Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 465 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гармонизаторы звукового поля
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 15:29 

На форуме с
Его благодарили: 2094
Sergey Nikk писал(а):
Это всё равно, что задать вопрос: в хорошем мире мы живём, или плохом?

Мир одинаков....Времена разные :(
Сейчас времена мошенников и прохиндеев.....магов и чародеев. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 15:34 

На форуме с
Его благодарили: 2772
велосипедист писал(а):
о! гдето на шкафу стоит увлажнитель воздуха. надо поставить его между мной и аппаратурой. увлажняясь среда будет плотнее и думаю звук станет лучше. а если еще с жидкостями поиграться О_О!

главное не переусердствовать, а то звук умоется и размоется.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 15:36 

На форуме с
Его благодарили: 1073
велосипедист писал(а):
о! гдето на шкафу стоит увлажнитель воздуха. надо поставить его между мной и аппаратурой. увлажняясь среда будет плотнее и думаю звук станет лучше. а если еще с жидкостями поиграться О_О!
Хорошо помогает тем, кто винил слушает, особенно зимой при сухом воздухе. Аппараты и пластинки меньше электризуются.
А налить можно водки, или слабую настойку конопли. К чему больше тянет. :D

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 15:44 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Мир одинаков....Времена разные :(
Сейчас времена мошенников и прохиндеев.....магов и чародеев. :D
Они всегда были и всегда будут. Это мир такой для нас создали и смотрят, как мы в разных ситуациях вести себя будем. Чистилище.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 16:36 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 2688
Мне вот кажется, я понял, в чем причина неприятия такого рода гармонизаторов ярыми сторонниками материализма.
Они хотят фиксировать объективные изменения в звуке. В звуке в отрыве от музыки. Буквально. Скажем, изменения тембра, искривления АЧХ и ФЧХ, которые можно засвидетельствовать аппаратурно.
А такие размытые, эфемерные понятия, как, скажем, «вовлеченность» или «музыкальность», тут просто не принимаются и не берутся в расчет. Ну, вот как объяснить человеку, что я считаю тот или иной компонент системы (или всю систему – в сборе) «музыкальными» или наоборот. Это можно только почувствовать. Это невозможно измерить. Ведь музыка – это не просто звук. Это, в первую очередь, плод духовных трудов человеческих. Именно сквозь такую призму я взираю на аудио в целом…
Вариантов тут не много – или доверять своим чувствам или нет (и если кто не понял – речь не про слух, как физиологическую данность).

Гармонизаторы имеют право быть. Но надо это далеко не всем. В этом нужна внутренняя потребность и убежденность в своей правоте. Это сродни духовным практикам, тут необходимо находится на определенном уровне восприятия, но дано это не всем. Да и ни к чему. Сколько из вас тех, кто регулярно, скажем, посещает православные (или иные) храмы? Убежден, процент не великий. Тяга к божественному – это тоже осознанная, внутренняя потребность человека.
Здесь (в очень грубом приближении) нечто похожее.

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 17:28 

На форуме с
Его благодарили: 132
afanasy писал(а):
Тяга к божественному – это тоже осознанная, внутренняя потребность человека.

или к сектам. кто что хочет то и получает
а вообще были бы лишние денежки, я бы вместо этих изделий лучше бы пожил недельку у вас в Саянах в каменном городе. эх с палаточкой да в тишине. вот где гармония

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 17:37 

На форуме с
"А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать." украинский философф

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 18:04 

На форуме с
Его благодарили: 721
Sergey Nikk писал(а):
Чистилище.

Нет, это выдумки священников. На самом деле тут зона строгого режима для опасных преступников со всей галактики, я об этом уже говорил. Вот документальное подтверждение

phpBB [video]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 18:35 

На форуме с
Блуждающий в ночи, может и так. В галактическую тюрьму для всякой некондиции из разных миров я тоже верю.
По другому просто не получается объяснить, почему человек сколько существует, столько развязывает войны, и ради собственной выгоды убивает других.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 18:42 

На форуме с
afanasy писал(а):
Мне вот кажется, я понял, в чем причина неприятия такого рода гармонизаторов ярыми сторонниками материализма.
Они хотят фиксировать объективные изменения в звуке. В звуке в отрыве от музыки. Буквально.

