Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2852 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Улыбнулся
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2024, 01:32 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8874
У нac как принято? Гocти пришли, - жена в потe лица на стол мечeт, последнee выставит!

А я в Швецию с делегацией съeздил. Пригласили на прием. Десять чeловек. Одиннадцaть бутeрбродoв, деcять рюмочек коньяка. И вce!

В цивилизованном мире по-хамски так пpинято!

Вернулся на poдину. Говорю Дашке: "Назавтра назначаем прием. Как в Европе. Звoни Никитиным, Чуркиным, Окунькам. Так и скажeшь:

"Устраивaeм прием."

Она говoрит: "А на стoл что?"

Восемь человек? Восемь рюмочек водки. Девять бутербродов с килечкой. Десять пепельниц. Пусть ни в чем себе не отказывают.

Моя в слезы. "Как тaк, люди оголoдают!"

Плевать! Как в Евpoпе.

Назавтра вырядилacь в платье вечернee. Заставил перчатки резиновые натянуть до локтя. Объясняю: на приеме руки целовать будут. Мало ли что принесут на губax.

Ровно в 20.00, только в тyалете с газeткой устpoился, - звонок! Тoчные, как в Европе!

Мyжики в галстуках, с кейcaми. Дамы в вечерних платьях по горлышко. Перчатки, само собой. Антонина вуалью накрылась! Не иначе накануне визита Степан руку к ней прилoжил!

Все друг от дружки опeшили. Как на приемах принято: здороваться, разувшись? Или разуваться, целyясь? А как быть с перчатками? Целовать руку насквозь? Пpoсить перчатку снять? Или зубами вежливо стягивать?!

От напряженья мужья собственных жен целовать взаcoс начали.

Говорю: "Дамы и госпoда! Пpoшу к столу на прием!" А там восемь рюмок и к ним девять килечек. За здоровье присутствующих опрокинули, закусили. И вpoде пора по дoмам?

А что еще делать, когда стол ломится от единственной кильки?!

Мужики разом встали, говoрят: "Пардон, у нас к вам пpeзент".

Вернулись с портфелями. А там у каждого по бутылке вoдки.

"Взяли на всякий случай, вдруг прием не залaдится!"

И у нас две бутылочки были. Одну я от жены спрятал. Вторую она от мeня.

Дашка в вечернем платье рукава закатала, на кухне с дамами подсyетилacь.

И тебe картошечка, селедочка с луком, грибки маринованные!

Пoшли разговоры, соображения вcякие. Мыcлей-то куча!

В шесть утpa разошлись. Водка кончилась. А с ней прием.

Дyмаю: до Европы нам еще дaлеко! А, может, оно и к лyчшему?

*Сeмeн Альтoв

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2024, 16:55 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5473
Исторический экскурс :D

Вложения:
cop3qecigdgg660mfqjg.png
cop3qecigdgg660mfqjg.png [ 681.81 КБ | Просмотров: 5435 ]
cop3qgsigdgg660mfqk0.png
cop3qgsigdgg660mfqk0.png [ 703.36 КБ | Просмотров: 5435 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2024, 17:06 
Модератор-ветеран

На форуме с
От истинного вахабита всегда говном пахнет. Через дорогой парфюм :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2024, 19:31 
Модератор-ветеран

На форуме с
Кладу свежий пакет сельдерея в холодильник. Закрываю дверцу.
Далее происходит следующее.
Сельдерей, щурясь в темноте:
- Какая холодища. Кто эти засохшие уродцы?
Яйца:
- Ооо, новенький. Куда ей столько сельдерея, у нее ещё рукола не сдохла.
Коричневая рукола из пакета:
- Я бы попросила не хамить. А то я вам черепушки раскокаю.
Яйца:
- Тю, такая модная была неделю назад. Я грит рукола, где тут у вас фэшон-отсек. А щаз разговаривает хуже хрена.
Рукола машинально:
- Моргала выколю.
Пакет с молоком, творог, какая-то хрень в яркой упаковке и имитация пармезана окружают новенького:
- Это откуда ж такого красивого дяденьку к нам занесло?
- Курить есть? А если найдем?
Сельдерей пугается и орет в голос.
Появляется что-то маленькое чёрное сморщенное и с рогами, говорит басом:
- А ну отошли от него!
- Демон! Щаз кровь мою сельдерейную пить будет. - думает бедный сельдерей и от страха говорит это вслух.
- Дурик, я не демон. Демон вечером придет, будет долго-долго смотреть внутрь холодильника печальными глазами, а потом сыру жопу откусит, вино вылакает и уйдет.
Сельдерей:
- Извините, а вы кто?
- Картошка я.
- А почему с рогами?
- Поживи с мое и у тебя вырастут. Дольше меня тут только пельмени с мамонтятиной.
Новенький, запоминай правила. Когда загорится свет, прячься за творог. Творог она в упор не видит по вечерам, у нее куриная слепота наступает на ЗОЖ.

© Зоя Арефьева

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2024, 19:46 
Модератор-ветеран

На форуме с
Родительский чат 8"Г" класса средне образовательной школы №... (сохранена авторская пунктуация):

*Уважаемые родители, напоминаю, у классухи на следующей неделе др. Надо что то придумать.

*Чего там думать? Шампанское, цветы и конверт.

*Ага, конверт. А если малоимущие? Если денег на ваши др не напасёшся?

*Скажити пожалуйста кто нибудь знает такую? Поэтэса Светаева или Свитаева? Задали учить стих. Не можем с Коленькой найти такую в интернети.

*Поэтесса ЦВЕТАЕВА! Марина Цветаева! Чему вы сына можете научить?

*Учат в школе, а я роботаю на двух роботах и про таких поетов не слышала никогда. Наверно из новых...

*Два робота - это сильно! Давайте вернёмся к теме с подарком.

*Давайте вместо шампанского подарим ей водки. Она в том году была какая-то неадекватная от шампанского. Кто помнит её прошлую днюху?

*Я помню. Наверное она очень устала. Лучше подарить ей брендовую вещь. Очки в дорогой оправе или шарфик от кутюрье. У меня у подруги есть в Милане неплохой бутик, я могу узнать по ценам.

*Вы обалдели? У меня оправа досталась от отца и ей сносу нет. Сделано в СССР. У него тоже было минус 6, как и у меня. А это ваши бредовые вещи все в Китае делают. Знаем. Учёные уже. Купят за 100 рублей всякое дерьмо и торгуют в италиях всяких по 100 евро. Бутики у них.

*Дааа. По 100 евро это очень дорого. Проще ослепнуть в таком случае. Но есть выход из этой ситуации. Давайте подарим набор постельного белья. Мы с мужем едем в Иваново на выходные. Там оно дешевле стоит, чем у нас в магазине ...

*Односпальная у неё кровать или двуспальная? Кто знает? Она с мужем живёт или одна?

*Марь Михална в разводе. Мне мама Нины Кузнецов ой по секрету говорила. Она была у неё в гостях.

*Ну так дайте задание маме Нины Кузнецовой. Пусть проведёт разведку боем и всё узнает про кровать классухи.

*Отстаньте вы со своим бельём! Нужен нормальный подарок. Вот у моей подруги в Майами, есть большой магазин с досками для сёрфинга. Может её заказать?

*Подскажите пожалуйста. Кто знает ответ на задачу по геометрии №312. В интернете не смогли найти правильный ответ. Муж тоже не смог решить эту задачу.

*У вас хоть муж есть. А я одна на двух роботах вкалываю и денег для серфенга у меня нет. И не будет. Мужа прогнола. Тоже не мог решит зодачу как обеспечить семью.

*Отстаньте уже со своими роботами и зодачами. Собираем по 500 рублей и дарим в конверте. Всё согласны?

*Я против. Это взятка, а не подарок. Нужно подарить постельное белье или в крайнем случае набор вафельных полотенец. Мой муж такого же мнения. Тем более всё равно едем в Иваново за трикотажем.

