White Raven писал(а):
50-е тех же времен, мне очень не понравились, хотя тут высказывалось другое мнение.
Чем? Более правильной серединой? Более правильным и не гулким низом? Или отсутствием сумасшедшей "детальности" на верхах ?
У меня мнение сугубо личное и может не совпадать с вашим: 50-е не дают "бомбового низа" для электронной музыки. На этом их недостатки заканчиваются.
Тут вот народ пишет: 77-е сразу выявляют все недостатки записи, мониторный звук!

Зашибись ! Вы собираетесь искать огрехи записей?
А 50-е понравились мне тем, что
не выставляют напоказ те же самые огрехи. Я хочу себе такую систему, которая будет максимально хорошо воспроизводить
В С Е имеющиеся у меня записи, в том числе и раритетные МП3. Я слушаю не "глубость низов" и "шырость верхов", я слушаю музыку. И что, из-за того,
что акустика выставляет напоказ огрехи записи, я должен выкинуть 20% СД и стереть 30% лосей? Если вам нужен "клубный" низ, тогда 50-е, 70-е и 90-е - не для вас.
А если вы слушаете классику, джаз, симфонические произведения, рок - то они ВПОЛНЕ справляются с этими жанрами. Важно конечно, чтобы и ваш усилитель хорошо контролировал эти колы.
Когда я продавал 503-е и 50-е, ко мне приехала пара молодых людей, парень и девушка. Причём побеседовав с девушкой, я понял, что она имеет музыкальное образование,
слушает "правильную" музыку, не Европу+, и удивился её хорошему вкусу и познаниям в музыке. Мне было фиолетово, что они купят, уже была очередь из покупателей на обе пары.
Так вот они часа три слушали на разном материале эти две пары. Парню хотелось 503-е, потому что они здорово "басят". Девушка приводила оооочень грамотные аргументы в
пользу 50-х. Я даже поразился, что она сумела сформулировать мои впечатления от этой акустики грамотнее и "красивее". В итоге они, как пишет Саня, обняли и убежали имено
с 50-ми, а не 503-ми. И я мечтаю притащить и послушать 70-е в хорошем состоянии, которые может и оставлю. У 50-х было очень натуральное, приятное ненадоедающее звучание.
Я сравнивал их в одной системе, на одном материале, в одно и то же время в течение недели. Даже жена моя, на что уж не разбирающийся человек (хотя я её и приобщаю), но и та
отдала предпочтение 50-м, сказала, что они звучат намного натуральнее и ровнее 503-х.
Но это так, лирическое отступление и инфа для размышления. Если вы слушали и сравнивали их так, как это делал я - напишите своё мнение и опишите их отличия на ваш слух.
Да, обе пары, и 503-е и 50-е были у меня в идеальном состоянии. Даже жалею, что расстался с 50-ми. Но ведь ещё бывают 70-е на Яхе!

Редко, но выныривают.
ЗЫ: Кстати, 503-е и 50-е не одних времён. 50-е модель 75 года, а 503-е модель 81 года.