Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 09:20 

На форуме с
Его благодарили: 621
Dm.K писал(а):
На трекере куча альбомов...можно предварительно заслушать..."Радиолюбитель"похоже там и брал.

Канэчно там. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 09:25 

На форуме с
Его благодарили: 1151
Queen на SACD это SHM-овское издание - вторичный продукт. Объясню: Был подготовлен юбилейный ремастер в 24/96 достаточно известным мастером звукорежиссёрского ремесла. Коммерчески проект был реализован в виде вот такой красоты
Изображение
содержащей в себе USB флешечку с файлами в 24/48.
А вот для SACD был сделан перегон исходных 24/96 в DSD и выброшен японцами на рынок в красивой SHM обёртке.

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 09:26 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Dimon66 писал(а):
все зависит от профессионализма звукорежа. есть мастера а есть халявщики

Правильно.......Если просто включить мозги.....
Гиганты музыкальной индустрии......Англия. Америка. Германия.....прежде чем штампануть пластинку всё таки предьявляли какие-то требования к качеству записи......
Старые ролики хотя бы посмотреть......целый полк :) тёток......сидит. отслушивает, бракует.....ну это так сказать ОТК
А на стадии приготовления ......целое производство.....

Что сейчас.....ну юмор, в коротких штанишках. :D И всё это выдаёться за качественную музыку.....

Брал у меня человек слухануть Браун .....усилок.....

Акустика у него Мордаун.....Англицкая......Третий год говорит не могу подобрать усилок :tup:

Может акустику говорю поменять ? Нееее, я за неё дорого заплатил.....Она хорошая, но капризная.....надо тщательно подбирать усилок ...... :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 09:29 

На форуме с
Его благодарили: 756
Willi1973 писал(а):
содержащей в себе USB флешечку с файлами в 24/48.

Эти файлы кто нибудь выкладывал в общий доступ?

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 09:33 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Скажу больше. Подлый жанр - ПОПСА. :D КАК записывается современный исполнитель? Дома записывается и на кухне сводится. Мастеринг на компе , мониторинг через жопу. Занимается этим какой-нить DJ Чмо
Теперь берём какую-нибудь поп-диву из 80-х (дальше по шкале времени заглядывать не будем). Читаешь Liner Notes : запись на студии Megasound в Лос-Анжелесе , запись на студии Top-Art в Нью-Йорке , запись на студии Abbey Road в Англии. Сведение - на студии Ronfield (Лондон) и PRC (Голливуд)
И везде этим занимаются специалисты.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 09:33 

На форуме с
different
Да. На известном трекере есть в виде файлов.
Для товарищей делал A-DVD с РСМ дорожкой.
Ищущий - да обрящет.

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 09:36 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
nektar писал(а):
Скажу больше. Подлый жанр - ПОПСА. :D КАК записывается современный исполнитель? Дома записывается и на кухне сводится. Мастеринг на компе , мониторинг через жопу. Занимается этим какой-нить DJ Чмо
Теперь берём какую-нибудь поп-диву из 80-х (дальше по шкале времени заглядывать не будем). Читаешь Liner Notes : запись на студии Megasound в Лос-Анжелесе , запись на студии Top-Art в Нью-Йорке , запись на студии Abbey Road в Англии. Сведение - на студии Ronfield (Лондон) и PRC (Голливуд)
И везде этим занимаются специалисты.

Ну ты, батенька, сравнил, афедрон с пальцем!

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 09:47 

На форуме с
nektar писал(а):
Занимается этим какой-нить DJ Чмо

:D :D :D

Ну и опять же.....Нэт даёт свободу выбора.....Величайшее ознакомление с разными годами музыкальной индустрии,
различных направлений и жанров...
Смотри, слушай......выбирай.....и если действительно музон "зацепил".......ищи......хоть винил, хоть СД, хоть винил рип скачивай.....

Завтра будет доступен какой-нибудь ещё новее формат.....и СуперАудио ....и ДВД покроеться плесенью и канут в небытиё.....Это бытовуха.....Это развлекуха....

Сурьёзным останеться музон на виниле....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 09:52 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):

:D Шура, если следовать Вашей логике - то на шеллаке - ещё более сурьёзный, про восковые валики и говорить-то даже без костюма не возьмусь...

:arrow: Так, к вопросу "сурьёзности на виниле"...

-----------------

Последний раз редактировалось Willi1973 22 апр 2014, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 09:52 

На форуме с
Walther

:lol: Ну , я попсу как пример привёл. Конечно , и раньше , например , гаражные группы записывались х... знает как. В большинстве случаев , если ими интересовался мейджор и выкупал их мастер - ленты , то спецы из Полидора или RCA "переделывали" и "улучшали" записи.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 09:55 
Модератор-ветеран

На форуме с
Цитата:

Почему? Назови хоть одну объективную причину.

-----------------
Le Franc-tireur

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 09:56 

На форуме с
Да....и конечно печально осознавать что и в этом плане мы отстаём......

Нет у нас фирмы и винила по доступным ценам.......от этого все эти качалки - мочалки.....

Не.....взять на базаре , Б/У Флойдов ......с плакатами, в состоянии МИНТ за 2 Евро ( 90 р) и

в России за 3000 р.......

Дикий народ......дикие нравы :cry:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:00 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
если следовать Вашей логике - то на шеллаке - ещё более сурьёзный, про восковые валики и говорить-то даже без костюма не возьмусь...

Если следовать логике , то каждый носитель соответственен музыке ТОГО времени. И Шаляпин на шеллаке более сурьёзный , чем на CD , так же как и Чарли Мингус на виниле более сурьёзен , чем на SACD. А вот классику , наиболее сурьёзно слушать живьём. Это факт.

-----------------

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:02 

На форуме с
nektar писал(а):
Если следовать логике , то каждый носитель соответственен музыке ТОГО времени. И Шаляпин на шеллаке более сурьёзный , чем на CD , так же как и Чарли Мингус на виниле более сурьёзен , чем на SACD.

Какой красивый и высоко-идейный бред !!! :D

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:03 

На форуме с
Walther писал(а):

Можно я назову? Потому , что винил уже МИНИМУМ ДВАЖДЫ доказал свою жизнеспособность.

-----------------

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:07 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Какой красивый и высоко-идейный бред !!!

Это не бред , а факты . И как бы Вы здесь не оскорбляли людей , но против правды фактов Вы бессильны . Цифруйте и радуйтесь , что есть винил и работа для таких как Вы.

-----------------

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:08 

На форуме с
Его благодарили: 599
Шура Осечкин писал(а):
Не.....взять на базаре , Б/У Флойдов ......с плакатами, в состоянии МИНТ за 2 Евро ( 90 р) и в России за 3000 р.......Дикий народ......дикие нравы :cry:

а чТо, кроме флойдоф и музыки не осталось?? список из 20 команд, как раньше на листочке в клеточку наше всЕ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:09 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Шура, если следовать Вашей логике

А не надо следовать никакой логике.....

На планете Земля очень многое не поддаёться логике.... :D

А если проследить за историей.....то можно увидеть что эпоху 60-80х годов не зря называли " ЗОЛОТЫМ ВРЕМЕНЕМ "
развития муз. индустрии и техники.....

Было развитие, была конкуренция......было качество.. :cool:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:11 
Модератор-ветеран

На форуме с
nektar писал(а):
Walther писал(а):

Можно я назову? Потому , что винил уже МИНИМУМ ДВАЖДЫ доказал свою жизнеспособность.

И это все, да? То есть о звуке уже речь не идет?

-----------------
Le Franc-tireur

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:12 

На форуме с
nektar
Никогда не задумывались, что "Виниловый ренессанс" - умело и весьма изящно проводимая в жизнь стратегия обеспечения выживания фирм грамзаписи и правообладателей. Это - по поводу "второго пришествия". ;)
И укажите мне на мои оскорбления в адрес кого-либо...

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:15 
Модератор-ветеран

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Willi1973 писал(а):
Шура, если следовать Вашей логике

А не надо следовать никакой логике.....

На планете Земля очень многое не поддаёться логике.... :D

А если проследить за историей.....то можно увидеть что эпоху 60-80х годов не зря называли " ЗОЛОТЫМ ВРЕМЕНЕМ "
развития муз. индустрии и техники.....

Было развитие, была конкуренция......было качество.. :cool:

Ты рака за камень не заводи! :D Конкретно, чем винил сурьезней хорошей оцифровки? Только не надо про конверты и пр. – уже слышали неоднократно.

-----------------
Le Franc-tireur

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:20 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
а чТо, кроме флойдоф и музыки не осталось??

Ай буквоеды и крючкоправы 8-)

Да вы и здесь не можете разобраться......Флойды или энтот шугейз.... :D :tru:

Флойдов как пример привёл.....Ведь они востребованы у нас......и стоят килобаксы......а в Германии их на "земле" продают и готовы отдать за 2 Евро.....И это не единичный случай......
Вся торговля из-за бугра ......на этом держиться .....

Доступность......доступности у нас нетууууу :o На Западе в любой магазин зайди......и купишь фирму.....
Они даже не представляют что есть самопал......

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:29 

На форуме с
Walther писал(а):
Ты рака за камень не заводи!

Что вы хотите ? Всю последовательность действий.....от зачатия , эмбриона и рождением плода :shock:

Да......и конверт и вкладыш.....и пятак......всё это делалось для людей.....

Про звук и говорить не буду......Звук на голову выше всяких цифирных примочек.....Даже в средней ценовой категории

Мяско в " Ленте" и " Ошане" продаёться....красивое :cool: и готовое к употреблению......

А я стараюсь брать либо на базаре. либо в деревне........Потому что оно НАСТОЯЩЕЕ......и вкусное и сьедобное ...

а не напичканное ГМО....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:31 

На форуме с
Его благодарили: 599
Шура Осечкин писал(а):
fogoverfrog писал(а):
а чТо, кроме флойдоф и музыки не осталось??

Ай буквоеды и крючкоправы 8-)

Да вы и здесь не можете разобраться......Флойды или энтот шугейз.... :D :tru:

Флойдов как пример привёл.....Ведь они востребованы у нас......и стоят килобаксы......а в Германии их на "земле" продают и готовы отдать за 2 Евро.....И это не единичный случай......
Вся торговля из-за бугра ......на этом держиться .....

Доступность......доступности у нас нетууууу :o На Западе в любой магазин зайди......и купишь фирму.....
Они даже не представляют что есть самопал......

ты бы шура про книжку про пиратов (bootleg) прочитал бы. :D вынь пулю из головы-то. а то заладил одно и то-же фирма - германия - 2 ойро

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:33 

На форуме с
Walther писал(а):
И это все, да? То есть о звуке уже речь не идет?

Ты холивара что-ли хочешь? :D
Тогда отвечу и тебе и Вильяму
Грампластинка выдержала натиск CD и прочих цифровых физносителей . Не умерла. Люди как интересовались записями на виниле , так и интересуются. И часто выбирают именно ВИНИЛОВОЕ издание , а не CD . Это раз.
Грампластинка имеет устойчивые позиции и в век интернета , скачек-сдрочек , и сетевого хайрезоковыряния. Всё логично. Армия оцыфроффщиков бросилась выполнять свою работу. Правильно , пусть будут при деле. Это два.
Мало?
Продолжу....
До сих пор раздаются восторженные оргазмические вопли : Б..я !!!!! Как винил!!!! Ох....ительно!!!!! Мягенько , как аналог!!!!
И кто это вопит????? Это вопят те , кто равняется постоянно , волей или не волей на виниловый звук. Качальщики и адепты цыфры!
Какого хера тогда на грампластинку баллоны катить? Это три.
Теперь про "Виниловый ренессанс" ....В 95% ищется и пользуется спросом СТАРЫЙ винил. Какой же это ренессанс? Люди варятся в старой каше , и лейблы (большинство из которых померли) , и правообладатели здесь не причём. Люди интересуются историей и качеством.
Willi1973 писал(а):

А сами не понимаете разве?

-----------------

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:35 

На форуме с
Walther писал(а):
Конкретно, чем винил сурьезней хорошей оцифровки?

Тем же , чем оригинал сурьёзней хорошей копии. 8-)

-----------------

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:36 
Модератор-ветеран

На форуме с
Willi1973 писал(а):
nektar
Никогда не задумывались, что "Виниловый ренессанс" - умело и весьма изящн :D о проводимая в жизнь стратегия обеспечения выживания фирм грамзаписи и правообладателей. Это - по поводу "второго пришествия". ;)

Вилли, радуйтесь, что нет в модераторах Мастера–Уфа, за «бред» он бы вас вообще забанил, была у него такая слабость! :D

-----------------
Le Franc-tireur

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:37 

На форуме с
nektar
Изображение
Изображение
АБСОЛЮТНО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ "ПОЛЕМИКИ" !!!

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:37 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
ты бы шура про книжку про пиратов (bootleg) прочитал бы

А вот про что ты нам ведаешь ?........Ну я хоть про это чешу.......

Твои посылы озвучь...... Бла - бла - бла.. :chitay:

Про бутлеги мы в курсах......

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:39 

На форуме с
Willi1973

И Вам не хворать!!!!! :2piv: Продолжайте дальше! :D

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа