Олег Н писал(а):
Делает ли кто,периодически ТО (Техническое обслуживание) ,для своей работающей аудиосистемы ? В частности ,снимает все соединительные кабели между аудиокомпанентами.И протирает их спиртом?Сами RCA гнёзда?И RCA вилки на кабелях? Я служил в армии,и нам полагалось проводить периодически ТО .Протирая серебряные контакты спиртом.Правда,спирт офицеры выпивали.Вспомнив об этом.Я сейчас снял,все соединительные кабели.И протёр контакты спиртом.
Напомнили

Переодически в усилителе и предусилителе вытаскиваю лампы,протираю контакты изопропанолом и вставляю на место,проверяю ток покоя в усилителе и подстраиваю если есть расхождения,протираю пыль с ламп салфеткой смоченой в изопропиле.
В виниловом тракте протираю поворотный диск вертушки,шпулю и пассик тем же изопропанолом или спец. жидкостью от АТ.Мою иглы на МС картриджах и чищу те которые можно разобрать от ферромагнитной пыли, также размагничиваю,но это я делаю часто,приблизительно раз в полгода,а некоторые отправляю изготовителю на ТО по договору.Протираю контакты шеллов ластиком,а затем спиртом.В байонетном разьеме трубки тонарма переодически промываю контакты.
Техническое обслуживание катушечников делается планово,а это размагничивание голов,стоек,всего ЛПМ,прогон тест лент,мытье голов,ролика и направляющих это каждый день после каждого прогона ленты.Завел себе журнальчик рабочих прогонов на каждую деку и записываю часы наработки,это на тех где нет счетчиков, надо делать необходимо для того, что бы сделать вовремя шлифовку голов.Возможно после этого лучше начинает звучать система,но я этого не замечал