонить европу вполне качественным и недорогим товаром, но для истинных приверженцев - имеем и очень высокие линейки, типа Reference Jubilee, по аналогии с бинес кляссе фольксваген фаэтон?) Я всегда с удовольствием слушал Кантоны, особенно музыку 80-х. Бас - невероятный, немцы вообще изобилуют басом. Когда я смотрю на этот бархат фронтальной панели, при снятых грилях, я почему-то вспоминаю немецкую группу Alphaville - красивые мелодии, просто, душевно и ностальгично - никаких дискотек, меломаны не танцуют.
| Вложения: |

DSC08999.JPG [ 211.81 КБ | Просмотров: 5460 ]
|
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|