Омон РА писал(а):
только дорогие сабы или неподьемные по цене и весу напольники
Ну у тебя же теперь крутая акустика! И они, наверное, воспроизводят низ правильно? А как вообще, ну если не прибегать к дорогим и сложным измерениям, установить правильно ли воспроизводится низ? Если комната для этого специально не подготавливалась, и в ней живут-обитают люди-человеки со своим барахлом и мебелью. Если для дифракции с интерференцией такие лабиринты офигенные и потолок всё таки пониже, чем в концертном зале?
Если на слух я слышу сходство звучания контрабаса на акустике с реальным живым звучанием, и большая бочка звучит как против тебя установка стоит, значит ли это, что воспроизводится верно? Или только приборы могут это подтвердить, даже если на слух "не то пальто" ? Про спор "средне-длинноходовиков" с "короткоходовиками" я ваще молчу. Ведь не приборами музыку слушают, по крайней мере большинство народа, которые слушают
музыку.
А у кого тогда были 1300-е ? Да, и на мой взгляд всё жк важное: а помещения наши позволяют слышать музыку правильно? "Может в консерватории что-то подправить?" (С)