|
Насчет дешевой рабочей силы, так это понятие относительное.Половина Америки работает за 8-10 дол в час.Форд в начале прошлого века придумал конвейер, чем максимально упростил процес сборки автомобиля разбив его на множество мелких операций не требующих высокой квалификации.На современном этапе процес сборки машин почти полностью механизирован и сборка ведется роботами, так что живой силы не так и много.Ну и потом, как я уже писал на внутренний рынок Америки машины собираются совсем в другой комплектации, отсюда и свой конвейер.Американцы очень избалованы сервисом и если , к примеру в минивене не будет у каждого кресла подстаканников, то машину не купят.Смешно, а для них принципиально,так как жрут и пьют постоянно.Но в принципе к машинам отношение чисто утилитарное,-покупается механическое средство, надежное, экономичное, способное доставить из точки А в точку Б с мин. затратами.Поэтому так много корейцев.Нет, прослойке, которым по статусу положено, ну там хирурги, адвокаты, риэлтеры недвижимости,боссы, эти ездят на немцах, что считается круто, или на Lexsus-600 . Что интересно,машины премиум класса 10-12 лет стоят дешевле чем , скажем Honda accord или Toyota Camry, так простому американцу все эти лимузины даром ненужны, а богатый человек покупает всегда новую машину, это его визитная карточка, показатель успеха и состоятельности, т.е он хороший специалист и получает много, с ним можно иметь дело! В России многие не любят американские машины из-за их размера и валкости.Да кренятся они в поворотах на скорости, и я сам не сразу приноровился к своему Buicku...но , американские машины разрабатывались для американских дорог, которые все прямые!Так что валкость как-то мало проявляется, просто перед поворотом немного снижаешь скорость и все, ничего сложного, зато на хайвее сказка.Плавно летишь над дорогой, ездой это назвать неправильно!На больших расстояниях совершенно не устаешь.Насчет расхода, так все в пределах.. в смешанном режиме 12-13 литров, на трассе 8-9, при том что машина почти 2 тонны.Включается специальный режим.Когда машина набирает 55-70 миль в час, это стандартный режим на хайвее, обороты двигателя резко падают до 1200-1400 и дальше продолжается езда в экономичном режиме. Ну а насчет размеров, так тут и дороги широкие и многорядные, так что на ощущаешь какой-то тесноты. Но вот после моего салона я сажусь в любую другую машину и мне непривычно, тесно.К хорошему привыкаешь быстро!Не знаю, но я люблю классические американские машины, в них еще оставался какой-то дух, была душа, а вот потом пошли уже обезличенные стандартные тележки.Есть желание купить Cadillac De Ville купе с виниловой крышей начала 80 годов , когда еще была громадная решетка , но уже более менее современная начинка.Они , кстати не такие уж и дорогие . За 3-5 тыщ. можно купить в отличном состоянии.Обычному гражданину эти монстры с 4.7 л не нужны , а коллекционеры покупают до 70 годов , в основном 50 годы расцвет автомобильного дизайна. Вот, пока все.
|