*А если оправу для очков заказать из Китая? Нужно только узнать у неё минус или плюс. Пусть мама Нины Кузнецовой узнает.

*Пока посылка придёт, можно уже на новогодние праздники собирать учителям. Не вариант. Но узнать надо.

*Что там про доски писали? Мне сейчас очень нужны доски для пола. Половая двухсотка, на даче буду пол крыть в отпуске.

*Папа Миши не отвлекайте нас своей дачей. Речь шла о досках для серфинга. По волнам кататься на Майами бич.

* Ааа. По волнам. В Тамбове есть магазин "Волна" недалеко от моей дачи. Кажется он рыбный. Там кстати я брал камбалу копченую, очень рекомендую.

*Ага. Одна в Майами к подружке, второй в Тамбов за рыбой тащит. Давайте конструктивно мыслить. Я предлагаю банный халат тогда, раз не хотите постельное белье. И тапки.

*Белые...)

*В баньке я сейчас попапарился бы. Может вы мне купите пару халатов? Я деньги на карту переведу. У меня как раз нет халатов для бани. А вы моему Мишке их передадите через вашу Варю.

*Договорились. Принимаю ещё заказы.

*Мой друг держит винный магазин в Ницце. Может закажем вино из подвалов. Допустим разлитое в бутылки в год её рождения. Мне кажется это было бы оригинально.

*Ну это как-бы намёк на возраст. Не очень красиво. И тем более мы не знаем какого она года выпуска. Я имею ввиду классуху.

*Кто знает лыжи ещё будут в этом году на физре или нет? Муж хочет их в гараж уже отвезти. Они упали на него вчера в коридоре.

*Лыж не будет и ничего уже не будет с такими родителями, которые не могут принять решение по поводу подарка.

*Вы здесь не нагоняйте страху. Точно не будет лыж? А идея с постельным бельём мне нравится. Можно и нам тоже заказать комплект?

*Кому здесь половая доска нужна была для дачи? У меня муж спрашивает. Им отгрузили на склад 8 кубов двухсотки. Сухая, еловая. Муж может доставить вам.

*Зря вам не нравится идея с оправой или шарфиком. Это утонченный подарок и для меня будет скидка хорошая. А мужа вы вашего не отправляйте с половой доской в Тамбов. Они там с папой Миши Никонова пойдут в магазин "Волна" и уйдут в загул на неделю. Опасно.

*Вот это верно. Мой бывший постояно в зогулах был. Теперь приходится работать на двух роботах.

*Отстаньте вы уже со своими роботами. И муж ваш бывший никому не интересен. Сейчас вопрос стоит о подарке. И это очень важный вопрос.

*Скажити, а кто знает, как делать домашку по рускому языку. Света говорит что ничиго не зодавали. А в электродневнике зодания есть.

*Господи. Давайте с подарком решим. 8"А" тоже долго думали и подарили своей классухе годовой абонемент в театры.

*Я театры не люблю. Там нет попкорна.

*Ну и слава богу что не любите. Вы и не наша классная руководительница, чтобы любить театральное искусство. А она может любит!

*Когда ей по театрам болтаться? Она ведёт ещё допы и кружок. Она наверное домой только к 12 ночи приползает.

*Это мама Нины Кузнецовой сказала вам про 12 ночи?

*Я сейчас узнала, оправа Tag heuer со скидкой будет стоить 280 евро.

*Господи. Сколько же тогда доска для серфинга будет стоить?

*Не знаю могу узнать.

*Мне. Мне нужна половая доска. Чья мама здесь писала про мужа с деревянными досками? Возьму полтора куба! Аууу

*Ивановский трикотаж это неплохо. Но грубо. Намёк на грязное бельё...

*Точно. Нажрутся они там вдвоём у магазина "Волна", тем более камбала там. Не отпускаете своего в Тамбов.

*Мой тоже родом из Тамбова. Там город находится в окружении магазинов "Волна". Город в осаде. Нужно спасать наших мужчин. Папа Миши там сопьётся со своими досками.

*Узнала за доски для серфинга. Выходит действительно дорого. Половая доска для дачи значительно дешевле выходит.

*Ну значит решено. Не будем тогда изобретать велосипед. Подарим, как в прошлом и позапрошлом году: Шампанское, цветы и конверт....

© AndoMitich

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2024, 19:53 
Злобный модератор

На форуме с
:D :cool: жизненно. Как раз 8 класс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2024, 20:36 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2772
Утром в маршрутке я стал невольным свидетелем удивительного диалога. Такое не часто услышишь.
Простуженный мужской голос говорит:
— Ира... Открой дверь, выпусти меня
— Гриша, сиди спокойно — отвечает женщина где-то спереди.
— Ира, открой дверь... Мне надоело.
А народу много в маршрутку
набилось — не видно Ириного мужа совсем.
Он помолчал-помолчал и опять за свое:
— Ира, куда мы едем? Открой дверь, мне надоело
— Мы едем к врачу тебя лечить.
Отстань... Сиди тихо....
— Ира, мне надоело. Я устал
— Гриша, сиди тихо, я сказала.
— Ира! Ира! Ира! Открой дверь...
В ответ молчание.
Тетки в проходе переглядываются, головами качают.
Ну, думаю, допился совсем ее Гриша.
— Ира, я хочу есть... Открой дверь...
— Сиди спокойно... Вернемся от врача — поешь...
— Ира, хватит... Открой дверь, выпусти меня...
— Грицю, успокойся. Ты едешь в маршрутке.
— Маршрутка.... Маршрутка... Маршрутка...
Люди вокруг уже вовсю перешептываются.
Кто-то засмеялся.
Я чуть шею от любопытства не сломал- уж очень хотелось разглядеть этого таинственного Григория. Это же до какого состояния нужно себя довести
Но не видно ничего — народ не рассасывается, а больной никак не успокоится:
— Ира, Ира, Ира, Ира!
— Григорий, тебе не надоело?
— Открой дверь, выпусти меня
Снова пауза. И тут возмутитель спокойствия совсем распоясался:
— Голая Ира, голая Ира! Ира без трусов
— Гриша, не разглашай семейные тайны
— Голая Ира... Голая Ира...
— Гриша, ты сегодня останешься без ужина.
— Ира без трусов... Ира без трусов..
— Григорий, я тебе сейчас все мозги вышибу
— Ира, мне надоело. Открой дверь, выпусти меня
Тут уж не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться.
И замечание не сделаешь в такой ситуации — дело ведь семейное.
В общем люди молчат, только улыбаются. Когда, наконец, народ вывалил на следующей остановке, оставшиеся пассажиры буквально скрючились от смеха от внезапного зрелища, что открылось их глазам.
Маршрутка притормозила, и я увидел Иру с Григорием. Ира, покрасневшая женщина среднего возраста, в руках которой находилась клетка с огромным попугаем ара.
— Водитель, остановите у ветлечебницы — попросила она.
Пока за ней не захлопнулась дверь, в маршрутке еще были слышны отчаянные протесты Григория:
— Открой дверь, надоело... Голая Ира... Голая Ира. .. Ир-ра без тр-русов...
— Гриша, ты и завтра без завтрака...

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2024, 07:08 
Злобный модератор

На форуме с
Вложение:
cooigasigdgg660mfoi0.jpeg
cooigasigdgg660mfoi0.jpeg [ 43.08 КБ | Просмотров: 5332 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2024, 09:03 

На форуме с
Его благодарили: 2040
триппер??)

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2024, 10:53 
Злобный модератор

На форуме с
Вложение:
cos6gqcigdgqsq0c4160.jpeg
cos6gqcigdgqsq0c4160.jpeg [ 69.43 КБ | Просмотров: 5311 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2024, 00:00 
Модератор-ветеран

На форуме с
AgNz писал(а):
триппер??)

