Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виниловое счастье
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 15:57 

На форуме с
Его благодарили: 1151
Однако "скандальность" из заголовка уже убрана... Да и поостыли "горячие головы". Но....
ЦИФИРЬ ХАЯТЬ - НЕ ПОЗВОЛЮ !!! :D
Ибо армия почитателей её - велика и могущественна !!!
А предназначение - благородно !!!

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:03 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Willi1973 писал(а):

Да никто и не спорит! ;)
Давайте будем
Нести искусство людям.
Берут они охотно
Старинные полотна!
(с)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:03 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Willi1973 писал(а):
Однако "скандальность" из заголовка уже убрана... Да и поостыли "горячие головы". Но....
ЦИФИРЬ ХАЯТЬ - НЕ ПОЗВОЛЮ !!! :D
Ибо армия почитателей её - велика и могущественна !!!

Средствия у нас есть... у нас ума маловато... (с) Простоквашино.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:13 

На форуме с
Его благодарили: 31
подкину говна на вентилятор

денег нет на винил? качай цыфру!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:21 

На форуме с
Nesprosta писал(а):
подкину говна на вентилятор

:D Бл.... Да сколько-ж его у вас... Хотя, если попробовать задаться целью и проАНАЛизировать этимологию слова "АНАЛог", то многое встаёт на места...
Прошу прощения за скабрезность, но разговор невольно сворачивает именно в это русло...

Nesprosta
Ответ Вам уже дали :
Umberto писал(а):
Средствия у нас есть... у нас ума маловато... (с) Простоквашино.

Так что - добро пожаловать на Поле Дураков, сеять "Доброе, Умное, Вечное" :D

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:27 

На форуме с
:D Да, ещё стоит отметить тот факт, что иная "цифра" - стоит подороже винила.
А вот брать её в оригинале или довольствоваться абсолютно точной копией музыкального содержимого - выбор у каждого свой. У виниловодов - только одно счастье - оригинал. :D Но есть варианты в виде суррогатов от Мелодии, Демократов, Антропов и прочей лицензухи. И заметность эрзаца в этом случае - потрясает !!!

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:28 

На форуме с
:D Парируйте, Рыцари Виниловых Shit-Off...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:32 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5892
Willi1973 писал(а):
У виниловодов - только одно счастье - оригинал. Но есть варианты в виде суррогатов от Мелодии, Демократов, Антропов и прочей лицензухи. И заметность эрзаца в этом случае - потрясает !!!

Не всегда. У Мелодии встречаются отличные пластинки. Редко, правда...

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:40 

На форуме с
Его благодарили: 156
Слушаю цифру, по причине скудности средств. Дорвавшись к халяве в интернете, скачал более тысячи альбомов и продолжаю постоянно что то новенькое искать. Среди этой тысячи есть около ста альбомов, которые действительно мне нравятся, но слушать некогда, по причине гонки и поиска чего то другого. Просто какое то наваждение. Эти сто альбомов и есть, то, что мне нужно. но я как бы планирую слушать их потом, а время уходит, годы идут.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:42 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8902
Willi1973 писал(а):
:D Парируйте, Рыцари Виниловых Shit-Off...

Скатываетесь на ту же дорожку (каламбур).

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:50 

На форуме с
Walther
Разговариваю на языке аборигенов...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:53 

На форуме с
Его благодарили: 31
чота доказывают исключительно цыфродрочеры

виниловоды лишь посмеиваются на их жалкие потуги

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 17:02 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Я ценю цифру за:
1. Мягкость, деликатную подачу деталей и сцену (против плосковатой картинки с винила)
2. Отсутствие каких-либо шумов (винильный треск просто на дух не переношу)
3. Возможность минимизирования носителя, супротив накопления сборщиков пыли и поедателей жизненного пространства
4. Возможность быстрого манипулирования - навигация по меню -> молниеносный выбор исполнителя - > выбор альбома/трека
5. Пока что все что мне необходимо из музыки я быстро нахожу в цифровом виде.
6. То что не нужно тратить опять же время на мероприятия по уборке/мойке всего этого хозяйства и хранения кучи сопутствующих материалов типа щеток там или головок.
Я считаю что эти концепции по качеству звука за одни и те же деньги где-то примерно рядом и между ними пропасти особой нет, кроме шумов и плосковатой сцены (кому-то это неважно, возможность пофетишировать пакетами многократно перевешивает), эту аналоговость и ценят видимо за то что этот хруст добавляет в микс непередаваемой теплоты из генетической памяти или детских воспоминаний, но учитывая вышесказанное я однозначно выбираю в качестве основного носителя цифру. Хотя, вертак в доме надо конечно иметь, почему бы и нет. У меня есть штук 50 пластов, иногда их охота переслушать.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 17:15 

На форуме с
Его благодарили: 599
AgNz писал(а):
Я ценю цифру за:
1. Мягкость, деликатную подачу деталей и сцену (против плосковатой картинки с винила) это нонсенс
2. Отсутствие каких-либо шумов (винильный треск просто на дух не переношу) сфоткай пару своих винилин и выложи тут ;)
Хотя, вертак в доме надо конечно иметь, почему бы и нет. У меня есть штук 50 пластов, иногда их охота переслушать.

