Jamiroquai – «Synkronized» (1999)С группой Jamiroquai я познакомился благодаря газетной рецензии, которые в школьные годы я бережно собирал и вклеивал в заветную тетрадку (она даже сохранилась до сегодняшнего дня, что удивительно).
Вложение:
газета.jpg
Слова «соул» и «фанк» мне тогда мало о чем говорили, я увлекался совсем другой музыкой. Внимание тогда привлек термин «эйсид-джаз» (я так понял, подразумевалась некая смесь электроники и джазовых наигрышей и ходов). А послушать подобное было не где – «деревня», чо. Будучи проездом в Иркутске, в одном из павильонов я таки нашел этот альбом на пиратской (естественно) кассете и купил её. Где там «эйсид», и где там «джаз» - я так и не понял, но постепенно втянулся в новый для меня жанр. А со временем и другие альбомы удалось послушать. Да и вообще, маховик меломанства стал раскручиваться с небывалой скоростью…
Альбом знаковый для меня, да и возвращался я к нему не раз, хоть и заслушал тут кассету до дыр. Решил, что пора бы и винилиной обзавестись соответствующей))
Вложение:
1.jpg
Вложение:
2.jpg
Фото Джейсона на развороте мне напоминает повзрослевшего Федю Васечкина из «Ералаша»
Вложение:
Федя Васечкин.jpg