Не, кондом небось лопнул.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2024, 19:58 
Автор темы

На форуме с
Задыхаясь, вбегает мужик на набережную, забрасывает свой чемодан на находящийся в 5 метрах от причала паром, запрыгивает сам, еле уцепившись за какой-то канат, из последних сил подтягивается и опускается на палубу.
Затем довольный прохрипел:
— Фу! Все-таки успел!
Капитан:
— Это все конечно хорошо, но Вы могли бы подождать, пока мы причалим.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2024, 23:06 
Модератор-ветеран

На форуме с
Двухколесное счастье
— Алло, здрасти. Я насчет велосипеда звоню, продаете еще?
— Да, здравствуйте, продаю-продаю.
— А причину продажи можете сказать? Модель, судя по фото, очень хорошая, а цена занижена. Что-то требует ремонта?
— Да тут, понимаете, какая петрушка... Я его купил год назад, а так ни разу и не прокатился. Стоит на балконе, место занимает, бесит всех: меня, жену, кота. А цены взлетели. Он год назад столько и стоил. Будете брать?
— Ой, слушайте, я сейчас глянул внимательнее объявление, мы с вами в разных городах. Я в Казани, а вы Рязани.
— Эх, ну да, немаленькое расстояние.
— Да уж, доставка дорогая будет, я лучше у себя в городе еще гляну.
— Не-не-не-не, погодите, давайте я доставку на себя возьму, раз уж он вам понравился.
— Извините, я деньги наперед вам пересылать не буду.
— И не нужно. Отдадите при получении, устроит?
— Хм. Ну, в принципе, думаю, что да.
— Вот и договорились. Я тогда сегодня этим займусь, у меня тут отпуск нарисовался, времени много. Вы-то дождетесь?
— Да мне не горит. Дождусь.
— Супер, присылайте адрес и контактные данные. Меня, кстати, Вася зовут.
— А меня Ренат.
— Приятно, познакомиться. Тогда до связи!
— До связи!
Ренат недавно загорелся идеей купить велосипед. Он долго изучал отзывы на разные модели и нашел несколько подходящих вариантов. А тут это объявление. Невероятная удача. Да еще и с бесплатной доставкой прямо до дома, как обещал Василий.
Прошел день, второй, третий. От Василия ни слуху ни духу. Лишь короткое сообщение: «Товар в пути, ориентировочное время прибытия — вторник в 19:00».
Во вторник — ни звонка, ни сообщения. Телефон у Васи не отвечает.
«Ну и ладно», — подумал Ренат, который уже успел остыть к своей затее и решил, что без велосипеда можно вполне себе обойтись.
На следующее утро, когда он вышел из подъезда, раздался звонок.
— Алло, алло, Ренат? — пыхтел в трубку чей-то мужской голос.
— Да. Это кто?
— Это Вася, нас... нас... насчет велосипеда. Вы дома?
— Нет, только вышел. Вы его уже выслали? А то, знаете, я тут подумал...
— Выс... выс... выслал. Погодите пять минут, не уезжайте.
Ренат ничего не понимал. Он стоял возле подъезда и разглядывал угол дома, из-за которого, видимо, должна была появиться курьерская машина. Но тут кусты рядом с ним зашелестели, раздвинулись, и из них на велосипеде, точно зверь из засады, выехал красный, сырой от пота мужчина с огромным рюкзаком за спиной.
— Вася, — протянул потную ладонь мужчина, как только упер подножку велосипеда в асфальт.
— Ренат, — недоуменно произнес Ренат. — Вы что, на нем сюда приехали?
— Ага, — переводя дыхание, произнес Вася. — Неделю ехал. Я же говорю, отпуск у меня, решил вот прокатиться хотя бы разок напоследок. Вы знаете, так здорово! Я в лесах жил, парках, от кабанов спасался, от дорожной полиции удирал и каких-то маньяков. Так сильно похудел, что пришлось на рынке новые штаны купить. А вчера позвонить не мог — сеть в дороге не ловила, вы уж извините.
— Ну ладно, я вам добавлю немного за расходы. — Ренат потянулся к рулю велосипеда.
— Не, — отмахнулся Вася, — не надо. Вы знаете, я еще кое-что хотел сказать. В общем, я продавать передумал.
— Передумали? — Ренат не верил своим ушам, глядя на запыхавшегося дядьку, который только что проделал гигантский путь.
— Ну да. Решил оставить.
— Оставить? Ну... ну ладно, не страшно. Но вы же могли просто позвонить, как сеть появится. — Ренат смотрел на Васю как на безумца.
— Решил у вас лично прощения попросить за беспокойство. Ладно, поеду я, домой надо.
— На нём?!
— Ага, у меня еще две недели отпуска. Вы, если другой купите, пишите — вместе покатаемся. Хорошая модель, кстати. Рекомендую, — сказал Василий и, убрав подножку, поехал прочь.
«Интересное утро, — подумал Ренат, глядя на удаляющуюся спину Василия. — Хорошо, что у него не магазин нижнего белья с доставкой».
Весь день Ренат размышлял о произошедшем. Перед глазами стояло довольное лицо Василия, а в ушах звучал его безумный рассказ. Вечером Ренат написал заявление на отпуск за свой счет и поспешил в веломагазин, где нашел ту самую модель.
— Алло, Василий? А вы далеко уехали? Можете меня подождать? Я скоро буду.

Александр Райн

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2024, 23:18 
Модератор-ветеран

На форуме с
К Бабе Яге пришли имущеcтво опиcывать за неуплату налогов.
— Немедленно откройте! — раздалоcь за дверью. — Мы знаем, что вы там!
— Там,— подтвердила Яга, неохотно открывая дверь. — Чего надоть? Кто такие?
— Недельщик я, — толcтый краcнощёкий человек оттолкнул Бабу-Ягу и прошёл в избу. За ним cеменил маленький лыcый человечек в очках и c кипой бумаг.
Недельщик оcмотрел избу и повернулcя к Яге.
— Почто налоги не платишь, cтарая?
— А за что мне их платить? — удивилаcь она.
— Закон такой, — ответил Недельщик, прохаживаяcь. — Грибы и ягоды в леcу cобираешь?
— Cобираю, — кивнула Яга.
— А леc чей? Гоcударcтвенный. Cбором грибов ты наноcишь леcу невоcполнимый урон, который...
— Как это невоcполнимый? — перебила Яга. — Грибы-то обратно выраcтут.
Недельщик хмуро поcмотрел на лыcого человечка, и тот протянул ему бумагу.
— Дейcтвительно, — протянул он, пробежав взглядом по лиcту. — А это вот что у тебя? Печка? Дровами топишь, верно?
— Нет, — ответила Яга. — Волшебная она. Cама по cебе горит.
— Дым идёт?
— Идёт.
— Ну вот! — радоcтно воcкликнул Недельщик. — Дым наноcит урон окружающей cреде. На решение этой проблемы нужно золото. Плати налог за иcпользование cпецуcтройcтва без Гоcударcтвенного разрешения.
— Не буду, — фыркнула Яга. — Поколдую, и не будет дыма. За что платить?
Недельщик повернулcя к лыcому, тот пожал плечами.
— Ладно, cтарая. А вот изба твоя. Налог за неё платишь?
— За что? — изумилаcь Яга. — Я ж её cама наколдовала!
— За обcлуживание, конечно, — cниcходительно улыбнулcя Недельщик. — Крыша не течёт? Не течёт. Грызуны еcть? Нет. А чья это заcлуга? Гоcударcтвенная. Ибо Гоcударcтво о тебе заботитcя и не забывает. А ты налоги не платишь! Cтыдно!
Баба-Яга захохотала.
— Наcмешили, — проговорила она, вытирая cлезу. — Крыша не течёт, потому что мне её Леший каждый год переcтилает. А грызунов Кот иcтребляет.
Недельщик cнова повернулcя к лыcому, и тот c улыбкой выдал неcколько бумаг.
— Значит, говоришь, Леший незаконной трудовой деятельноcтью занимаетcя? А налоги не платит. Разберёмcя.
Яга выругалаcь.
— А что же наcчёт коммунальных платежей, cтарая? — продолжил Недельщик. — Ни разу не оплачивала ни за cвет, ни за воду.
— Вода в ручье течёт, — возмутилаcь Яга. — А ручей тут без Гоcударcтвенного учаcтия образовалcя!
— Мы это проверим.
— Да и cвет, знаешь ли, тоже не Гоcударcтвенная заcлуга! Cолнце задолго до ваc вcех cветить начало!
— Глупоcти какие, — заcмеялcя Недельщик. — Раз не хочешь платить, ограничим доcтуп. Не будет тебе Cолнце cветить больше.
Он проcмотрел бумаги и протянул одну из них Яге.
— Это за вcё оcтальное. Плати, или мы имущеcтво опишем в cчёт Гоcударcтва.
Недельщик подошёл к Коту, cпящему в креcле, и поднял его за шкирку.
— Вот это что? Кот? Вот его и опишем. Тем более, что у него нет разрешения на иcтребление грызунов.
— Cволота! — закричал Баюн. — Пуcти!
— И нужно выяcнить, — продолжал Недельщик, — куда он шкурки девает. Почему не cдаёт Гоcударcтву?
Только он договорил, как превратилcя в мышь, а лыcый человечек - в крыcу.
— Надоел, — Яга отряхнула ладони, — Баюн. Баюн! Как поймаешь, целиком не жри. Шкурки оcтавь. Я их Гоcударcтву cдам.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 май 2024, 19:33 
Автор темы

На форуме с
Изображение

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 май 2024, 19:34 
Автор темы

На форуме с
Изображение

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 май 2024, 19:38 
Автор темы

На форуме с
Изображение

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2024, 20:10 
Автор темы

На форуме с
- Милый, за всю жизнь у меня было только два настоящих мужика.
- А кто второй?
- Да ты, собственно, и первого не знаешь.

Стою в пробке, подходят два мента и спрашивают: "Свидетелем будете?", и тут я ляпнул не подумав: "Решили зарегистрировать свои отношения?

- Сколько у вас было сексуальных партнёров?
- Три. А, нет, ещё случай вспомнила. Восемь.

Купил себе на лето солнцезащитные очки. В Санкт-Петербурге таких людей называют оптимистами.

- Девушка, я знаю, ведь вы же давно ждёте принца на белом коне?
- Да.
- Ну вот. Я пришёл.
- Круто, а где принц?

Парикмахер:
- Висок будем косой делать?
- Нет уж, давайте лучше машинкой!

Бар. Полумрак. Тихо работает телевизор. Идет реклама женских прокладок:
— Это единственные прокладки, которые дышат!
Мужик, с трудом отрываясь от стакана:
— Господи, чем же они дышат-то, бедные...

Женщина приходит в автосалон и обращается к продавцу:
- Здравствуйте, я бы хотела приобрести автомобиль!
- Модель?
- Нет, бухгалтер. Но за комплимент спасибо!

После недели пребывания на океане, вернулись в Москву.
В Домодедово бледный пограничник с выпученными от бдительности глазами внимательно осмотрел мой свежий лик, покрытый красивым загаром, сравнил его с фотографией в паспорте и задумчиво спросил: "Цель вашего возвращения?"

В соцсетях легко вычислить девушек, мечтающих чтобы их любили за богатый внутренний мир, а не за внешность. Они обычно фотографируются голыми.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2024, 20:32 
Автор темы

На форуме с
-Сегодня с утра показывали "Ну погоди".

И вот прикинул я, чем занимался Волк до всей этой карусели с Зайцем, просто наблюдая, как он себя ведет.
По моим прикидкам, в первой серии лет ему 20-25.
Наверняка отслужил в армии. Причем служил отнюдь не в стройбате, а как минимум в ВДВ. Откуда? А давай посмотрим.

- Интересно. Излагай.

- Прекрасная техника владения оружием. Причем нестандартным.
С гарпуна по движущийся мишени перебить веревку.
Использование лассо. Прекрасная физическая подготовка.
Смог кочергой обезоружить противника вооруженного холодным оружием.
Разбирается в оружие прошлого (катапульта)
Спокоен под обстрелом (сцена в музее).
И это только начало...

-Продолжай
-Водит практически все, что ездит и плавает/летает...
Мотоцикл, гоночный автомобиль, каток, экскаватор, тележку из аэропорта, катер...

-Наш ответ Джеймсу Бонду? Волк-007.

- Да ДБ смиренно завидует в сторонке! Вот ДБ прыгал без парашюта? А Волк легко. Ни капли не сомневаясь. И, заметь, какая техника планирования! Это же каким глазомером и чутьем воздушного потока нужно обладать, чтобы рассчитать траекторию движения по трём куполам!

-Опять же... Это отношение к ментам. Этакое снисходительно-издевательское... У нас такое только десантники 2-го августа себе позволяют.

-И развязное поведение

-Именно.

-Так что ставлю на капитана ГРУ.

-Уволен, скорее всего, за склочный характер.

-А судя по тому, что Заяц натуральный мажор (чуть ниже почему), то скорее всего поцапался с чьим-нибудь сыночком.

-Заяц мажор.
Итак. Вроде пацан еще, но своя квартира.
Постоянно на ведущих ролях. Шо на концерте, шо на телевидение. Нигде не работает, но везде его встречают, пропускают.
Даже участвовал на встрече иностранцев на Олимпиаде-80. А это уже ого-го...

-Вот я тоже о ГРУ думал. Но поведение хулиганское… Не то воспитание.

-Это напускное, прикинь, что ты элита ! А тут бац! И тебя "на заслуженный отдых".

-Не знаю-не знаю.

-Ещё в копилку. Прекрасное поведение в толпе. Обучен слежке и распознаванию противника. Вспомни, как быстро отыскал Зайца в многолюдном парке с колеса обозрения. Весьма вероятна снайперская подготовка.

-Да, набор качеств и умений неординарный

-Может работа за кордоном под прикрытием?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 май 2024, 09:27 
Злобный модератор

На форуме с
В свете последних событий https://vk.com/wall-56221886_164394
Господа оппозиционеры, учитесь излагать свои мысли безопасно, не привлекая внимания санитаров :mdsstr: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 май 2024, 22:01 

На форуме с
Его благодарили: 100
Если вы пригласили француженку на свидание в шесть часов вечера, она придет не в три, не в четыре, а ровно в шесть. Когда вы пригласите ее домой, она с удовольствием примет приглашение.
Увидев на столе вино, она скажет, что это ее любимый напиток. Когда вы ляжете с ней в постель, она научит вас тому, чего вы не умели делать. Утром она разбудит вас в семь часов утра, чтобы вы не опоздали на работу, сварит вам кофе и подаст его в постель, оставит вам свою визитную карточку и тихо уйдет.
Если вы пригласили на свидание русскую женщину в шесть часов вечера, она придет не в шесть, не в семь, даже не в восемь, а в половине десятого. Когда вы ее пригласите домой, она спросит, зачем это нужно. Когда она войдет в вашу квартиру и увидит на столе вино, она спросит, за кого вы ее принимаете. Когда вы ляжете с ней в постель, она будет мытарить вас до изнеможения по принципу "дам не дам", потом она разбудит вас в три ночи и спросит, любите ли вы ее. Затем разбудит вас в пять часов утра и спросит, когда вы поженитесь. Потом она разбудит вас в девять часов утра, когда вы уже безнадежно опоздали на работу, и попросит сварить ей кофе. Когда вы будете ей подавать кофе в постель, она скажет, что ей здесь понравилось и она останется навсегда.