решишь две первых своих проблемы и откроешь для себя винил 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 17:37 

На форуме с
Его благодарили: 571
AgNz писал(а):
1. Мягкость, деликатную подачу деталей и сцену (против плосковатой картинки с винила)
2. Отсутствие каких-либо шумов (винильный треск просто на дух не переношу)

Такое ощущение что ты никогда не слушал чистую пластинку на хорошей ММ или МС голове с хорошим корректором 8-) :lol:

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 17:52 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
это нонсенс

это требовательный слух
fogoverfrog писал(а):
сфоткай пару своих винилин и выложи тут

зачем фотографировать новые вещи? я имел в виду и те 10 фирменных пластов с которых сам лично снимал защитный целлофан и первый раз ставил на свой Техникс 1210
Basilian писал(а):
Такое ощущение что ты никогда не слушал чистую пластинку на хорошей ММ или МС голове с хорошим корректором

ощущение может быть обманчивым)
МС головы и авторские ламповые корректоры - эти пляски с бубном, которые дороги, с ними много возни и этим они мне тем более становятся не интересны. Я лучше реально выделенку на свою цифровую систему проведу - вот тут качественный скачок в звуке точно гарантирован. А вот куда денется треск от МС башки - это еще большой вопрос.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 18:00 

На форуме с
AgNz писал(а):
fogoverfrog писал(а):
это нонсенс

это требовательный слух
fogoverfrog писал(а):
сфоткай пару своих винилин и выложи тут

зачем фотографировать новые вещи? я имел в виду и те 10 фирменных пластов с которых сам лично снимал защитный целлофан и первый раз ставил на свой Техникс 1210 метелка для винилок у тебя есть?игла какая?
Basilian писал(а):
Такое ощущение что ты никогда не слушал чистую пластинку на хорошей ММ или МС голове с хорошим корректором

ощущение может быть обманчивым)
МС головы и авторские ламповые корректоры - эти пляски с бубном, которые дороги, с ними много возни и этим они мне тем более становятся не интересны. Я лучше реально выделенку на свою цифровую систему проведу - вот тут качественный скачок в звуке точно гарантирован. А вот куда денется треск от МС башки - это еще большой вопрос.

требовательный слух? ну да, ну да... слышать мифический треск и не слышать мертвечину стекла :pop:
ну тогда и правда винил тебе нахер не нужен.

Последний раз редактировалось fogoverfrog 22 июл 2014, 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 18:01 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
вермиер писал(а):
Дорвавшись к халяве в интернете, скачал более тысячи альбомов и продолжаю постоянно что то новенькое искать. Среди этой тысячи есть около ста альбомов, которые действительно мне нравятся, но слушать некогда, по причине гонки и поиска чего то другого. Просто какое то наваждение. Эти сто альбомов и есть, то, что мне нужно. но я как бы планирую слушать их потом, а время уходит, годы идут.

ВОТ, ВОТ, ВОТ, ОНО САМОЕСпасибо Дмитрий. Вот именно это я и хотел донести до народа. Вот именно поэтому я и бросил качать. Жизнь коротка, и надо слушать самое любимое.
Перечитайте мой первый пост, там именно об этом. Бросайте воевать.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 18:05 

На форуме с
Его благодарили: 571
AgNz писал(а):
МС головы и авторские ламповые корректоры - эти пляски с бубном

Хорошая МС голова стоит не дороже хорошей ММ, хороший корректор - вовсе не обязательно "авторский", масса отменных фирменных. В цифре полно своих плясок с бубном - одно перебирание вариантов подключений - оптика, коаксиал, юсб - чего стоит...

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 18:14 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
AgNz писал(а):
я имел в виду и те 10 фирменных пластов с которых сам лично снимал защитный целлофан и первый раз ставил на свой Техникс 1210

Ты слушал видимо цифровой новодел

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 18:18 

На форуме с
Я принял точку зрения максимально просто
приличные, но вполне бюджетные сидюки или медиацентр с незатейливым ЦАПом бкз каких-либо манипуляций сразу дают приемлемый, я бы сказал отличный для меня результат.
Когда я притащил не самый херовый вертак Элак Миракорд, а затем Техникс 1210, с нормальными бошками, используя с приличными встроенными фонокорректорами хороших винтажных и современных усилителей - ни один из них меня не впечатлил по указанным выше причинам. Спрашивается зачем далее рвать задницу в этом направлении, если до уровня средней цифровой системы мне нужно каким-то образом подтягивать уже к этому времени не дешевый цифровой сетап, я уж не говорю о том чтобы сделать его лучше этой средней цифровой системы. Да и не сделаешь это никогда - шум и плоскота не уйдут никуда.
Фетиширование, перебирание и вовлеченность в потрескивающий процесс - сказочное и счастливое волшебство, и я в общем-то рад за вас, винильшики.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 18:19 

На форуме с
nikotin писал(а):
Ты слушал видимо цифровой новодел

о! добавился пункт 7 - в этой всей хрени еще нужно как-то уметь разбираться, не дай бог купишь цифровой винил. Лучше конечно сразу предпочесть аналоговую цифру цифровому винилу.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 18:32 

Basilian писал(а):
Хорошая МС голова стоит не дороже хорошей ММ,

это вы сами так решили ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 18:36 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
требовательный слух? ну да, ну да... слышать мифический треск и не слышать мертвечину стекла
ну тогда и правда винил тебе нахер не нужен.

