AgNz писал(а):
Это на кассеты можно писать откуда угодно, там качество все-таки так себе, по сравнению с бобиной, а на хорошую бобинную ленту с винила или цифры писать как-то, согласитесь, глуповато.
А вообще конечно бобинники это серьезный повод для отдельной темы..
Вы понимаете на всяких форумах где контенгет ориентирован на ленты больше, там пишут всякое. Ну видимо бобинник есть, а слушать нечего.
Вот например многие (пишуны на бобины) пишут ну оооочень хорошим трактом с винила. У них есть там первый пресс чего-то там вот они пишут.
А есть еще кто даб хаус, даб степ, электронщину знают где достать прямо от диджея, кто эту электронщину сам и сотворил, типа в самом не ужатом виде. У диджея правда есть сайт с его флаками, но на бобине эти флаки явно лучше.
Бобину купить предлагают пишуны от 2000тр за б/у и за очень много новую. плюс денег под 1500р за 1 записаный альбом. итого 1 катушка на 550м чет там выйдет тыщ 5-10 в зависимости от разных плавающих величин.
первопресс не купить что ли за эти деньги? или там что-то фантастически редкое? Арт Блэки гремит по консервным банкам в Тунисии за 5000 долларов. Пластинка в минте (фантастический вариант) вот с винила можно на бобину.
не понятно стало просто откуда записи.
Я так понимаю что МАСТЕР лента это как бы исходник с которого делался виниловый пласт.
Но и МАСТЕР лент был тираж с какой то МАСТЕР-МАСТЕР ленты.
Ну типа вот
А МАСТЕР-МАСТЕР-МАСТЕР лент был тираж под заказ всяких студий звукозаписи.
Например
Записал какой то Бэнд альбом на МАСТЕР-МАСТЕР-МАСТЕР ленту. 5 студий хочет печатать ЛП диски, они заказали себе по МАСТЕР-МАСТЕР ленте. Сделали себе оттиски для штамовки винила. и для любителей бобины слушать сделали МАСТЕР ленты со штампом на коробке МАСТЕР.
Наверное эти мастера стоили дорого, с них наделали миллиарды копий на все че можно, и если они не обсыпались.... то сейчас нужно думать что есть мастер записи у кого-то оригинальные? или это КОПИЯ-КОПИЯ-КОПИЯ-КОПИЯ c Мастер ленты?
Прошу прощения, наверное это мой бред, но вот такое итого я получил в своей голове начитавшись форумов)