Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шнурковщина и все с ней связанное
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 17:27 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5498
Владимир писал(а):
Чем ниже уровень компанентов, тем меньше вляние

Например, усилитель за 1кб не слышно, за 2 кб слышно

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 17:27 

На форуме с
Его благодарили: 381
Владимир писал(а):
operator писал(а):
Владимир писал(а):
Чем ниже уровень компанентов

А где проходит этот водораздел?

Что я вам должен ответить на такой вопрос?

Для определения водораздела необходимо провести слепой тест. 8-)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 17:34 

operator писал(а):
Владимир писал(а):

Не всегда есть привязка к цене.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 17:38 
Злобный модератор

На форуме с
Владимир писал(а):

ОК. Как пример: Вертушка Торенс 166/ Пиккеринг xv-15, фоно Сандерс, усилитель для наушников Мусатофф 05, Сенхи 600. Кабели по вкусу. Разница будет?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 17:47 

operator писал(а):
Владимир писал(а):

ОК. Как пример: Вертушка Торенс 166/ Пиккеринг xv-15, фоно Сандерс, усилитель для наушников Мусатофф 05, Сенхи 600. Кабели по вкусу. Разница будет?

Понятие не имею, наушники не слушаю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 17:48 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
acfed писал(а):
На винтажной аппаратуре значимых различий кабелей не заметил. Тк по моему нет там такой микродинамики, как на современной.

Вот тут позвольте не согласиться. Мой знакомый, имеет мощник Мириад, новодельный Денон, не буду врать какой, но далеко не дешёвый. Так вот, взял он послушать люксман 510 1981 года, причём это, как известно, не самый топовый и дорогой аппарат тех времён. Одного включения оказалось достаточно, чтобы он полностью поменял ориентиры, и выставил на продажу мириад с деноном. Сейчас товарищ пасётся на яхе. 8-)

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 20:24 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2775
operator писал(а):
Владимир писал(а):
Чем ниже уровень компанентов

А где проходит этот водораздел?

только в голове

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 20:26 

На форуме с
Его благодарили: 113
operator писал(а):

на наушниках нет главного,ради чего вся тусня с аппаратами,хайэндом этим...нет бинаурального восприятия звука..вы лишены возможности оценить разность хода звуковых волн между ушами,что наиболее тонко чувствуют наши уши

а улавливать только разницу ачх будет затруднительно...она может и будет вам слышна,в случае сильной разницы ачх..так это будет явное свидельство кривизны одного из сравниваемых компонентов

слушал на выставке топовые
сенхи
Изображение

стаксы с ламповым усилком родным

чтобы сказать чем они от других отличаются очно с другими надо сравнивать,а общее восприятие таже самая фигня,голос солиста внутри головы....:mrgreen:

нет иллюзии присутствия певца в комнате :( ...слушать чтобы другим не мешать - да можно ... получать удовольствие-для меня нет

-----------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 21:08 
Злобный модератор

На форуме с
Во. Теперь понял, наушниковый тракт - говно и разницы между кабелями не будет. Правда адепты будут несогласны

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 21:13 
Злобный модератор

На форуме с
watcher писал(а):
вы лишены возможности оценить разность хода звуковых волн между ушами,что наиболее тонко чувствуют наши уши

Разница звуковых волн будет и в наушниках. Ибо разницу эту создаёт диффузор динамика или излучатель телефона. Всего то (в наушниках) убираем влияние внешней среды. А то с чем боремся на то и напарываемся - сначала ставим АС в комнату со своими резонансами, а затем героически преодолеваем их, полностью не нивелируем и выдаём это за верный звук с вкусными.....э, о чём это я? Да! О кабелях же. См.пост выше :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 21:52 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 543
operator писал(а):
Разница звуковых волн будет и в наушниках.

Не совсем так. При прослушивании фонограммы через АС мы слышим, например, правый канал и правым, и левым ухом (левым с небольшой задержкой). Та же ситуация и с левым каналом.
В наушниках же правый канал только в правом ухе, левый - в левом.
Вот эта небольшая задержка и даёт мозгу понять направление звука или, иными словами, размещение источника звука в пространстве. Поэтому в наушниках звучание локализуется "в голове", а не перед слушателем.

-----------------
С уважением, Александр.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 22:00 
Злобный модератор

На форуме с
Sander'Z писал(а):
Вот эта небольшая задержка и даёт мозгу понять направление звука или, иными словами, размещение источника звука в пространстве. Поэтому в наушниках звучание локализуется "в голове", а не перед слушателем.

Александр, нет проблем, меняем Сенхи на Коссы с небольшой приблудой и делаем красиво в наушниках. Никакой локализации в голове. Но речь то о кабелях ;)

Вложения:
CIMG0001.JPG
CIMG0001.JPG [ 1.58 МБ | Просмотров: 314 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 22:13 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 543
Дмитрий!
Просто речь зашла про
watcher писал(а):
разность хода звуковых волн между ушами

, а я уточнил, что в наушниках её нет. :)
Цитата:
Коссы с небольшой приблудой

А это, если можно так выразиться, симулятор симулятора. Делал я подобные штуки лет пятнадцать назад. Особого восторга они не вызвали.

-----------------
С уважением, Александр.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 22:16 

На форуме с
Его благодарили: 23
Bigman,
Код:
Вот тут позвольте не согласиться. Мой знакомый, имеет мощник Мириад, новодельный Денон, не буду врать какой, но далеко не дешёвый. Так вот, взял он послушать люксман 510 1981 года, причём это, как известно, не самый топовый и дорогой аппарат тех времён. Одного включения оказалось достаточно, чтобы он полностью поменял ориентиры, и выставил на продажу мириад с деноном. Сейчас товарищ пасётся на яхе.

Олег, тут момент влияния кабелей обсуждается. В указанном Вами случае звучание Люксмана 510 могло удивить ввиду музыкально-мягковатого аналогового звучания... Хороший усь. Был такой. Не факт, что это влияние кабелей. Но фазу правильную я услышал именно на продолжении этого - 530 Люксмане, где по моему есть сзади светодиод для определения правильной фазы. При неправильном включении звук был колючим и неестественным, при правильном - оч. музыкальным. Все это было С НЕДОРОГИМИ обычными медными ПРОВОДАМИ...не помню какими.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 01:29 

На форуме с
Sander'Z писал(а):
Цитата:
Коссы с небольшой приблудой

А это, если можно так выразиться, симулятор симулятора. Делал я подобные штуки лет пятнадцать назад. Особого восторга они не вызвали.

единственные из слышанных мной наушников помещающих певца ПЕРЕД глазами,то есть с формированием маленькой условной сцены ,это AKG-1000

Изображение

оно и понятно,это по сути два миниширика,в открытом пространстве ,рядом с ушами,поэтому эффект бинаурального слуха и присутствует..каждое ухо слышит оба канала

по мне так они ЛУЧШЕ тем упомянутые выше сенхи-орфеи

окружающим в комнате эти наушники правда тоже слышно... :D ...негромко конечно...

можно сделать подобие таких ушей из 2ГД-40 ...низы будут погараздее даже чем у AKG ;)

-----------------
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 01:43 

На форуме с
operator писал(а):
Владимир писал(а):

разница не в цене,а способностях усилителя

если усилитель имеет полосу пропускания 10(0)-200кгц синуса,и 80-90кгц меандра,хотябы на 5-10вт мощности (в основном без ООС),имеет заворот фазы по возможности наименьший около 0гц, то на нём разница в кабелях будет слышна без особых затруднений

такими параметрами обладают отдельные самодельные ламповики,гибриды,в том числе и дела рук местных умельцев

и это вполне сопоставимо ,а нередко и лучше ,чем "фирма" разная,в том числе и хайэндная

все явления в мире имеют физическую природу...просто нужно знать на что смотреть и где искать причины

-----------------
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 05:25 
Злобный модератор

На форуме с
Но народ утверждает, что слышит на обычных серийных усилителях, причем с обратной отрицательной связью, без полосы под сотню килогерц и проч.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 06:06 

На форуме с
Его благодарили: 548
watcher писал(а):

если усилитель имеет полосу пропускания 10(0)-200кгц синуса,и 80-90кгц меандра,хотябы на 5-10вт мощности (в основном без ООС),имеет заворот фазы по возможности наименьший около 0гц,

я уже читал что-то похожее, в другой ветке, где картинки выкладывал,
теперь твоя очередь ;) , вместо слов показывай фоточки чудо-уся, ну и реальные осциллограмки приложи, особенно, где лампадник(трансформаторный надеюсь) 200кГц пуляет ;) ну и 20 тоже, на нагрузке разумеется

для форумчан, не знакомых со схемотехникой добавлю:
практически все заводские усилители специально принудительно ограничиваются по полосе пропускания как снизу, так и сверху, т.е., инженеры специально сужают полосу пропускания усилителя звуковой частоты, а не расширяют

ещё добавлю, промышленные транзисторные усилители мощности(именно УМ в чистом виде), например теле-радиопередатчиков имеют ПП в несколько сотен мГц, это не является чем-либо выдающимся, перетащить оттуда схемку с комплектухой в звук большого туда не составило, была б на то нужда

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 09:47 

На форуме с
Abent писал(а):
вместо слов показывай фоточки чудо-уся, ну и реальные осциллограмки приложи, особенно, где лампадник(трансформаторный надеюсь) 200кГц пуляет ;) ну и 20 тоже, на нагрузке разумеется

один из ламповых был макетный ОТЛ на 6с33с...товарного стерео усилителя сделать мастеру не получилось по жизненным обстоятельствам...4шт 6с33с в плечо запитать раскачать правильно оказалось весьма нетривиальной задачей,а сейчас и смысла мало пытаться повторить

с трансами "обычный" РР на 6550,двухкаскадный....стоит года 2-3 в виде отслушанного обьёмного макета(два моноблока) .. требует изготовления сложного виброизолированного корпуса...нет времени ...то что трансы могут тянуть такую частотку нас и самих поразило .. фото не делались :( , мы ж для себя интерес удовлетворяли...дай бог когда нибудь руки дойдут до него...нужно будет испытать его эквивалентом нагрузки с наличием индуктивности,а то только резистор+кондёр вешали....на слух ВЧ в лучшую сторону отличались от других усилителей

20гц тоже будет интересно в чистовом варианте посмотреть..сделали питание анода по ЮАМ, 20000мкф на канал

-----------------
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 13:13 

На форуме с
Его благодарили: 347
Меня что удивляет - на прямой вопрос о том какие провда с какими сравнивались и на какой системе и в чем конкретно чувствуется отличие - никто не дает четкого ответа. Да разница есть - тот крутой лучше и все.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 14:27 
Конструктор

На форуме с
Aureal писал(а):
какие провда с какими сравнивались и на какой системе и в чем конкретно чувствуется отличие - никто не дает четкого ответа

В моей теме люди пишут отзывы... Не все, но некоторые упоминают, с чем сравнивали, и состав системы.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 15:51 

На форуме с
Его благодарили: 376
Aureal писал(а):
Меня что удивляет - на прямой вопрос о том какие провда с какими сравнивались и на какой системе и в чем конкретно чувствуется отличие - никто не дает четкого ответа. Да разница есть - тот крутой лучше и все.

А проехать несколько километров и самому послушать религия не позволяет?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 15:57 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5864
Rodstvenik писал(а):

Тогда не о чем будет тут потреньдеть. :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

В сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 17:45 

На форуме с
Его благодарили: 516
watcher писал(а):
я видел и прокатный стан и прессы и молоты и литейку и тд

А если так? Не для спора, а для расширения кгругозора. :) Моего.
Цитата:
В случае, когда необходимо вернуть образцу первоначальные свойства, производят снятие наклепа. Осуществляется данная процедура путем нагревания металла, так как тогда движение атомов становится более интенсивным, что способствует протеканию процессов, которые возвращают его в более устойчивое состояние. При этом следует иметь в виду, если нагрев относительно невысокий, тогда происходит возврат (снятие микронапряжений второго рода и частичного искажения кристаллической решетки).
Но если температуру и дальше увеличивать, тогда атомы становятся все более и более подвижными, в результате чего появляются новые равноосные зерна. Данное явление носит название рекристаллизационный отжиг. Этот процесс является по своей сути диффузионным, первыми возникают зародыши новых зерен в местах, где плотность дислокаций повышена и сосредоточены наибольшие искажения кристаллической решетки. Далее же происходит рост очагов в результате перехода атомов от проблемных участков. В конце концов деформированные зерна исчезают полностью, а металл состоит из новых, равноосных. Так становится видно, что наклеп и рекристаллизация являются противоположными процессами.

