----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
Фильм Карена Шахназарова "Исчезнувшая империя" Место действия СССР с ранними концертами Машины времени, виниловой толкучкой и т п. Да и просто очень хорошее кино
----------------- Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra
Прошу извинить. Постановочный концерт Машины Времени вот в этом фильме. "Дом солнца" О хиппи в СССР с кучей той самой музыки, и в постановке Гарика Сукачева
----------------- Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra
Посмотрел очень сильный фильм "Глухой пролет" История о диджее, основанная на реальных событиях. Актер играющий главного героя, просто запредельно играет.
Был такой интересный спектакль "Судьба Короля", про Пресли, все роли сыграли "секретовцы", Леонидов играл Элвиса. Очень неплохой спектакль, но в сети его нет
Я сам далёк от рок н ролла , но думаю что эта пара фильмов придётся по душе многим завсегдатаем данного форума. Итак :
Весёлый фильм о престарелых Дез Металистах ( хотя в фильме они утверждают , что играют Блек Метал) .Чем то они напоминают российских бандосов из 90-х в современное время, которые , как говорят бабушки - "ищут вчерашний день". Вообщем где то угарнуть , где то взгрустнуть , но фильм хоть и незамысловатый , но всё же можно посмотреть. Особенно поклонникам жанра. "Песня про тебя и меня" для кого то .
Удивлён , что не увидел до сих пор в этой теме вот этого фильма :
Парни , ну Вы чё?! Как можно было упустить данный фильм? Короч , для тех кто не в теме - поговаривают , что прототипом главного героя этого фильма является Judast Priest . Я думаю вряд ли это стопроцентная правда. Но так или иначе , Марк Волберг как всегда на высоте и поэтому ему даже можно простить , что хоть фильм и про флагманов хеви металла 80-х , но фильм заканчивается его треком - " Good Vibration",ставшем классикой коммерческого хип хопа . Приятного просмотра ! 8)
с огромным удовольствием пересмотрел (наверное в сотый раз) сегодня культовый фильм Easy Rider (Беспечный ездок) 1969 год снятый Денисом Хоппером. вечером буду смотреть Crossroads (Перекрёсток) 1986 Уолтера Хилла.
давеча отсмотрел первую серию сериала Винил. ну что сказать? во-первых, непревычно длинная продолжительность (2 часа) стартовой серии для мыльной многоходовки. но с другой стороны (это как бы, следущее) на мой взгляд - задумка демонстрирует все что угодно, кроме "мыла" сплошные секс, наркотики, рок-н-ролл. без прикрас, как есть и действо совсем не показалось затянутым и нудным, все весьма динамично и местами ураганно. несколько сюжетных линий заплетаются в змеинный клубок звуковой индустрии америки 70-хх, временами, по ходу режиссерского замысла (а это как-бы скорсезе) происходят временные отскоки главного героя в начало своей карьеры на пару десятилетий раньше. плюс корректно вплетенные в канву сюжета музыкальные разножанровые номера. ах да, деньги главный герой зарабатывает владея музыкальным (да - это винил, детка) лейблом вопщем - я рад. жду продолжения, кому интересно - присоединяйтесь!
Думаю что тема истории звукозаписи, тут интересна всем. В известном месте появился восьмисерийный фильм. Для тех кто не смог посмотреть его на первом. Просто наберите Студия звукозаписи / Soundbreaking