Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто что слушает 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2026, 14:12 

На форуме с
Его благодарили: 2164
Вложение:
IMG_20260512_171107.jpg
IMG_20260512_171107.jpg [ 315.44 КБ | Просмотров: 104 ]

Вложения:
IMG_20260512_171010.jpg
IMG_20260512_171010.jpg [ 235.76 КБ | Просмотров: 104 ]
IMG_20260512_171039.jpg
IMG_20260512_171039.jpg [ 219.74 КБ | Просмотров: 104 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2026, 15:39 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 6369
operator писал(а):
это получается вообще полные копии, включая ifpi. Или это официальные, но локальные китайские издания?

На дастерео по этому поводу целых две ветки копья ломают)))

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2026, 15:44 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 6074
Брось ссылкой. Заказал себе пяток позиций, посмотрю...

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 09:01 

На форуме с
Его благодарили: 5847
Вложение:
IMG_7889.jpeg
IMG_7889.jpeg [ 165.46 КБ | Просмотров: 69 ]

Ты скажешь "How much?"
Я скажу "Fuck you!"
Каждый хочет чужую,
Никто не хочет свою.
Тем, кто младше меня,
Не выбраться из колеи.
Хэй, поднимите мне веки -
Слишком много любви.

-----------------
Иногда я надоедал музыке и она переставала меня слушать.

В сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 12:59 

На форуме с
Его благодарили: 4740
;)

Вложения:
1000005306.jpg
1000005306.jpg [ 242.63 КБ | Просмотров: 48 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 13:26 
Злобный модератор

На форуме с
oolala007 писал(а):
последняя покупка альбом Моррисси, по штрих коду, американское издание с фото на дискогсе совпадает все, вплоть до не стандартных плупрозрачных пакетов из плотного пластика.

Ради интереса посмотрел свои диски, которые заявлены как российские реплики, покупал на Мешке за 250 рэ. Сейчас они подороже вроде. Тоже полное совпадение по качеству, полиграфии и даже ifpi есть над кодом. Не у нас ли делаются китайские образцы? :D

Вложения:
20260513_152213.jpg
20260513_152213.jpg [ 224.62 КБ | Просмотров: 42 ]

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 13:50 

На форуме с
operator писал(а):
Не у нас ли делаются китайские образцы?

посылка приходит примерно через месяц, если бы делали у нас, в три дня уложились бы :D
похоже европа америка и даже япония размещают у них заказы, ну они подваровывают ;)
встечал там даже zgjycrbt SHM :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 14:25 
Злобный модератор

На форуме с
Сдается мне, что из-за резкого падения спроса на СД, в своё время, осталось не у дел много оборудования. Например на нашем Уральском Электронном Заводе было вполне свежее оборудование по производству дисков от Филипс и Сонопресс. А сейчас ни завода ни станков, но где то это всё стоит и что то штампует :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 14:32 

На форуме с
Кто ж правду скажет :D :cool:
Но остается вопрос по полиграфии ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 14:40 

На форуме с
operator писал(а):
Но где-то это всё стоит и что-то штампует.

Похожий вопрос я задал другу, у которого музыкальный магазин, отвечает, что пиратки полно, но заниматься ей не хочет, винилом доходнее. :D.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 14:44 
Злобный модератор

На форуме с
oolala007 писал(а):
Но остается вопрос по полиграфии

«При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить…»(с)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 15:14 

На форуме с
Его благодарили: 2164
Тоже заказал на Озоне.... Придет с 30мая по 7 июня... :D
Флойды который..

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 08:14 

На форуме с
Electric Light Orchestra
Discovery
1 июня 1979 года

«Disco-very»: как Джефф Линн сократил оркестр, обнял диско и разбил сердце старой гвардии

К концу семидесятых от прежней Electric Light Orchestra — той самой, что в начале десятилетия обещала стать «очень авангардной» и «совершенно безумной» — не осталось почти ничего. Восьмой студийный альбом группы, вышедший 1 июня 1979-го, зафиксировал момент, когда Линн, по собственному более позднему признанию, «потерял себя полностью» и начал «ублажать этих ублюдков» из звукозаписывающих компаний. Само название пластинки, с лёгкой руки клавишника Ричарда Тэнди превратившееся в непереводимый каламбур «Disco? Very!», стало лучшим комментарием к её содержанию — и одновременно приговором, который критики с радостью зачитали вслух. «Это был ELO, закончивший свою трансформацию из творческой, оркестрово-ориентированной группы в конвейерную машину хитов, — писал рецензент Prog Archives. — Как раз к концу десятилетия блестящей прогрессивной музыки».

Запись проходила в мюнхенской студии Musicland — том самом подвале, где рождались альбомы Queen и Rolling Stones. Линн пришёл туда с твёрдым намерением сбросить балласт. «Я просто потерял себя полностью, — признавался он Rolling Stone в 1990 году. — Вначале ELO должна была быть очень авангардной, очень безумной. А потом, как только у меня начали появляться хиты, всё покатилось под откос. Внезапно звукозаписывающие компании и менеджеры начали требовать хитов. И я пытался угодить этим ублюдкам». Первым делом он урезал состав до квартета. Из группы исчезли скрипач Мик Камински и виолончелисты Хью Макдауэлл и Мелвин Гейл — все трое, составлявшие визитную карточку раннего ELO и участвовавшие в записи предыдущего двойного альбома Out of the Blue. В студии остались только барабанщик Бев Бивэн, клавишник Ричард Тэнди и басист Келли Грокатт. А за пультом, на месте звукоинженера, оказался Райнхольд Мак — человек, который в какой-то момент сказал Линну: «Давай уберём струнные, давай уберём хоры и просто оттянемся одну ночь».

Бивен, уставший от студийной рутины ещё больше Линна, поддержал идею с энтузиазмом. В интервью Dayton Daily News он жаловался: «Мне это тоже надоело. В студии с этой группой очень тяжело работать. Я пытался делать больше барабанных сбивок, чтобы оживить звук, но когда ты накладываешь сверху оркестр и хор, всё начинает звучать как каша — так что приходится играть очень просто. Я дошёл до того, что больше не получаю удовольствия от записи. Это так механически».

Так механика, от которой бежал Бивэн, стала главным эстетическим принципом альбома. Discovery — это пластинка, собранная по лекалам фабричного попа конца 70-х: синтезаторы здесь имитируют всё, что раньше делали живые инструменты, ритм-секция работает с отбойной точностью диско-машины, а вокал Линна — особенно в открывающей «Shine a Little Love» и «Last Train to London» — звучит так, словно он выучил каждую интонацию братьев Гибб и теперь сдаёт экзамен на звание четвёртого участника Bee Gees. «Аранжировки стали немного более резкими, скупыми и открытыми, — отмечает Shazam. — Однако влияние Bee Gees здесь тяжелее, чем когда-либо; по сути, "Shine a Little Love" и "Last Train to London" звучат как A-сайды Bee Gees 70-х, с фальцетными припевами, диско-битами и гиббовскими вокальными фразировками».

Однако даже в этом, казалось бы, конъюнктурном проекте Линн остался Линном — мелодистом, чей дар не могли заглушить никакие диско-аранжировки. Обозреватель AllMusic, поставивший альбому скромную оценку, всё же признал: «ELO продолжили свой победный путь в Top 40 с выходом Discovery. Теперь сокращённые до базового квартета, они всё ещё получали свои хиты (на этот раз это был smash "Don't Bring Me Down")». И действительно: заглавный хит альбома — «Don't Bring Me Down», единственный трек, в котором нет ни грамма диско, — стал самым большим синглом за всю историю группы. Линн сочинил его в последний момент, уже после завершения основных сессий, и сам сыграл на всех инструментах — от ударных до синтезаторов. Именно эта песня, а не танцевальные номера, обеспечила альбому место в истории: впервые ELO возглавили британский хит-парад и удерживали первую строчку пять недель.

Но эта победа была горькой. «Хотя Discovery хорошо продавался, становилось очевидно, что у ELO начинают заканчиваться полезные битловские хуки, которыми можно было бы подпитывать их машину по производству хитов», — резюмировал AllMusic. Рецензент Prog Archives пошёл ещё дальше, назвав альбом «настолько захватывающе циничным и беззастенчиво легковесным, что слушать его почти оскорбительно». В том же духе высказалась и студенческая газета The West Georgian в октябре 1979 года: «Этот альбом достаточно хорош по низким стандартам конца семидесятых, но по сравнению с остальными восемью альбомами ELO — он наименее впечатляющий. Discovery нагружен трюками».

Впрочем, время внесло коррективы в этот суровый вердикт. Спустя сорок с лишним лет Discovery уже не воспринимается как предательство идеалов — скорее, как идеальный памятник эпохе, когда грань между роком и диско была не только размыта, но и вовсе не имела значения. Современный критик MyloKirby в обзоре для Album of the Year написал: «Всё это вылилось в альбом, который является не просто худосочной, полумертвой перепевкой других работ ELO, а страстным и уникальным предложением в блестящем каталоге группы, которое наверняка порадует как давних преданных поклонников ELO, так и новых случайных слушателей, которым просто нужна фанковая музыка 70-х». Анонимный рецензент Sputnikmusic сформулировал ещё короче: «Это просто очень хорошая запись. Как можно думать, что это не так?»

Discovery навсегда останется альбомом, за который Линну было стыдно — но за который ему же и благодарны. Это пластинка, в которой оркестр был принесён в жертву танцполу, а авангардные амбиции — чартовым отчётам. И если вы хотите понять, как звучал 1979 год, — поставьте эту запись. Только не говорите потом, что вас не предупреждали: здесь диско — и его очень, очень много.

Вложения:
IMG_7891.jpeg
IMG_7891.jpeg [ 117.34 КБ | Просмотров: 9 ]

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174

Часовой пояс: UTC + 3 часа