Roxi писал(а):
Тока опять бяда ..... ну не больны они шнурковщиной . Как то умудряются доводить аппаратуру без чудатворных проводочков.
А самое страшное - ну нет у них "правильных" записей.
И???
Мой усилитель, например, собран, кроме БП, по так называемому "методу контуров Степичева". Да это работает. Да проводки разные можно вживлять в усилитель или отслушивать межблочники и это будет заметно. Но с некоторого времени, я намеренно сделал межблочник из простой меди, в которой, на момент изготовления кабеля, направление было почти невозможно определить. Просто вот такое настроение было. Но это не говорит о тупости системы. Если мне в какой то момент захочется сфокусироваться на этом - будет новое развлечение.
По поводу грамотных инженеров. Таких вот прям чтоб креативные были и что-то новое создавали, таких прям реально - раз-два-три и обчелся. Это вот прям такие парни, глядя на решения которых думаешь: я бы так точно не смог. Что-то новое придумать в этой теме реально сложно, т.к. все уже придумано до нас. Остается только стоить как из кубиков Лего и придумывать только правильные режимы и питание. Ну может хитрости, по мелочи, но это уже когда приходится выкручиваться из сложных ситуаций. Но вот если мы возьмем отдельно от наших блестящих, известных инженеров, их коммерческую продукцию, которая кстати исполнена на превосходном техническом уровне и спросим себя: "хотел бы я себе такое"? Не во всех конечно случаях, но во многих, лично я бы отказался. Потому что мне не нужен инструментальный, с великолепными техническими характеристиками, усилитель или ЦАП. Потому что мне музыку слушать интересно а не звуки. Должен быть какой-то баланс. Но кому-то такой детальный полупроводниковый звук нравится же. Почему нет? Кстати, с идеологической точки зрения я такое "мониторное" звучание понимаю. Кстати, в силу определенных причин, в таких конструкциях с межблочниками несколько иное взаимоотношение.