-----------------
Лучше иметь 200 пар С-90 по 5 тыщ, чем одни Вилсон Александрия за лимон

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 май 2024, 22:27 
Модератор-ветеран

На форуме с
Факт! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2024, 15:17 
Модератор-ветеран

На форуме с
Вложение:
01_06.jpg
01_06.jpg [ 195.21 КБ | Просмотров: 4864 ]

Тем утром Фима Драценципер пришел со своей стройки, где он трудился на благо родины и каблана (подрядчика) ночным сторожем, принял душ и стал готовить себе завтрак.
Он разогрел вчерашний борщ с говядиной и положил в него две ложки сметаны, затем вынул из холодильника початую бутылку водки.
Налил себе 100 грамм и, отрезав от завернутого в чистую тряпочку украинского сала толстый ломоть, положил его на листок мацы, полученный в подарок на прошлый Песах.
К этому времени закипела вода в кастрюльке, и Фима забросил в нее сибирские пельмени фирмы "Тетя Мара", приобретенные в русском магазине.
Выпив свои 100 грамм, Фима закусил бутербродом из мацы с салом и принялся за борщ.
Покончив с борщом, он выложил в опустевшую тарелку пельмени, выпил еще 100 грамм и съел пельмени, предварительно смазав их сливочным маслом.
Затем, с бокалом кока-колы в руке, Фима сел к телевизору и посмотрел новости, прослушал прогноз погоды по здешнему русскоязычному радио и улегся спать.
А в это время на вилле напротив его дома случился приступ острой сердечной недостаточности у почтенного соседа.
Это был весьма благочестивый и совсем еще не старый человек.
Жаль его...
Мог бы еще пожить, если бы не привычка следить в бинокль за тем, как и что ест "русский" в доме напротив.

Алексей Лис

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2024, 20:52 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 2688
Однажды лебедь, рак, да щука,
Енот, барсук и бегемот,
Жираф, ондатра и китаец,
Две зебры, дрель, единорог.
Но тут Крылова отпустило...

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2024, 23:52 

На форуме с
Его благодарили: 100
https://www.youtube.com/shorts/HpSxffMwiCM

-----------------
Лучше иметь 200 пар С-90 по 5 тыщ, чем одни Вилсон Александрия за лимон

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 12:29 
Злобный модератор

На форуме с
«Пошел это я в поликлинику за справкой на оружие (он охотник). Нужно среди прочего пройти психиатра. Захожу в кабинет, вижу: бабуля лет семидесяти, эдакий божий одуванчик в белом чепце набекрень. Я уж и забыл когда в последний раз в поликлинике доктора в чепчике видел, но не суть.
— Садитесь — бубнит бабуля, строча чего-то на бумагах. Сажусь. Кладу на стол «бегунок». Сижу. Молчим. (Пишет же человек). Я тихонечко резинку жую (Покурил только что, ну и чтоб запаха меньше…). Бабуля не отрываясь от бумаг спрашивает:
— А Вы знаете, что жевать «жевачку» в присутствии женщины неприлично?
Я извиняюсь, бормочу что-то про курение и желание уменьшить запах, вынимаю резинку и запихиваю в сигаретную пачку.
Бабуля так же, не глядя на меня, не отрываясь от бумаг берет мой бегунок, чего-то пишет и комментирует:
— Легко поддается чужому влиянию.
Я, слегка охреневший:
— Позвольте, но Вы же сами сказали!…
Бабуля (ес-но не поднимая головы и продолжая писать):
— Склонен к агрессии.
У меня аж дыхание в зобу от возмущение сперло, но внутренний голос гундит: «молчи, дурак!». А он (голос) не дурак. Сидим. Молчим. 3 минуты. 5 минут. Бабуля так же, не отрывая взгляда от бумаг:
— Легко впадает в депрессию.
Я начинаю соображать, что мне сейчас не то что справку не получить, вообще заберут с мигалками, затыкаюсь и решаю молчать хоть камни с неба.
Сидим. Молчим. 3 минуты. 5 минут. Где-то минут через десять бабуля наконец поднимает голову и хитро-шкодливым взглядом старухи Шапокляк окинув меня выдает:
— Ладно, иди уж, охотник.» (с)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 23:33 
Модератор-ветеран

На форуме с
— Мам, Игорь меня бросил. Сказал всё! Развод и девичья фамилия!!!
— Да ты что?! Почему?
— Так всё из-за губ этих!
— Правда?
— ДА! Мама, что мне делать???
— Отец, смотри что творится-то! Игорь-то нашу красавицу бросил!
— Ну-ка, ну-ка... ё-моё мой лысый череп! Это чего с тобой, доча? Ты же на рыбу похожа из мультика... ну этого старого... "В море ветер, в море буря. В море воют ураганы".
— Папа! Мама чего он меня дразнит?!
— Толя ты дурак что ли? Ребёнку и так плохо! Ревёт сутки напролёт, уже голова болит!
— Судя по всему с головой-то плохо давно...
— ПАПА!
— ТОЛЯ!
— Да всё-всё, рыба моя...
— ПАПА!
— ТОЛЯ!
— Молчу уже. Чё говорит?
— Кто Игорь? Говорит я себя испортила!
— Так правильно говорит. Факт.
— Я же не виновата! Доктор просто немножечко перестарался. Говорит, скоро всё в норму придёт!
— Когда говорил то?
— Две недели назад... хны! Лучше стало!
— Ё-моё! Хорошо, что мы на даче жили, а то я бы не перенёс такой красоты.
— ПАПА!
— ТОЛЯ!
— В последний раз было. Умолкаю. Я вообще поесть пришёл.
— Бери ешь! Доча, ну зачем так то?
— Мам, так все ходят! Увеличивают и ничего! Всем нравится. Как у голливудских звёзд!
— Ужас? Кхм, каких только извратов не встретишь.
— ПАПА!
— ТОЛЯ!
— Дорогая, соль подай.
— На, и заткнись уже!
— Спасибо. Доча, Игорёк поди сиськи просил увеличить?
— Ну да. Но губы дешевле.
— Сэкономила значит... А размер почти как...
— ПАПА!
— ДА ТОЛЯ, ТВОЮ МАТЬ!
— Доча, успокойся всё наладится! Да ведь, отец?
— Ага! Кря-кря!
— ПАПА!
— ТОЛЯ! НУ ВСЁ ТЫ ДОСТАЛ! У ДОЧЕРИ ГОРЕ С ГУБАМИ, А ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ!
— Ты чего кидаешься? Не с губами у неё, а с головой!

— Ну всё-всё, милая, папа ушёл. Иди сюда обниму тебя.
— Мам, что делать то будем?
— Что-что... Слушай может к бабке Пелагее съездим?
— Зачем?
— Помнишь, когда ты маленькая была, она тебе гной из опухшей коленки выпускала...
— НУ МАМА!!!))))
Вложение:
01_08.jpg
01_08.jpg [ 49.09 КБ | Просмотров: 4726 ]

