У Афанаися ну прям почти 1в1 как у меня, потому немного перелопачу и даже вставлю цитату
Музыкой увлекся в 198Х каком то году, мне тогда было 2-3-4 года. В 4 года точно уже крутил магнитофон "Романтик 306", купленный отцом. Еще была радиола у бабушки такого плана на ножках

в ней я получил первый удар током
Сосед, меломан с возможностями, подгонял подрастающему поколению : Queen, Nazareth. Отец - попсу типа Сабрины, Сандры, FR David, Georgio Moroder и прочее…
Позже - деревня - металл в основном Manovar, Panthera. Сектор газа вообще на ура шел. Писали с романтика на соседскую электронику 302. Позже Metallica, Alice Cooper не помню уже что.
В 1990 году мать приволокла из ЦУМа Комету 225-С2. К 2002 году сия техника была допилена до максимума, на тех что были акустике, нашуниках (ТДС-5М) запись не отличалась от CD. Все что нравилось, тщательно переписывал себе на магнитофон. Получалось плохо, не хватало качественного источника. В качестве стереоисточника позже появился Амфитон 404 кажется. Жуть жуткая, но тогда было неплохо - хотя бы стерео не терялась.
Году в 94-95, точно не помню, появился CD Pioneer PD-S505, копил на него года полтора наверное.
afanasy писал(а):
1994 год – в руки попадаются первые образцы нарождающейся новой модной музыки из-за бугра – стиль евродэнс (2Unlimited, Capella, Dr.Alban, MO-DO, U96 и еще три десятка исполнителей - зачастую однотипные, но бывали и с изюминкой).
Инфекция электронной музыки уже занесена – всерьез и надолго…
1996 год – RAVE-помешательство. Но попса из той, что выше отвращания не вызывала и не вызывает.
1997 год – момент переломный. Электроника никуда не ушла из моей жизни, а лишь только укоренилась еще больше. Музыка потяжелела и ужесточилась окончательно. Мои кумиры отныне: The Chemical Brothers, The Crystal Method.
За The Prodigy я готов порвать пасть кому угодно...
1999 год – новый виток в виде увлечения drum’n’bass и jungle. Ломаные ритмы однозначно в фаворе.
2000 – за полгода работы на горбушке обзавелся конкретной коллекцией CD, расширил коллекцию МР3, кассет.
в конце 90х же собрал первую акустику. играла не очень, но бас чумазил со страшной силой. потом взял корветы, а та акустика за относительные деньги осталась у кореша на хате после НГ.
Винтажем увлекся не так давно. Корветы, как и комету допилил до ума тогда, когда они были уже в общем то не нужны.
Ща слушаю все подряд, новое и старое. Не люблю джаз классику и старый рок