Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2013, 14:02 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 381
Наткнулся на обзор усилителей Корвет УП-028С и Корвет УМ-048С. И понял,что не одному мне понравилось их звучание(про Дроныча уж молчу ) :http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/52644?p=1656301&viewfull=1#post1656301 Два танка! :)
Цитата:
Вывод: достойный усилитель даже в оригинальном конструктиве. Обширное поле для доработок - его звучание можно существенно улучшить...С моей точки зрения, двухблочный Корвет, находящийся в исправном состоянии, по качеству звучания превосходит большинсво усилителей, представленных в этой ветке.(Prophetmaster)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2013, 14:11 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Тетрод

В "Аудиомагазине" старом этот Корвет, а точнее его БП мощника критиковали как "не надо делать". ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2013, 14:20 

На форуме с
Его благодарили: 472
nektar
А унас всегда так почемуто и везде..Сделают так, что так работать не должно, но работает же, да еще КАК!!!! :o

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2013, 14:21 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 381
nektar писал(а):
В "Аудиомагазине" старом этот Корвет, а точнее его БП мощника критиковали как "не надо делать".

Не читал. Поди на два транс-ра нападали? Хотя там три варианта мощников по-моему было...

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2013, 14:24 

На форуме с
Тетрод писал(а):
Не читал. Поди на два транс-ра нападали?

Я эту статью завтра выложу, там ещё о БП Маранцев , Онкио, с графиками и замерами.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2013, 17:00 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
nektar
Она уже есть в нужной ветке. Электропитание аппаратуры ;мифы и реальность . Статья Никитин Константин из Аудиомагазина.
В справочной литературе.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2013, 19:06 

На форуме с
Bender

Точно! Я из этого номера АМ пару других статеек выложу. ;) Злободневных....

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2013, 09:24 

На форуме с
Его благодарили: 6
nektar писал(а):
Тетрод

В "Аудиомагазине" старом этот Корвет, а точнее его БП мощника критиковали как "не надо делать". ;)

Читал эту статью в 90-е годы, когда она вышла. Есть там и по делу критика, но не со всеми доводами я согласен. Дело в том, как тут уже заметили, вариантов этого мощника было несколько, а попавший мне в руки являлся одним из лучших исполнений, с моей точки зрения. БП дорабатывать там надо, естественно, о чем уже есть пост в моей ветке, но исправный Корвет этой модификации и так очень неплох. У меня нет предубеждений по отношению к аппаратуре советского периода - есть очень много грамотных разработок, а конструкторских ляпов больше встречается в хваленой буржуйской технике. Другое дело, что технологичность производства у буржуев была выше и элементная база шире и лучше. Но это только плюс для наших разработчиков, что смогли в более трудных условиях создать что-то приличное.

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа