Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 15:52 

На форуме с
Его благодарили: 47
AgNz писал(а):
конечно, мне всегда интересно пытался ли производитель сэкономить на мне или нет. Например, я испытываю щенячью радость если вижу батарею дорогих и высокоемких кондеров стоящую в блоке питания. А сейчас я делаю пред по моим задумкам, и приходится считать затраты волей-неволей.

Производитель экономит не на потребителе! Он экономит свои же деньги.
Батарея дорогих емкостей ни о чем не говорит. Не всегда это оказывается к месту, а иногда даже во вред звуку(смотря где использовать).
Часто ставят большие/дорогие емкости в БП около диодов, а дальше идет по тоненьким дорожкам по всему усилку.... И какой толк вообще от этих емкостей?
Про ваш пред. Конечно, каждый дро... как он хочет, вернее у каждого свои мысли по этому поводу. :)
Не стОит гнаться за универсальностью не имея опыта! Получите тоже самое что и всегда. :)
И на счет подсчитывания затрат. ммм..... мне сложно судить о ваших расходах на этот пред.... На мой взгляд там работа должна оцениваться больше чем все детали вместе взятые.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:01 

На форуме с
folk писал(а):
Aleksey

А NYM предлагаете использовать для подключения ас? в самаре есть 4х4, 4х6 и 5х4.

А что скажете насчет провода МПО, он есть 1.5, 2, 4 и 6 квадрата и медь вроде хорошая

Я пробовал 3 х 2,5. Даже используя по одной жиле на "+" и на "-" он дает хороший результат, в первую очередь на середине. Появляется энергетика и может показаться что середины стало больше. Верх тоже раскрывается. Но надо с него снимать родную изоляцю, хотя, для эксперемента можно и оставить.
С бОльшим сечением будут улучшения не только на середине, но и в низу.
Я пробовал много чего, но по названиям не помню. Это просто были эксперементы для наработки статистики.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:03 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Aleksey писал(а):
На мой взгляд там работа должна оцениваться больше чем все детали вместе взятые.

Ну это само собой, более чем предсказуемое заявление. А внезапно забредший на форум производитель тороидальников непременно скажет что самой дорогой деталью должен быть безусловно тороидальный трансформатор
Aleksey писал(а):
Не стОит гнаться за универсальностью не имея опыта! Получите тоже самое что и всегда.

а что я получаю ВСЕГДА? особенно учитывая факт что это моя первая мастеровая задумка?
Наоборот, он надеюсь будет эссенцией моих потребностей, основанных на опыте прослушивания моей любимой музыки.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:05 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Не стОит гнаться за универсальностью не имея опыта!

и еще момент - акустику к примеру все норовят сделать именно универсальную, всежанровую. А вот в предах гнаться за универсальностью чревато. С какого, я извиняюсь?:)

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:09 

Я просто дурею, читая бредни Aleksey.
Aleksey писал(а):
Я пробовал 3 х 2,5. Даже используя по одной жиле на "+" и на "-" он дает хороший результат, в первую очередь на середине.

Какой "плюс".....какой "минус"... :lol: :lol: :lol:
Мозг всем парит человек с церковно-приходским образованием.
Во что форум превращается..................... :cry: :cry: :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:11 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
AgNz
Цитата:
А вот в предах гнаться за универсальностью чревато
Можно тезка, только выйдет дороговато бескомпромиссное изделие. Если ограничится минимумом нужных функций то и экономия будет и нужные узлы можно сделать более качественно.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:14 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Я пробовал 3 х 2,5. Даже используя по одной жиле на "+" и на "-" он дает хороший результат, в первую очередь на середине.

согласен с Мастер-Уфа. Это какой то зловещий и полный п**ц.
Может подать ему синусоиду и пусть ищет + и -?

-----------------
Нужна электрогитара:

Последний раз редактировалось AgNz 03 янв 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:19 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA
Цитата:
Я у Игоря ака ИГВИН интересовался ,мне ответили что человек вполне себе приличный и знающий и даже достаточно авторитетный .Но тогда как вяжется его характеристика данная Игорем с теми перлами что идут от него на форуме я не знаю.
Первое это намеренное надсмехательство а второе это искреннее понимание вопроса по своему. :?

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:59 

На форуме с
AgNz писал(а):
Ну это само собой, более чем предсказуемое заявление. А внезапно забредший на форум производитель тороидальников непременно скажет что самой дорогой деталью должен быть безусловно тороидальный трансформатор

Хм... а как вы считаете, сколько должна стОить работа по "постройке" такого преда, как на выложенных фото?

AgNz писал(а):
а что я получаю ВСЕГДА? особенно учитывая факт что это моя первая мастеровая задумка?

Да это поговорка такая. :)
AgNz писал(а):
Наоборот, он надеюсь будет эссенцией моих потребностей, основанных на опыте прослушивания моей любимой музыки.

Пусть будет так! :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 17:00 

На форуме с
AgNz писал(а):
Aleksey писал(а):
Не стОит гнаться за универсальностью не имея опыта!