У каждого свои интересы. У них первый вопрос: "как это работает?", а для меня важнее, что я услышу, и услышу ли вообще, и прочувствую.
Если так образно, то когда я слушаю музыку, меня не волнует, какие электрические процессы в этот момент в колонках происходят. :) А для других, может быть, это важно.

Ну и скажи же, Алексей, мы никогда первыми не нападаем. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 03:37 

На форуме с
Его благодарили: 113
Efimov писал(а):
watcher,
Желающим услышать эффект гармонизатора EFa Life, можно обратиться в салон Гонг, что возле Красной Площади в Москве.
Не стесняйтесь получать новый опыт и знания. Аудио - это не только закон Ома.

я не из москвы и ради этого туда не поеду...

и опять же ,тракт в гонге НЕ ТАКОЙ как у меня,комната другая,питание другое

а меня интересует как ВАШ гармонизатор будет менять звук в моей системе ,в моих условиях...только так я могу получить корректные для себя результаты

вот я и хочу получить опыт от ваших гармонизаторов.. я для такой же цели добыл разные сетевики,розетки,IEC разъёмы...и получил конкретный опыт влияния этого всего добра на звук..

а куда лучше включать(вопросы выше) ответите?

-----------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 09:03 

На форуме с
Его благодарили: 347
afanasy писал(а):
Они хотят фиксировать объективные изменения в звуке. В звуке в отрыве от музыки. Буквально. Скажем, изменения тембра, искривления АЧХ и ФЧХ, которые можно засвидетельствовать аппаратурно.
А такие размытые, эфемерные понятия, как, скажем, «вовлеченность» или «музыкальность», тут просто не принимаются и не берутся в расчет. Ну, вот как объяснить человеку, что я считаю тот или иной компонент системы (или всю систему – в сборе) «музыкальными» или наоборот. Это можно только почувствовать. Это невозможно измерить. Ведь музыка – это не просто звук. Это, в первую очередь, плод духовных трудов человеческих. Именно сквозь такую призму я взираю на аудио в целом…
Вариантов тут не много – или доверять своим чувствам или нет (и если кто не понял – речь не про слух, как физиологическую данность).

Гармонизаторы имеют право быть. Но надо это далеко не всем. В этом нужна внутренняя потребность и убежденность в своей правоте. Это сродни духовным практикам, тут необходимо находится на определенном уровне восприятия, но дано это не всем. Да и ни к чему. Сколько из вас тех, кто регулярно, скажем, посещает православные (или иные) храмы? Убежден, процент не великий. Тяга к божественному – это тоже осознанная, внутренняя потребность человека.
Здесь (в очень грубом приближении) нечто похожее.

то что вы описываете можно обозвать кратко - плацебо. оно кому то помогает кому то нет. а лампы эти дают приход в мозг. примерно как если глаза закрыть, музыка играть совершенно по-другому будет. обстановку они создают, что надо, очень теплую и ламповую. но на звук это точно никак влиять не может, а на восприятие - вполне.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 09:19 

На форуме с
Его благодарили: 112
Продавать некое украшение, предмет интерьера, как техническое устройство улучшающее качество звуковоспроизведения - элементарный обман. И никакая демагогия этого не отменяет.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 10:12 

На форуме с
Я давно уже заметил, что некоторые люди судят о других по своим меркам, и они заранее уверены, что с ними хотят поступить так, как в похожей ситуации они поступили бы сами.
Обман, обман, обман, обман...

Обратного можете мне не доказывать. Я с такими людьми на работе почти каждый день встречаюсь.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 10:13 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 115
Радиолюбитель писал(а):
Продавая алкоголь и прочую мелочёвку, надо трудится каждый день, "переваривать" объёмы, ездить на базы, держать продавцов.... Короче, не лёгкая прибыль. Толи дело, продал лампу Аладина, купленную за 500 рублей ( солевая, для людей со слабыми лёгкими), наговорил, что "зарядил" её чудодейственным свойством - гармонизировать звуковые волны и аппаратуру в зоне действия данной лампы, попросил знакомых подтвердить, что они это услышали, звук умылся, раздвинулись горизонты.... продал за 100 тысяч. Ты спросишь, как продать фигню стоимостью 500 рублей за 100 тысяч? Да просто, это я тебе, как менеджер говорю. С начала ты сомневаешься, даже больше, уверен, потому как вроде не понятно, за счёт чего это может происходить? Как звук умывается? И тут ты читаешь отзывы гуру в звуке, видишь фотки с выставок, где стоят эти лампы или их передают из рук "производителя" в руки гуру ( хотя это не о чём и не говорит, т.к. часто, людям навязывают не нужную вещь и чтобы от тебя отстал навязчивый товарищ, ты говоришь, да пусть постоит рядом с моей аппаратурой, мне же за этот пиар платить не надо) и ты точно попадёшься, т.к. будешь думать про себя, да, я не слышу, но их то столько много...они то слышат... возьму и я, вдруг что и вправду есть. :) Такое моё непредвзятое мнение.

То есть вы предлагаете боготворить продавцов алкоголя и объявляете инженеров и учёных, таких как Никола Тесла, Вильгельм Райх, Эдвард Лидскалнин, Джона Бедини и других навязчивыми товарищами ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 10:28 

На форуме с
За примером далеко ходить не надо. Вот оно:

Радиолюбитель писал(а):
Ты спросишь, как продать фигню стоимостью 500 рублей за 100 тысяч? Да просто, это я тебе, как менеджер говорю.
:lol: :lol: :lol:

Но Радиолюбитель оказывается хороший, а Ефимов - плохой. :D
Вы, некоторые господа, хотя бы задумайтесь, как себя ведёте и что творите.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 10:31 
Автор темы

На форуме с
watcher,
Я тоже не горю желанием куда то ехать, отправлять неизвестно куда, неизвестно кому, неизвестно с какой целью. И тем более вступать в какие то финансовые отношения, видя лишь непонятный ник на форуме.
Зачем мне это?

Включать можно в любую розетку сети, от которой запитана аудио система. Работать будет.
Эффект зависим от места расположения относительно акустики и остальных компонентов.
Пример: в мае человек поставил в свою систему лампу-кондиционер, эффект понравился. В июле заказал ещё четыре!!!. В ноябре решил добавить ещё одну.
Прислал фотосообщение:

Вложения:
IMG_0558.PNG
IMG_0558.PNG [ 728.13 КБ | Просмотров: 455 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 10:41 

На форуме с
Его благодарили: 621
Efimov писал(а):
То есть вы предлагаете боготворить продавцов алкоголя и объявляете инженеров и учёных, таких как Никола Тесла, Вильгельм Райх, Эдвард Лидскалнин, Джона Бедини и других навязчивыми товарищами ?

??? Ну вообще-то посыл был совсем другой. :shock: :? Вроде всё по русски написано... хотя, в Вашей когорте, о которой хорошо написал Афанасий, не поймёшь, что в головах происходит. Видите и слышите Вы по другому, отлично от большинства. Вот и выводы у Вас соответствующие.
Sergey Nikk писал(а):
Но Радиолюбитель оказывается хороший, а Ефимов - плохой.

Сергей, знать как обманывать и делать это - это разные вещи. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 11:26 

На форуме с
Его благодарили: 113
Efimov писал(а):
watcher,
Я тоже не горю желанием куда то ехать, отправлять неизвестно куда, неизвестно кому, неизвестно с какой целью. И тем более вступать в какие то финансовые отношения, видя лишь непонятный ник на форуме.
Зачем мне это?

Включать можно в любую розетку сети, от которой запитана аудио система. Работать будет.
Эффект зависим от места расположения относительно акустики и остальных компонентов.
Пример: в мае человек поставил в свою систему лампу-кондиционер, эффект понравился. В июле заказал ещё четыре!!!. В ноябре решил добавить ещё одну.

ехать в ТК "Энергию",с почтой больше гимороя
отправлять естественно скажу куда
с целью получения знания как ваши гармонизаторы влияют на звук в моей системе

а чем вы рискуете? денег вперёд дам,за доставку заплачу...

плохо-хорошо ли ,у меня нет стадного чувства,что если кто то покупает,значит и мне надо купить ...
несмотря на то что на фото похоже монтаны и остальное (типа дохренарх :D ) , вполне возможны проблемы с сетью(нет выделенных линий-значит точно есть,сетевиками не вылечить,проходили) ,и поэтому влияние гармонизаторов наверняка отличается от моих условий

или всё дело в том что вы боитесь потенциального негативного отзыва?

-----------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 12:04 
Автор темы

На форуме с
watcher,
Приличные люди вначале пишут в личку, сообщая своё имя.
Поэтому я действительно опасаюсь вступать в какие либо отношения конкретно с Вами и неизвестной мне транспортной компанией Энергия.
Кто то на форуме знаком с человеком под ником watcher, ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 12:13 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5473
Говорят, что включенная в ту же розетку, что и аппаратура, старорежимная плитка со спиралью и без термостата, так же облагораживает электрическую сеть от всякой дряни ;)

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 12:15 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Говорят, что включенная в ту же розетку, что и аппаратура, старорежимная плитка со спиралью и без термостата, так же облагораживает электрическую сеть от всякой дряни ;)

Вполне допускаю это

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 13:26 

На форуме с
Efimov писал(а):
Поэтому я действительно опасаюсь вступать в какие либо отношения конкретно с Вами и неизвестной мне транспортной компанией Энергия.
Кто то на форуме знаком с человеком под ником watcher, ?

теперь для покупки нужно представлять родословную? ;) и отзывы от форумчан? :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 13:37 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Конечно это не воспитанность с моей стороны, но каков ценник на подобные вещи? а то глядя на Монтаны, думается ватчеру не хватит бобла проплатить.
Я к примеру, тоже мог бы рискнуть энной суммой, в размере стоимости настольной лампы типа "грибок", да что то подсказывает мне, что у этих поделок цена моих люксманов.
Кстати меня здесь вроде знают, и лично многие самарцы...
Кирпичи на агрегатах лежат, проводочки на подставочках, акустические нагружены сверху, на коннекторах тряпочки--а вот с подобной нечистой не знаком!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 14:30 

На форуме с
А для чего на гармонизаторе гнездо под съемный сетевой кабель?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 14:50 
Автор темы

На форуме с
samar писал(а):
Конечно это не воспитанность с моей стороны, но каков ценник на подобные вещи? а то глядя на Монтаны, думается ватчеру не хватит бобла проплатить.
Я к примеру, тоже мог бы рискнуть энной суммой, в размере стоимости настольной лампы типа "грибок", да что то подсказывает мне, что у этих поделок цена моих люксманов.
Кстати меня здесь вроде знают, и лично многие самарцы...
Кирпичи на агрегатах лежат, проводочки на подставочках, акустические нагружены сверху, на коннекторах тряпочки--а вот с подобной нечистой не знаком!!!

Это совсем другое дело! Хотя бы город понятен. Потому как у человека с ником "сторож" даже эти данные отсутствуют в профиле. Вдруг он с Марса? :)
Пишите в личку, я отвечу

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 14:55 
Автор темы

На форуме с
Sergey Nikk писал(а):
А для чего на гармонизаторе гнездо под съемный сетевой кабель?

Вопрос про этот модуль? Это кондиционер сети, который "удлинит" ваш любимый сетевик и придаст ему новое качество. Подробно читать тут: http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1552

Вложения:
IMG_0671.JPG
IMG_0671.JPG [ 968.38 КБ | Просмотров: 355 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:03 
Автор темы

На форуме с
Про цены. Если комплект Штайн Аудио стоит более 10 000 евро, то много других более доступных по бюджету. Мой посыл этой веткой: выйти за рамки привычного управления звуком системы способом замены аудикомпонентов и паяльника. Звуком системы можно управлять, не прикасаясь и не изменяя саму аудиосистему, а меняя свойства среды и сети питания.
Что и делают продвинутые аудиофилы по всему миру.

Вложения:
IMG_0672.PNG
IMG_0672.PNG [ 256.46 КБ | Просмотров: 351 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:36 

На форуме с
Его благодарили: 721
Efimov писал(а):
Если комплект Штайн Аудио стоит более 10 000 евро

Мне нравиться ваш подход - с барским размахом, да и низкую цену на подобные изделия ставить нельзя, потому что потенциальные клиенты сразу будут думать, что обман и подделка.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:58 
Автор темы

На форуме с
К сожалению, на многих аудио форумах само аудио давно уже не интересует многих, они заходят просто потусить и самоутвердиться. Воспринимая все новое, как попытку перечеркнуть их опыт и знания в этом вопросе.
И это нормальная ситуация во всех сферах. Альфа самцы будут до последнего вздоха выталкивать из песочницы, где они поселились, всех вновь прибывших с какими либо новациями. Но также верно, что и не все новации полезны и экологичны для человечества.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 465 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа