nikotin писал(а):
Вглядитесь в лица. В них явно читается один из лозунгов хиппи "Занимайтесь лучше любовью, чем войной" В этих лицах нет еще агрессии.
Эти лица повзрослели, огрузнели, и невзирая на Цеппелинов, Роллингов и прочих Йес, занимаются "вершением судеб". Вводят санкции, определяют политику других стран, развязывают локальные войнушки на Ближнем Востоке...
nikotin писал(а):
Ну и если говорить о рок-музыке, то она вся была написана и сыграна как раз до середины семидесятых
Как и все другое - диско в коротком промежутке середины 70-х-начала 80-х. Итало - 82-88, гранж - начало 90-х....Как справедливо заметили - каждому новому поколению нужна своя музыка.
nikotin писал(а):
Время гениев ушло. Не стало больше личностей уровня Хендрикса, Моррисона и Леннона
Я так не думаю. Во первых - гениями я бы не стал их называть. Все таки предварительная работа по раскрутке велась. Работали и менеджеры и продюсеры и импресарио. Если бы не было сильного желания раскрутиться по обеим берегам атлантики и заработать на этом бабла, то все могло бы ограничиться одной эльпешкой или парой синглов, как у их менее везучих коллег по цеху того времени. Во вторых и сейчас много талантливой молодежи, которые пишут для своих сверстников и которых мы попросту не знаем. Как не знали и не понимали кумиров своих детей родители этих самых хиппи.
nikotin писал(а):
В прог-роке не случилось больше таких титанов, как King Crimson, VDGG, Yes, Genesis, etc
Эпоха прога, увы, закончилась с появлением панка
nikotin писал(а):
Отношение к музыке в массах тоже было другим. Я бы сказал, что более глубоким, и менее потребительским.
Потому что не было интернета, не было халаявы. Музыка стоила кровно заработанных денег. И выкинуть деньги на ветер, купив барахло, рискнул бы не каждый.