и еще момент - акустику к примеру все норовят сделать именно универсальную, всежанровую. А вот в предах гнаться за универсальностью чревато. С какого, я извиняюсь?:)

Норовят то норовят.... но не получается ни у кого. Точно так же как и вся остальная аппаратура - что то лучше удается, что то хуже(в плане жанров).

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 17:02 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Я просто дурею, читая бредни Aleksey.
Aleksey писал(а):

Какой "плюс".....какой "минус"... :lol: :lol: :lol:
Во что форум превращается..................... :cry: :cry: :cry:

Эээ... Мастер???
Вы не удавалось ни разу заглянуть на клеммы динамиков, акустики, усилителей? Нет??? Вас еще много ждет нового!

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 17:07 

На форуме с
AgNz писал(а):
Aleksey писал(а):

согласен с Мастер-Уфа. Это какой то зловещий и полный п**ц.
Может подать ему синусоиду и пусть ищет + и -?

А вам будет достаточно фотографии клемм усилителя с надписями "+" и "-"? Или сами посмотрите?
Странно... надписи "мастер" верят, а надписи на усилителе нет.... ??? Как так получается?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 17:09 

На форуме с
Bender писал(а):
Master-UFA
Цитата:
Я у Игоря ака ИГВИН интересовался ,мне ответили что человек вполне себе приличный и знающий и даже достаточно авторитетный .Но тогда как вяжется его характеристика данная Игорем с теми перлами что идут от него на форуме я не знаю.
Первое это намеренное надсмехательство а второе это искреннее понимание вопроса по своему. :?

Для вас это будут перлы, пока вы не поймете в чем суть.
Забудьте школу и вам будет легче. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 17:15 

На форуме с
А кстати, AgNz и Master-UFA как вы подключаете акустику к усилителю??? Как получится, не соблюдая полярность???
:pzdr1:

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 17:19 

Aleksey писал(а):
Вы не удавалось ни разу заглянуть на клеммы динамиков, акустики, усилителей? Нет??? Вас еще много ждет нового!

Ну , "нового"-то ждать не предвидится, причём долго, аж до изменения фундаментальных Законов.
А вот судя по Вашим писанинам, Aleksey, слова Bender
Bender писал(а):
Первое это намеренное надсмехательство а второе это искреннее понимание вопроса по своему.

истинны. Но я склоняюсь к тому , что Вы , Aleksey, просто невежа , конкретно полоскающий мозги
доверчивому удифилу. И с этого имеете свой гешефт.

Писец.... ""Забудьте школу и вам будет легче.""
Может ещё и ВУЗ с Аспирантурой забыть...
Вы , Aleksey, весьма оригинальны....
"Для вас это будут перлы, пока вы не поймете в чем суть. "" Вы достойный товарищ Самарским "гениям-слухачам".
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 17:22 

Aleksey писал(а):
А кстати, AgNz и Master-UFA как вы подключаете акустику к усилителю??? Как получится, не соблюдая полярность???

Полярность, да ..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
На переменном токе звуковой частоты !? Эх...... бл... слов нет.....
За такое с экзаменов выгоняют. Без права пересдачи.
Позорище Вы , Aleksey, уж извините.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 17:32 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Aleksey писал(а):

Ну , "нового"-то ждать не предвидится, причём долго, аж до изменения фундаментальных Законов.

Значит фотографии клемм усилителя будет не достаточно. Жаль... Придется писать лично Фортову чтобы подтвердил наличие полярности у динамика.
Master-UFA писал(а):
Но я склоняюсь к тому , что Вы , Aleksey, просто невежа , конкретно полоскающий мозги
доверчивому удифилу. И с этого имеете свой гешефт.

Не повторяйте за другими эти глупости. Человеку, который покупает самодельную аппаратуру, совершенно не интересно что там внутри, главное чтобы был результат и такому мозг незачем полоскать.

Master-UFA писал(а):
Может ещё и ВУЗ с Аспирантурой забыть...
Вы , Aleksey, весьма оригинальны....

Может быть и их стОит. :)
То что 2+2=4 ни кто не отрицает, но, на пример, как на счет нуля градусов по Кельвину, достижимо? :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 17:33 

На форуме с
Его благодарили: 621
Aleksey
вы же понимаете, что полярность на усилителе и колонках - это для того, чтобы синфазно подключить колонки к усилителю, не более. Полярности там нет, иначе через динамики протекал бы постоянный ток и они не работали бы правильно ( диффузор бы был сдвинут вперёд или назад, в зависимости от полярности), да и вообще динамик бы сгорел через короткое время. В сети тоже специально сделана " свитящаяся" фаза, чтобы можно было всё правильно сфазировать, а не устраивать коротыш.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 17:38 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель
А еще надо помнить что усилители делятся на инвертирующие и не инвертирующие .Если ли польза от плюса и минуса на акустике в данном случае? 8-)

-----------------

Последний раз редактировалось Bender 03 янв 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 17:40 

На форуме с
Его благодарили: 621
Bender писал(а):
А еще надо помнить что усилители делятся на инвертирующие и не инвертирующие .