Цитата:
Как правило, полная рекристаллизация для различных материалов длится не более 1 часа, при условии, что отжиг осуществляется при заданных температурах для каждого из них:

от 300 до 400 °С – магниевые сплавы;
от 800 до 1150 °С – никелевые сплавы;
от 650 до 710 °С – стали углеродистой группы;
от 350 до 430 °С – сплавы на основе алюминия;
от 670 до 690 °С – титан;
от 700 до 850 °С – медноникелевые композиции;
от 300 до 500 °С – алюминий;
от 600 до 700 °С – бронзы и латуни, а также медь (последняя может отжигаться и при температуре от 500 °С).

А если так? Не для спора, а для расширения кгругозора. :)
phpBB [video]

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 18:59 
Конструктор

На форуме с
алек-сей писал(а):
Как правило, полная рекристаллизация

Лет 5-7 назад экспериментировал с отжигом меди. Благо, подруга керамист, и у неё есть шикарная печь с программированием. Выдерживал различные температуры, различное время, пробовал и по сложным гончарным программам..
Вывод однозначный - отжиг убивает все выдающиеся звуковые свойства меди, если они были - все провода начинают "звучать" одинаково плоско и невыразительно.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 20:01 

На форуме с
Его благодарили: 621
алек-сей, сам подумай. Люди чушь пишут
алек-сей писал(а):
Этот процесс является по своей сути диффузионным, первыми возникают зародыши новых зерен в местах, где плотность дислокаций повышена и сосредоточены наибольшие искажения кристаллической решетки.

Если решётка, кристаллическая, изменилась, то это уже не медь, а какой-то другой элемент, т.к. любое искажение решётки, ведёт к нестабильности, начинаются реакции "выхватывания", "выбивания" электронов или другие вещи...По любому, эта решётка не успокоится, пока не вернёт своё стабильное состояние. Это закон природы. А все отжиги, наклёпы и прочая хрень, изменяют только физические свойства меди, например делает её более пластичной или хрупкой или тупо окисляет ( что и происходит при нагреве). Блин, не укладывается в голове, как можно было людям ( это не про тебя Алексей), пропустить курс физики и химии в школе. А многим потом и в институте.... А я на современную молодёжь ругаюсь. А оказывается это и в мои времена такое было ( у нас в классе может один двоечник был и тот на многие вопросы, уверен, ответит более менее правильно). :shock: :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 20:43 
Конструктор

На форуме с
Забил в поисковик - разнообразие кристаллов меди. И вот надо же...

Вложение:
3737.pdf [277.23 КБ]
Скачиваний: 19

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:41 

На форуме с
Bigman писал(а):
Забил в поисковик - разнообразие кристаллов меди. И вот надо же...

Осилил !!!! Осталось выяснить при каком токе и на какие пластины осаждают медь на разных заводах(думаю точно не на платиновых). :D
И все же мне кажется кристаллическая решетка и кристаллы это разные вещи.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 00:03 

На форуме с
Bigman писал(а):
Лет 5-7 назад экспериментировал с отжигом меди.

Bigman писал(а):
Вывод однозначный - отжиг убивает все выдающиеся звуковые свойства меди, если они были - все провода начинают "звучать" одинаково плоско и невыразительно.

Странно получается. :) Структура улучшилась, еще немного и прям монокристалическая медь получится, в которой
Цитата:
При прохождении через монокристалл меди аудио сигнал не подвергается межкристаллической дисторсии, что обеспечивает «нейтральную» звуковую картину, т.е. сигнал остается таким, каким он является на самом деле без дополнительных, нежелательных «окрасов». Данное свойство кабеля очень ценится аудиофилами и особенно ярко проявляется при коммутации дорогостоящей высококачественной аппаратуры.

Цитата:
Процесс производства монокристаллической меди впервые был запатентован профессором Ацуми Оно (Atsumi Ohno) из института Чиба (Япония) в 1982 году (патент US4515204). Данный процесс обеспечивает непрерывное литье (Continuous Casting) расплавленной меди в предварительно разогретые формы и последующее длительное остывание металла. В результате получается однородная медь, кристаллическая решетка которой очень длинная. Один кристалл такой решетки может имеет длину до 125 метров сопоставимых с длиной кабеля

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 04:08 

На форуме с
Его благодарили: 347
Rodstvenik писал(а):

скорее смысла нет. на своей системе надо слушать, когда знаешь ее. на незнакомой - сложно оценить влияние проводов. допускаю, что на тугой низкочуйной акустике влияние сильнее будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа