Друзья, предлагаю в эту ветку собирать лучшие образцы саундтреков из фильмов. Ведь порой этот жанр оказывается незаслуженно обойденным вниманием музыколюбов! Для меня основные критерии понятие "Хороший, интересный саундтрек" следующие: 1) Диск представляет из себя самостоятельное интересное авторское произведение, которое отлично слушается не зависимо от того, смотрел/не смотрел/нравится/не нравится тебе само кино. 2) Конечно всегда интереснее слушать специально написанную/записанную для фильма музыку в испонении БСО, нежели чем "банальный список треков любимых ВИА режиссера" 3) Качество самой записи, обязательно широкий динамический диапазон - "тихое - тихо, громкое - громко".
Ну вот для затравки рекомендую ознакомиться: АЛЬБОМ «Миссия невыполнима: Племя изгоев» саундтрек к фильму Исполнитель: Joe Kraemer 2015 Paramount Pictures
Присоединяйтесь!
----------------- "У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
" Земля Санникова"..... Призрачной все....в этом мире бушующем...
Саундтреки к Тарантиновским фильмам.... Что только стоит музон " От Заката до Рассвета"..... Когда Тарантино пил вискарь, стекаюший по красивой ножки Ядвиги
Тилль Броннер, "The Movie Album". Неплохая пластинка, с знаменитыми киношными темами. Сыграно красиво и бережно (по отношению к первоисточникам) Хотя я гораздо чаще слушаю Броннера, как джазового трубача
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
Эннио Морриконе. его музыка хороша во всех фильмах кстати наконец то получил Оскара в этом году за музыку к «Омерзительной восьмёрке» "Морриконе стал известным по всему миру благодаря созданной им музыке к спагетти-вестернам, снятым режиссёром Серджо Леоне, включая «За пригоршню долларов» (1964), «На несколько долларов больше» (1965), «Хороший, плохой, злой» (1966), «Однажды на Диком Западе» (1968), «За пригоршню динамита» (1971) и «Меня зовут Никто» (1973)."
----------------- Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Walther Спасибо! Напомнил про Трюкача! Это мой любимый марш в кино с детства, как посмотрел первый раз, кадр обалденный - банка от колы на дороге - с этого начинается Я его для себя называю "Марш кино". Кто знает, может из-за этого кадра я и стал оператором через годы вот: Заодно и научился ставить ссылку на конкретное время в Ютьюбе Инжой!!!
----------------- «Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством, а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»
Ух ты!, Хорошая тема. Саунд-треки вообще отдельное направление в музыке. Хорошо под звуковые дорожки читать книгу. Полностью согласен про Dead Man, а еще хорош "Апокалипсис сегодня" и вот эти тоже все советую, записаны достойно:
Вложения:
Комментарий к файлу: особенно хороши оба Твин Пикса и Дракула. В этом варианте Дракулы оркестр играет очень круто. Записаны достойно. IMG_9944.JPG [ 1.64 МБ | Просмотров: 1577 ]