Тоже правильно, а то задумана сцена назад уходить, а пойдёт вперёд. :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 17:41 

Aleksey, Вы с какого , вообще , измерения на планете Земля оказались............ :lol: :lol: :lol:
Богата же Русь на чудаков.... :D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 17:49 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Aleksey писал(а):

Полярность, да ..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
На переменном токе звуковой частоты !? Эх...... бл... слов нет.....
За такое с экзаменов выгоняют. Без права пересдачи.
Позорище Вы , Aleksey, уж извините.

Ой....
Вот это да... Просто убили на повал.... Какие уж тут провода! :shock:
Получается что принципа работы и динамика и УНЧ вы не знаете. Хм... дак сразу надо было это сказать, я бы объяснил.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 17:55 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Aleksey
вы же понимаете, что полярность на усилителе и колонках - это для того, чтобы синфазно подключить колонки к усилителю, не более. Полярности там нет, иначе через динамики протекал бы постоянный ток и они не работали бы правильно ( диффузор бы был сдвинут вперёд или назад, в зависимости от полярности), да и вообще динамик бы сгорел через короткое время. В сети тоже специально сделана " свитящаяся" фаза, чтобы можно было всё правильно сфазировать, а не устраивать коротыш.

На клеммах есть "+" и есть "-". Какая разница для чего это нужно?
И в обиходе так и говорят "плюс" и "минус".

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 18:02 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA
А так тема шнуркофф у любого производителя всегда поставлена на свой гешефт. Внятных объяснений с подписью академиков нет и не будет ибо те хренью не привыкли заниматься( мы намеренно не берем психиатров , тема как раз на докторскую тянет) это во первых, а во вторых самое логичное это порубить бабла на соединителях использую какую угодную теорию оправдывающую свои поделки . Причем порубить бабла со многими нулями после запятой очень легко если правильно обработать потребителя. Неужели у человека имеющим скажем систему за многие миллионы не найдет сущих пара сотен на качественные соединители ? Да легко найдется. Это даже не вопрос звука а из вопросов престижа и психологии.
Вот и журналисты муржилочники подливают масла в огонь в тестированиии кабельной продукции.
Да и пусть в общем и такой подход в условиях рыночной экономики себя оправдывает. Всегда будет то что покупают .

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 18:06 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Bender писал(а):
А еще надо помнить что усилители делятся на инвертирующие и не инвертирующие .

Тоже правильно, а то задумана сцена назад уходить, а пойдёт вперёд. :2piv:

Что за сцена при неправильной фазе/полярности?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 18:07 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Aleksey, Вы с какого , вообще , измерения на планете Земля оказались............ :lol: :lol: :lol:

Не, я туташний. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 18:14 

На форуме с
Bender писал(а):
Master-UFA
А так тема шнуркофф у любого производителя всегда поставлена на свой гешефт. Внятных объяснений с подписью академиков нет и не будет ибо те хренью не привыкли заниматься( мы намеренно не берем психиатров , тема как раз на докторскую тянет) это во первых, а во вторых самое логичное это порубить бабла на соединителях использую какую угодную теорию оправдывающую свои поделки . Причем порубить бабла со многими нулями после запятой очень легко если правильно обработать потребителя. Неужели у человека имеющим скажем систему за многие миллионы не найдет сущих пара сотен на качественные соединители ? Да легко найдется. Это даже не вопрос звука а из вопросов престижа и психологии.
Вот и журналисты муржилочники подливают масла в огонь в тестированиии кабельной продукции.
Да и пусть в общем и такой подход в условиях рыночной экономики себя оправдывает. Всегда будет то что покупают .

Кто то сказал глупость и давай все разносить не подумав.. Зачем вы это повторяете?
Крупные производители вкладывают немалые суммы на разработки и эти деньги нужно вернуть и желательно хоть с небольшой, но прибылью. О каком бабле со многими нулями вы говорите? Дорогая продукция не делается массово, поэтому её себестоимость не такая уж и низкая. Плюс к этому сколько продавцов в цепочке и т.д.
P.S. Лично я провода на продажу не делаю - только для себя лично.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 18:31 

Aleksey писал(а):
Получается что принципа работы и динамика и УНЧ вы не знаете. Хм... дак сразу надо было это сказать, я бы объяснил.

Послать бы Вас .... куда подальше... да всё равно же не поймёте, за что. :P :P :P :P

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 18:34 

Bender, слава Богу , таких "умников" , типа Aleksey, на профильных форумах не долго задерживают. :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 18:38 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Aleksey писал(а):

Послать бы Вас .... куда подальше... да всё равно же не поймёте, за что. :P :P :P :P

Дак вы ж объясните.... а то, всё во круг да около.
Дак чего там на счет температуры в институте говорили? :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа