[id340919855|Кирилл], На самом деле, никакой «школы звука» не существует! Звук может быть только плохим, посредственным, или хорошим! Нет у звука национальности!!! Это бред, который запустил какой-то словоблудливый форумный тролль и как это часто бывает, фраза была подхвачена страждущими поклонниками и запущена в массы! Не читайте форумы, не тратьте свое драгоценное время напрасно! Теперь по существу – никогда, нигде я не говорил, что вся акустика от JBL полный отстой. Нет, есть вполне неплохие экземпляры. Но… здесь нужно отделить семя от плевы – что значит неплохая? В отличии от Вас Кирилл, я не отношусь к каким-либо «лагерям любителей национальностей» в звуке – поэтому воздействовать на мое сознание, при помощи ярких и очень распиаренных шильдиков, крайне сложно! Отсюда и трезвые непредвзятые оценки разных компонентов. Хотя конечно же, все равно – это только мое субъективное мнение и мои субъективные оценки! Улавливаете разницу между словом субъективное и предвзятое? Так вот, потенциал акустической системы (поскольку здесь зашёл разговор именно об этом), определяется ни её внешним видом, ни её наименованием, ни её аббревиатурой, и тем более не её «национальностью» – нет… ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО её СОДЕРЖАНИЕМ! Теперь вернувшись с небес на землю – выясняем, чего же такого есть в JBL-4343 (4344) чтобы она непременно выиграла у Sony SS-G9, да настолько, чтобы оправдать свою цену) на момент производства) аж в три раза выше чем у оппонента? Что же такого уникального поместили в JBL чтобы они так вскружили голову поклонникам? Быть может технологии? Нет! Нет там и крупицы тех технологий, которые использовали в Sony, при создании G9. Для обоснования, приведу простой пример – JBL использовали одни и те же динамические головки, создавая целый модельный ряд, нашпиговывая ими однотипные корпуса, в которые вносились лишь небольшие изменения акустических параметров!!! Так они создавали ассортимент! У Sony (как и у остальных японских компаний), под каждые динамические головки, разрабатывался уникальный кабинет! Потому что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Я уже не говорю про ручную сборку и уникальные диафрагмы динамиков, а также фазалинейную конструкцию в Sony. Продолжаем искать магическую силу JBL… быть может сами корпуса были изготовлены качественней – здесь из меня прорывается хохот… НЕТ, и здесь JBL несопоставимо проигрывают Sony!!! Наспех сляпанные, без любви к собственному продукту, корпуса JBL, где даже лень было просверлить отверстие отдельно под ассиметрично размещенные ВЧ супертвиттеры (сделали сразу две дырки справа и слева, затем ненужную заткнули куском фанеры). А быть может в этом и была гениальность JBL? Сделали эти заглушки и хай народ разбирается – зачем эти дырки вообще были просверлены… Могу много еще рассказать про качество сборки этих систем – я их разобрал до основания, изучил, а потом собрал. Нет, против невероятно качественных антирезонансных корпусов Sony, с их запатентованной дефлекторной лицевой панелью, JBL выглядят как ширпотреб! Так что же остается в сухом остатке? Напоминаю – именно содержание предопределяет качество звучания, не название и цена! Так вот, в сухом остатке, остается звук как звук, при этом «универсальность» применяемых динамических головок в JBL, проявляется в жуткой нелинейности АС, а также (не смотря на заявленную высокую чувствительность), они весьма тугие на раскачку – они реально очень капризные к усилителям. Вот и выходит, что если на весы поставить исключительно содержание и как следствие звук - то перевес в сторону JBL немыслим, без методичной многолетней работы рекламщиков! Отсюда и перевес в бюджете! P.S. Когда в следующий раз будите рассуждать о школах звука, поймайте себя на мысли, заострите ли Вы свое внимание на акустике JBL, которая по внешним данным совсем ни чем не будет напоминать их продукцию, и вместо вожделенных трех букв, там будет вот такая надпись – «兄弟你錯了»
|