почему не нужен, вполне нужен, но без фанатизма. Про мертвечину стекла сильно загнул. Значит сейчас вообще любой музыкальный продукт вышедший со студии - мертвечина стекла? Учитывая факт что студий не использующих цифровой обработки в мире осталось по пальцам пересчитать?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 18:36 

На форуме с
AgNz писал(а):
Я принял точку зрения максимально просто
приличные, но вполне бюджетные сидюки или медиацентр с незатейливым ЦАПом бкз каких-либо манипуляций сразу дают приемлемый, я бы сказал отличный для меня результат.
Когда я притащил не самый херовый вертак Элак Миракорд, а затем Техникс 1210, с нормальными бошками,

что-то тут не так, коллега.
не может медиацентр переиграть ни элак ни техникс. какие это были нормальные бошки, от куда? новые? или ровесники элака и пришли вместе с ним? мне серьезно интересно?
небольшой оф-топ. как то покупал пластинки у одного продаватора. картина маслом. небольшая комнатушка завалена компьютерным хламом, винилом, детскими игрушками. среди этого пейзажа, как то бочком, по-моему на трех точках кое-как примостился какой-то наполовину пластиковый вертачок, весь изрядно пошарпанный, короче цыганский винтаж. продавец дисков извинился из-за несвежей иголки и поставил диск.... колонки тоже были... какие-то под стать
и направлены чуть ли не одна на другую... ну маленький ребенок... все понятно... о чем это я? ах, да звук.. короче он там был... картина была полной разрухи, а звук был. не знаю как. пластинки я у него купил.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 18:43 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
не может медиацентр переиграть ни элак ни техникс. какие это были нормальные бошки, от куда? новые? или ровесники элака и пришли вместе с ним? мне серьезно интересно?

может. ну что мы будем копаться - нормально все и с бошками, у меня до сих пор АТ-95 лежит, начальная башка, да, на Элак ставил, на Техниксе Стентон 500 практически новый стоял. Просто фанаты винила не то чтобы не верят - они и при прослушивании когда я буду слышать что винил хуже они будут в это же время говорить - нет, это лучше. А сами как зомби смотрят на вращающийся диск и пакетик в руках теребят. Вот душа то трепещет. Тихонько потрескивает, умиротворение, сразу выпить охота, вспомнить былое (из детства, как в предыдущем посте). Хрю бля.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 18:50 

На форуме с
AgNz писал(а):
fogoverfrog писал(а):

может. ну что мы будем копаться - нормально все и с бошками, у меня до сих пор АТ-95 лежит, начальная башка, да, на Элак ставил, на Техниксе Стентон 500 практически новый стоял. Просто фанаты винила не то чтобы не верят - они и при прослушивании когда я буду слышать что винил хуже они будут в это же время говорить - нет, это лучше. А сами как зомби смотрят на вращающийся диск и пакетик в руках теребят. Вот душа то трепещет. Тихонько потрескивает, умиротворение, сразу выпить охота, вспомнить былое (из детства, как в предыдущем посте). Хрю бля.

брат, только вот мне про практически новый стентон 500 не надо ля-ля.
пожалуйста.
не поверю.
я не про класс головы, а про новизну.
и про выпить, много к сожалению, нельзя, ибо винил этого не прощает.
так что тщательнее, коллега с аргументацией. не владеете вы предметом, пока еще

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 19:13 

На форуме с
Его благодарили: 1008
AgNz
Обе головы банальное УГ.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 19:16 

Umberto писал(а):
AgNz
Обе головы банальное УГ.

проще говоря -- полный шлак ... :shock:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 19:30 

На форуме с
Его благодарили: 2088
AgNz писал(а):
нормально все и с бошками, у меня до сих пор АТ-95 лежит

И пусть лучше лежит.....
AgNz писал(а):
Стентон 500 практически новый стоял.

И он пусть тоже лежит....
AgNz писал(а):
Просто фанаты винила не то чтобы не верят - они и при прослушивании когда я буду слышать что винил хуже они будут в это же время говорить - нет, это лучше.

Олег , сдаётся мне , что ты не уникальный человек. Такое было уже когда-то....Есть у нас человек , разочаровавшийся с звуке. Он двигался к своей заветной цели , как сейчас движешься ты. И винил у него был. Год примерно мучался. Пластов , правда , поменьше было - 21 штука. И бошки у него были начальные сферы и пласты новодельные....Аппаратуры через него за 15 лет очень много прошло , но ничего не задержалось. А загаристый парень был , аж жуть как вспыхивал , то на лампы , то на винил , то на SACD , то на медиасерверы
А сейчас только рыбалка....И глаза почему-то выпученные.....

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа