Ну вот,"глас вопиющего в пустыне",а может и просто снедаемый любопытством и начитавшись отзывов не многих обладателей легендарных мониторных наушников времен СССР, сподвигло меня приобрести эти самые Beag FDS 26-600.
Тех.характеристики действительно незаурядные:
Наушники закрытого типа.
Номинальный диапазон частот 20-20000 Гц.
Номинальная чувствительность (на искусственном ухе типа Брюль - Къер 4152) - 113 дБ
Пиковый уровень звукового давления - 136 дБ
Номинальная подводимая мощность -200 мВт.
Сопротивление - 2 по 600 Ом.
По конструкции это просто танк.Очень добротно и прочно сделаны.Отличная звукоизоляция типа "Ты ни кого не слышишь и тебя ни кто не слышит". Но,обладая 60-тым размером головы,вынужден был ослабить прижим,разгибанием пружины оголовья.Иначе,через полчаса прослушивания,начинали болеть уши.
Теперь о звуке:
Здесь меня ждало разочарование.При первом включении звук был довольно тусклым.Видимо сказывается некая "задубелость" мембран в капсюлях от долгого хранения.По легенде продавца они не эксплуатировались с момента изготовления в 1989 г. Похоже,что так оно и есть т.к. вскрытие показало оригинальность внутренностей.Да и звук с каждым днем прослушивания меняется в лучшую сторону. Жду вот обещанной в отзывах"необыкновенной воздушности".
Фото взяты из интернета,но мои такие же.