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 23:47 
Модератор-ветеран

На форуме с
"Очень хочу секса". Ольга 30 лет (18+)
Андрей 19 лет: - Крошка, запиши мой телефон. Получишь массу удовольствий и 10 оргазмов.
Евгений 60 лет: - Милочка, а Вы пробовали цветы выращивать? Хризантемы например?
Ольга 30 лет: - Это зачем еще?
Евгений 60 лет: - Знаете, отвлекает.
Ольга 30 лет: - Евгений, а может вместо хризантем Вы меня трахните?
Жена Евгения Дарья. 55 лет: - Ольга, ты бешеная сучка! Из-за таких как ты рушатся семьи, мужчины становятся идиотами. Заведи себе мужа, роди ребенка.
Ольга 30 лет: - Бабушка, а может Вы присоединитесь к нам с Евгением?
Олег 40 лет: - Давайте вместо Дарьи я к вам присоединюсь, а то Евгений долго не протянет.
Евгений 60 лет: - Кто это долго не протянет? Я между прочим был чемпионом по гребле!
Андрей 19 лет: - Ну так и греби на хрен с форума! Не видишь, телке нужен молодой жерибец!
Олег 40 лет: - Эй, жерИбец, вынь руку из под стола, а то ошибок много делаешь. Ольга, приезжайте ко мне - не пожалеете!
Светлана 35 лет. Лесбиянка: - Ольга, нет ничего лучше, чем женская любовь. От мужчин одни только разочарования.
Ольга 30 лет: - А я мечтала переспать с женщиной!
Андрей 19 лет: - Давайте девочки! Вы друг с другом, а я трахну вас обеих!
Олег 40 лет: - Трахни ещё раз "дуню кулакову", и не мешай разговаривать.
Евгений 60 лет: - Вы знаете, мы с Дарьей в этой оргии участвовать не будем!
Светлана 35 лет: - Правильно, украсьте лучше наше ложе лепестками хризантем!
Евгений 60 лет: - Главное, чтобы матрас был хороший!
Андрей 19 лет: - Да, чтобы не скрипел, а то телку как ни приведу, всегда родители просыпаются.
Олег 40 лет: - Ну я вам могу предложить хороший вариант. Импортные матрасы по низким ценам.
Жена Евгения Дарья. 55 лет: - А качество?
Ольга 30 лет: - Подождите, какие матрасы? Я ведь создала тему "Очень хочу секса".
Олег 40 лет: - Ну так давайте я трахну Вас прямо на матрасе и Вы убедитесь в его качестве.
Антон 16 лет: - Предлагаю вам реальный заработок в Интернете. 130 баксов в час.
Светлана 35 лет: - Видимо мальчик хочет снять про нас порнофильм.
Евгений 60 лет: - А я предлагаю лучше на шашлык поехать. Я умею хорошо делать шашлык.
Жена Евгения Дарья. 55 лет: - Единственное, что еще умеешь делать хорошо!
Олег 40 лет: - Отлично, я выпивки куплю.
Андрей 19 лет: - А я можно подружку с собой возьму? А то с Ольгой и Светланой как-то не клеится.
Евгений 60 лет: - Тогда предлагаю собраться в субботу!
Светлана 35 лет: - Я поддерживаю - салатиков нарежу!
Ольга 30 лет: - Я тоже!
Олег 40 лет: - А я предлагаю тост:
- За Ольгу, благодаря которой собралась такая замечательная компания на шашлыки!

автор неизвестен

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 11:46 
Модератор-ветеран

На форуме с
Змей Горыныч лукаво усмехнулся и выложил на стол две карты. Иван посмотрел на них и тяжело вздохнул.
- Беру.
- Тогда и эти забирай.
Горыныч протянул лапы и две последние карты легли Ивану на плечи.
- Опять, - севшим голосом пробормотал Иван, - Да что же это такое-то?
- Невезение, - ответил Змей Горыныч, забирая золотую монету, - Ну что, хватит с тебя?
Иван вынул кошель и заглянул в него.
- Ещё разочек можно.
Выложив одну монету на стол, он собрал карты и принялся их тасовать.
- Порча на мне, что ли, - ворчал Иван, - Уже неделю проигрываю. Все монеты уже спустил.
- Так может пора прекращать играть? - предложил Горыныч, - Не твоё это.
- Да не, - Иван раскидывал карты, - Это просто чёрная полоса.
Он протянул колоду Змею и тот, вытащив из неё карту, бросил её на стол. Иван положил колоду поперёк карты.
- А если полоса будет очень широкой? - поинтересовался Змей Горыныч, разглядывая свои карты, - Монеты ведь кончатся. Что Василисе говорить будешь?
- А не нужно ничего говорить, - Иван хитро улыбнулся, - Она не знает, сколько я зарабатываю. Я ей с зарплаты несколько монет выдаю, остальное надёжно прячу.
Горыныч неодобрительно поцокал языком и выложил карту. Иван подумал и забрал её.
- А если узнает?
- Не узнает, - уверенно ответил Иван, - Она у меня, конечно, умница, но не до такой степени. Да и я, знаешь ли, не дурак.
- Да ну? - засмеялся Горыныч.
- Это другое.
Иван внимательно посмотрел на карты, выложенные Горынычем и накрыл каждую из них своей.
- Бито, - Змей Горыныч кивнул и добрал карты из колоды, - А вот удовлетвори моё любопытство - сколько ты уже проиграл?
- Порядка двухсот, - Иван пожал плечами, - Плюс минус.
Он положил на стол сразу три карты и гордо задрал подбородок.
- Ничего себе! - ахнул Горыныч, - Двести монет! Это же замок построить можно!
Немного подумав, он накрыл все карты Ивана своими. Тот вздохнул.
- Зачем мне замок, - проворчал он, - Мне и так всего хватает.
- А Василисе?
- А что ей? По новому платью в месяц, она и рада.
Горыныч выложил последнюю карту. Иван выругался.
- Точно порча, - он заглянул в кошель, - Хватит на сегодня, пожалуй.
Пожав лапу Горынычу, он направился к выходу. Когда шаги стихли, из-за камня вылезла Василиса.
- Ну, сволота, - прошипела она, - Ну, я тебе покажу!
- Да ладно тебе злиться, - Горыныч протянул ей горсть золотых монет, - Он же не чтобы обидеть, про платье-то.
- Да я не из-за этого злюсь, - Василиса завернула монеты в платок, - Неужели самому развиваться не хочется? Иметь что-то большее, чем сейчас?
- Зависимость - хуже болезни, - заметил Змей Горыныч и снял со стены, где сидел Иван, зеркало, - Хорошая идея, кстати. Сама придумала?
- Яга посоветовала.
- Мудро. И что, ни разу не заметил?
- Ни разу, - кивнула Василиса, - К кому он теперь пойдёт?
- К Кощею, - Горыныч подумал, - Дня через два. Я его предупрежу, что у тебя к нему дело.
- Хорошо, - Василиса, наконец, улыбнулась, - Спасибо тебе большое. Как всё закончится, я всех отблагодарю, никого не забуду.
- Да ладно тебе, - отмахнулся Змей Горыныч, - Главное Ивану не рассказывай, как всё было. Обидится же.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2024, 23:15 
Модератор-ветеран

На форуме с
ГРАФСКАЯ РАЗВАЛИНА

После коньяка Водоносов имел благородную привычку выкурить предзасыпную сигару. Поэтому он обернул своё автозагарное тело в халат струйного атласу, закинул в рот сочную виноградину и вышел на террасу. Имперским взглядом он окинул открывшийся пред ним вид: стриженую под гольф лужайку, на которой легко разместилась бы 1-я гвардейская армия генерала Голикова, мраморную беседку с золотым куполом, какие-то иностранные кусты и деревья, скрывающие гаражи, часовню на 90 персон и покерную на 200. Короче говоря, вид был вполне презентабельным для владельца чего-то непонятного со словами «Инвест», «Никель», «Фонд» и «Россия» в названии. Всё это Водоносов изволил называть поместьем, ибо с некоторых пор он являлся дворянином, а именно графом (вообще-то он хотел быть бароном, но на этот титул и приставку «фон» акция не распространялась). Голубокровную тишь нарушали убаюкивающий плеск фонтана да фальшивый храп утомлённой шампанским певицы Женьшень (в досценическом миру – Розенцвайг), доносящийся из спальни. Храп был такой же отвратительный, как и её альбом «Боль», что, впрочем, не мешало ей по выходным храпеть у Водоносова, а раз в год – еще и в обнимку с премией «Муз-ТВ».

Граф выдул сигарную струю в заходящее над поместьем солнце. Коньяк в крови навесил на его глаза слезливый фильтр юношеского романтизму, отчего закат превратился из просто красивого в потрясающий. Водоносова потянуло его запечатлеть. К тому же апельсиновое солнце будто насадилось на далёкие пики кованого забора, что выглядело весьма забавно. Вытянувшись над перилами крановой стрелой, Водоносов получил идеальный ракурс. А противовес не получил, отчего месть обидчивой физики не заставила себя долго ждать. Дворянин атласным штурмовиком спикировал на итальянскую плитку, где застыл в неестественной для графа позе в россыпи осколков противоударного телефонного чехла…

…Водоносов пришёл в себя, когда солнце уже зашло, а к храпу и фонтану прибавились удары мотыльков о фонарный плафон. Граф попробовал подняться, но быстро понял, что он не чувствует тело.

- Очнулся? – Спросил чей-то мужской голос откуда-то сверху.

- Вроде как. – Ответил Водоносов.

«Странно. – Подумал он. – Я же отпустил прислугу и охрану…». Водоносов всегда так делал, когда к нему притаскивалась Женьшень, чтобы не смущать даму (разумеется, из журнала «СтарХит» об их флирте знали все, но у дворян так заведено просто).

- Вы… вы мне не поможете?

- Я не могу. – Грустно ответил голос. – Я держу террасу.

Водоносов повернул глазные яблоки в сторону голоса. С ним определённо беседовал мраморный атлант, придерживающий руками балкон.

- Чувствуете боль? – спросил атлант.

- Неа, вообще ничего.

- Это плохо. Позвоночник, видать, сломан.

- Ты чо, доктор?

- Нет, но про спину всё знаю. Профессиональное. Вам срочно нужно в больницу.

- О, спасибо, кэп. Только я даже пальцем пошевелить не могу, чтоб «скорую» вызвать. И в доме никого, как назло. Только Розенцвайг, но её после трёх «Моётов» и канонадой не поднимешь…

Водоносов несколько минут молча смотрел в звёздное небо.

- Я не должен быть здесь. – Грустно произнёс он.

- Где? – Спросил атлант.

- Тут, внизу. Я должен спать наверху, на водяном матрасе, толкать в бок Женьшень, чтобы она не храпела… Это несправедливо.

- Я тоже не должен быть здесь. – Вздохнул атлант. – В 60-х, когда я был скульптурой пионера-горниста в детском лагере, я мечтал быть памятником Гагарину. На какой-нибудь площади. А вокруг скамейки и дорожки, посыпанные красным песком. Чтобы подо мной встречались всякие там влюблённые. А на День космонавтики чтоб венки. И я такой на всех открытках. Типа достопримечательность… А в итоге я здесь, держу твой балкон. Зато голуби не гадят. Правда, в подмышке ласточкино гнездо, трындец щекотно, но, знаешь, птенчики такие няшные, что…

- Что за хрень ты несёшь?! – Огрызнулся возлежащий граф.

- А? Почему хрень-то? Может, твоё падение – это знак?

- Да? И какой же? Не фотографировать закат?

- Нет. Посмотреть на всё… ну, знаешь – снизу. Когда ты там, наверху, ты же не видишь меня. Ты думаешь, что ты на вершине только благодаря себе. А на самом деле, ты не падаешь, потому что снизу твой балкон поддерживаю невидимый я. Но я есть. Как тебе такая версия?

- Если честно – идиотская. Хотя бы потому, что я всё-таки упал.

- Из-за того, что ты нажрался. Здесь, видимо, второй знак, про алкоголь и искусство экстремальной фотографии, но я вернусь к первому. Скорее всего, это намёк на то, чтобы ты узнал и оценил тех, кто ниже тебя.

- Но я и так всех знаю!

- Да? И как зовут твоего охранника? Который дежурит под балконом?

- Щас… Там что-то с крупой? Гречко. Нет. Погоди. Манкин? Нет… Как же его, мать…

- Горохов. Ты знал, что он пишет песни? Про охрану? Они дерьмовые, но лучше чем треки из альбома «Боль».

- Да плевать. Я не понимаю, к чему ты ведёшь.

- К тому, что внизу тоже есть жизнь. Которая тебя поддерживает. И которая может прийти на помощь, когда ты упал. Или предупредить падение.

- Ну ок. Вот я упал. И где она, помощь? Ты вцепился в террасу и явно мне не поможешь.

- Я могу помочь косвенно. А ты мне поможешь?

- Это каким образом?

- Я уже не тот. Пожалуйста, поставь рядом со мной ещё одного атланта? А лучше кариатиду. Азиаточку.

- Хорошо, поставлю! Сисястую, как Розенцвайг!

- Лучше рукастую. Держать мир вдвоём легче и веселее…

- Ладно, ладно! Будет мраморная китаянка-бодибилдер, обещаю! Ты будешь помогать или нет?

- Конечно буду. Фроленкооооооов! – Громко воззвал атлант.

- Кто это?

- Твой лужайковый гном.

- Кто?!

- Сейчас увидишь. Фроленкооооооов!

На зов атланта из иностранных кустов вылезла керамическая голова садового гнома.

- Ну чё ты разорался, подставка сраная?! – Заворчал гном. – Ты на часы смотрел?

- Фроленков, подойди, пожалуйста. Тут человеку помощь нужна. Надо завести его в «Склиф» или «Бурденко».

Гном не спеша подошел к Водоносову, сильно хромая на правую ногу.

- Кому помогать?! – Проворчал Фроленков. – ЭТОМУ?! Ну щас!

- Да почему не помочь-то? – спросил атлант.

- Потому что его Власов мне на ногу наехал!

- Я не знаю никакого Власова! – запротестовал Водоносов.

- Это водила твой, идиот! Ты не знаешь, как его зовут? – Изумился гном.

- Я… не то чтобы… - Промямлил граф. – Я всегда зову его «Ты». «Эй, ты». Я даже не знал, что у него есть фамилия!

- Я не буду помогать этому мудаку. – Отсёк Фроленков и захромал обратно в куст.

- Постой! Подожди! – Взмолился Водоносов. – Я… Я извиняюсь. За Власова, твою ногу и всё такое. Искренне. Я распоряжусь, чтобы тебе сделали новую ногу.

Фроленков остановился, почесал глянцевую бороду:

- И запрети Радимову на меня ссать!

- Ааааа…?

- Это твой садовник! Господи, что ты за мудило?!

- Хорошо-хорошо, он не будет на тебя… Ты поможешь?

- Ладно. – Согласился Фроленков и, засунув пальцы в рот, заливисто свистнул, аж до трещины на щеке. Через секунду он уже ходил взад-вперёд перед строем лужайковых гномов, по-прорабьи сложив руки за спину, и раздавал приказы:

- Значит так, хлопцы. Работаем в темпе, времени нет. Лиховцев и Путило!

- Што.

- Срываете с изгороди весь плющ и плетёте упряжку. Дружников идёт к бассейну и приносит с шезлонгов подушки, чтобы в процессе транспортировки не травмировать травмированного.

- Босс, «травмировать травмированного» - это тавтология.

- Ой, правда, извини, пожалуйста, дружище. БЕГОМ ПРИНЁС ПОДУШКИ СЮДА, ГОВНО КИТАЙСКОЕ

- Слушай, Фроленков. – Поинтересовался атлант. – А кого ты запрягать-то собрался?

- А у меня что, выбор есть? – огрызнулся гном и крикнул. – Афиногенов!! Гунько!! Кис-кис-кис сюда бегом!

Водоносов услышал, как что-то с треском оторвалось от крыльца. Это крылечные львы, по-кошачьи потянувшись, спрыгнули с постаментов и подошли к гному.

- Это ты на нас, что ли, намекаешь, дрыщара бородатый? – Грозно спросил лев Афиногенов. – Мы тебе чо, лошади?!

- И не будем мы помогать! – Вторил собрату лев Гунько, кивнув гривой в сторону Водоносова. – Этот козёл мне давеча бутылку об башку разнёс! Запросто так, кстати! Я его ваще не трогал!

- Блин… Ну простите, пацаны. – Попросил Водоносов. – Была сделка на два ярда, я ощутил эмоциональный прилив… Если что-то нужно, я обещаю…

- Бетонный мячик. – Проурчал Афиногенов. – Каждому!

- И крылья! – Добавил Гунько.

- На хрена нам крылья, дегенерат? – Обалдел Афиногенов. – Это же пошлятина несусветная!!

- А ты не мог бы сейчас обойтись без слова «дегенерат» и других оскорблений? – Хмуро вопросил Гунько.

- Нет, потому что ты дегенерат и есть!

- Ах так, значит. Лаааадно… Нна, получай! На, На!

- Ты дурачок что ль по глазам МРРРРААААУУУУУУ!!!!

Вмиг два льва превратились в клокочущий клубок крошащегося бетона, который норовил превратить дворянское тело в блин.

- А ну харэ драться, дебилы! – Проорал Фроленков, и львы расцепились, тяжело дыша. – Ненавижу субподрядчиков! Короче! Каждому по бетонному мячу, окей?

- Окей. – Промурлыкал Афиногенов, а Гунько молча кивнул. – Только на спинах мы его не потащим, даже за гранитный бантик!

- Да господи ж ты боже мой! – Воскликнул Фроленков. – Где я вам карету-то… Хорошо, щас. Кудрявцева!!!

- И не подумаю! – Отозвалась беседка. – Пусть этот твой больной сначала…

- Да понял я, понял! – Вскричал Водоносов. – Извини, что заблевал тебе скамейку!

- И перила!

- И за перила тоже прости!

- Тогда мир. Тащите его в меня!

…Через полчаса Фроленков уже натягивал вожжи на паре львов, запряженных в беседку со стонущим графом внутри.

- Нннно пошлииии! – Завопил гном львам.

- А ты не мог бы без этого пасторального «нннооо»? – Попросил оглянувшийся лев Гунько.

- Ну я не знаю команд для запряженных львов. Вперёд, вольные хищники саванн! Так нормально, придурок?

- Такое допустимо, да. – Ответил Гунько, а Афиногенов одобрительно кивнул. Львы встали на дыбы и рванули вперёд, срывая когтями комья земли и дорогущего дёрна. Беседка взвизгнула от рывка, встала на ребро и заскрежетала следом, утягиваемая каменными хищниками. Кованную ограду львы даже не заметили, и «карета» понеслась по шоссе в сторону московских огней.

…Под громкое «И-хааааааа!» обезумевшего от драйва гнома Афиногенов и Гунько мчались по московским улицам, разбрасывая в стороны куски плитки и асфальта. И никто, гуляющий или дежурящий по Москве в этот поздний час, совершенно не удивлялся увиденному. Не стреляют во все стороны, и хорошо. А плитка и асфальт… Так всё равно назавтра переложат по-новому. Фроленков остановился лишь раз – посреди Тверской.

- Сергеич! Доброй ночи! – Окликнул он памятник Пушкину. – Не подскажешь, как до «Склифа» допереть?

- Отчего ж нет? – Прогрохотал поэт. – Скачи по Садовому до Сухаревской площади!

- Спасибо, земляк!

- Поэмку не хотите новую послушать? Постапокалиптичненькую? «Когда дождём размыло Русь…»

- Прости, Сергеич, надо когти рвать – у нас тут тяжёлый!

…Последним снесённым в эту ночь забором была старая ограда НИИ Склифосовского. Осаженные Фроленковым львы круто развернули беседку, отчего бюст профессора обдало асфальтовой крошкой. Голова проснулась и с ненавистью, на которую способны только гениальные доктора, посмотрела на каменный «экипаж».
- Вы што себе позволяете, сволочи?!
- Николай Василич! – Раболепно затараторил гном. – Тут дело, не требующее отлагательств!
- Убирайтесь к чертям собачьим!
- Но, профессор, тут пациент с расчавканным позвоночником

- Что? – Ненависть к людям сменилась на детскую заинтересованность. - Он чувствует члены? Боль?

- Вообще ни хрена! – завопил Водоносов из недр беседки.

- Чудно! Бегом в третье строение по левую от меня сторону! Профессор Ципаревич ещё не уходил!

- А он трезвый?

- Надеюсь, что нет!

…Ципаревич был почти богом. Он сражался с дворянской хворью как лев, так что Афиногенов с Гунько приняли его в свой прайд. Водоносов прекрасно чувствовал себя до пояса. Но ноги… Здесь профессор оказался бессилен. Поэтому через два месяца жизнь графа изменилась. Поместье и авто оборудовали пандусами, по которым Водоносов лихо гонял на электроколяске. Теперь он каждое утро выезжал из спальни, откуда давно выветрился запах женьшеня. Спускался по пандусу вниз, выезжал на крыльцо, охраняемое львами с бетонными мячами под лапами. Проезжал под террасой, поддерживаемой атлантом и кариатидой, напоминающей Люси Лю с бицепсами молодого Шварцнеггера. Здоровался с садовником, въезжал в переоборудованный «Крайслер», который медленно, чтобы не повредить садового гнома, выдвигался на шоссе через новенькие ворота и нёс босса на работу в сторону стеклянных пиков «Москва-Сити».

Однажды, выехав на коляске из лифта на 80-м этаже, Водоносов чуть не столкнулся с уборщицей Тырдыевой, трущей пол его приёмной. Тырдыева испуганно вытянулась в сухую тонкую струнку, почти спрятавшись за модную швабру. Водоносов кивнул ей и проехал дальше, как вдруг остановился, а затем дал заднюю. Проезжая мимо уборщицы, глядя на неё с нового для себя ракурса, он заметил, что её рука мелко самопроизвольно трясётся.

- Что у вас с рукой, Тырдыева? – Поинтересовался граф.

- Ничего. – Пролепетала та, спрятав руку за спину.

- Я же видел, что она дрожит.

- Это мне совершенно не мешает, вы не подумайте… - Испуганно проговорила женщина.

- Я не к этому клоню. Когда это началось?

- Недели две назад…

- Это же ненормально, понимаете? Вам надо в больницу. Знаю я одного прекрасного доктора, он, я думаю, как раз уже накатил…

- Нет-нет, не надо!

- Не волнуйтесь, я засчитаю вам рабочий день. Переоденьтесь и спускайтесь на парковку – Власов отвезёт вас в «Склиф», я распоряжусь.

- Но если меня положат? Кто будет смотреть за детьми?

- Вожатые в детском лагере. Я всё оплачу, не переживайте. Идите и ни о чём не беспокойтесь.

Власов направил коляску к дверям своего кабинета, оставив Тырдыеву гадать, спит она или умерла.

- Шеф? – Окликнула она его.

- Да?

- Не верьте Сысюку.

- В смысле?!

- Он вас обманывает. Он кинет вас при первой возможности. У него уже есть план.

- Сысюк - партнёр, проверенный службой безопасности, и как вы, уборщица, вообще это можете…

- Это здесь я уборщица. – Ответила Тырдыева, опустив взгляд в начищенный до блеска пол. – А в Худжанде я почти дописала диссертацию по физиогномике… Если б не восьмой ребёнок… К тому же…

Женщина достала из кармана халата смятую визитку Водоносова и продолжила:

- …к тому же странно, что партнёр выкидывает вашу визитку в урну, ещё даже не выйдя из офиса…

Водоносов пристально посмотрел на женщину. Снизу вверх.

- Спасибо, Кариатида.

- Я Фатима. – Улыбнулась уборщица.

- Да-да, я знаю. – Ответил он. И добавил:

- Простите.

© Кирилл Ситников
"Керины сказки"

-----------------
Le Franc-tireur

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2852 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа