Попало ко мне в руки этот довольно замысловатое устройство - мало того, что стовольтовый, еще и не под наш ФМ диапазон. Один из уважаемых форумчан по имени Александр высказал предположение, что внутри тюнер вполне может быть унифицирован технологически с европейской версией (если конечно такая существует в природе), и на плате может стоять что-нибудь типа джамперов, и я окрыленный естественно полез на разведку, интересно же.
Тюнер с самого начала начал удивлять многими неожиданными и необычными вещами. Напрмер, я ни разу не сталкивался с наличием батарейного отсека сзади, и последующим легким охренением - совершенно случайно его обнаружил, для 2 батареек АА - перевод страницы сказал, что для длительного хранения пресетов:
http://audio-heritage.jp/SANSUI/tuner/t ... extra.html@Функция резервного копирования памяти сохраняется и содержимое памяти долгое время защищено резервным питанием, даже если шнур питания отсоединен.@
Со снятием деревянного макинтоша тоже получилось не сразу - справа на одной боковине есть что-то типа замка с кнопкой, но на которой написано Pull - поддел ножичком, и оттуда вылезла странная полоса, типа плотной ленты, с трафаретами с Сн1 по Сн10 - до сих пор недоумеваю, что это, и зачем??? Шкала спереди превратилась просто в голубой экран. После вытаскивания полоски с трафаретами макинтош конечно же снялся, но до внутренностей мы не добрались - под ним оказалась плотная металлическая крышка.
В конечном итоге я до них конечно же добрался, но никаких джамперов на плате к сожалению не обнаружил... Ну что же. бывает).
В общем, мораль этого всего такова - насколько это устройство дорогое, навороченное, красивое, примерно настолько же оно и совершенно бестолковое. Вот такой вот редчайшего свойства природный баланс))).