... в видеорядом связаны многие примеры моей "дикарской" эволюции. Теперь забавно вспоминать. Но, смотрю эта тема не особо развита, а между тем, для меломанов живущих где нибудь в глубинке, и не имеющих специального образования этот способ познания и мотивации мне представляется весьма эффективным. Нужно только найти правильный источник. Иначе хлебнешь не из той лужи - козленочком станешь ).
Такая еще история. Было время когда я совсем совсем мало знал про джазовых и блюзовых исполителниц. Вот к примеру была ведущая тройка: Сара Воан, Билли Холидэй, Элла Фицджералд. Элла мне как то не особо нравилась на экспрессивных вещах... такой густой голос, такой колорит, что мне казалось что я чувствую как от неё пахнет... фу, короче. Вещи типа Гершвиновской "summertime" не в счет, естественно, там все отлично. Ненапряжно в общем исследовал творчество только первых двоих, и был этим весьма доволен. И тут...
Ну в общем фильм "Афера Томаса Крауна" с Рене Руссо и Пирсом Броснаном наверное один из "самых", в моем понимании, в Американском синематографе. И там Нина Симоне...
Не знаю, стоит ли говорить фразу: "и тут все завертелось"???
И с Эллой, кстати, наладилось - пропали запахи
Неискушенным, но желающим подобрать ключики к восприятию джазового вокала - рекомендую и фильм и саунд-трек.
ЗЫ. Если интересно мои хулиганистые отзывы читать, могу немного продолжить. )