Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 08:00 

На форуме с
Его благодарили: 2097
AgNz писал(а):
Бас в них есть, но такое ощущение что за счет того что СЧ и ВЧ сильно приглушены. Древние немцы так очень любили делать.

Ну вот в этом случае ты ПРАВ.....Глухие Телефункены из серии TLX , поэтому и антирес к ним пропал.
Надо найти "золотую середину", между новоделом, который звучит звонко и древними, которые звучат глухо...
Этой серединой являеться акустика 80 - начало 90х . Ну по крайней мере я для себя так определил.
Из немцев выделяються РЕВОКСЫ....( может потому что швейцарцы :D ) Вот у них бас хлёсткий и глубокий....и нет никакой глухоты и замыленности.....Но опять же не древние, а линейка 80х годов....
Ревокс Форум - ну звучат просто замечательно :cool:
Не надо впаливать 70 штук, чтобы такие преобрести.....Ну и к тому же фирма с именем..... 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 08:10 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2041
Шура Осечкин писал(а):
Этой серединой являеться акустика 80 - начало 90х . Ну по крайней мере я для себя так определил.

а вот тут и ты абсолютно прав, насчет акустики из 90х. Имею 2 пары колонок оттуда:
JBL TLX 171
Jamo Prestige 190
Концепция идентична, даже сделаны в одном месте - в Дании. Их характеризует именно частотное полнозвучие, и они имеют уже все взрослые признаки, присущие хорошей новодельной акустике - очень масштабная сцена и выразительность образов, детальность нюансов.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:09 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Мля, послушайте хотя бы Диатоны DS-90, и спорить будет просто не о чем. Пик качества акустики пришёлся на конец 70-х, когда извращались кто на что горазд - сотовые и плоские диффузоры, титан, берилий, фазолинейные корпуса, и т.п. А вот с середины 80-х пошло упрощение и удешевление, которое продолжается до сих пор. Разумеется, я говорю о топовых и предтоповых моделях - дешёвого ширпотреба во все времена хватало.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:16 

На форуме с
Его благодарили: 621
олег писал(а):
Мля,

Послушайте сейчас топовые и поймёте, что
олег писал(а):
послушайте хотя бы Диатоны DS-90, и спорить будет просто не о чем. Пик качества акустики пришёлся на конец 70-х, когда извращались кто на что горазд - сотовые и плоские диффузоры, титан, берилий, фазолинейные корпуса, и т.п. А вот с середины 80-х пошло упрощение и удешевление, которое продолжается до сих пор.

это совсем не так. А то опять же странно, дремучие берём топовые, а сравниваем с Микролабами для компа. :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:16 

На форуме с
олег писал(а):
. А вот с середины 80-х пошло упрощение и удешевление,

"Золотая эра " Аудио пришлась как раз на конец 70х, все 80 е и закат - начало 90х.....
Много инфы именно про эти годы.....

Когда попёрла пластмасса...... :( В общем обезличилась аппаратура....а Европа стала заказывать я Япии, для удишевления ....ну как сейчас в китае 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:20 
Автор темы

На форуме с
олег писал(а):
Мля, послушайте хотя бы Диатоны DS-90, и спорить будет просто не о чем.

DS-90 не слышал, как они в сравнении с 77 и 2000? Вот их я слышал и очень внимательно, привет дискотека. Спорить действительно не о чем.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:23 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
"Золотая эра " Аудио пришлась как раз на конец 70х, все 80 е и закат - начало 90х.....

80-е как раз то время когда в компонентах попер пластик в больших количествах, и дизайн хай-фая стал а-ля японская балалайка шарп 777. Сверкало все всеми цветами радуги. Вега МП120 типичный балалаечный дизайн 80-х, слизанный подчистую.
а в 90-х пошло именно обезличивание - сразу вспоминаются эти горы унылых серых компонентов техникс.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:29 
Конструктор

На форуме с
AgNz писал(а):
олег писал(а):
Мля, послушайте хотя бы Диатоны DS-90, и спорить будет просто не о чем.

DS-90 не слышал, как они в сравнении с 77 и 2000? Вот их я слышал и очень внимательно, привет дискотека. Спорить действительно не о чем.

Ничего общего. Сотовый 15-ти дюймовый нч, бумажный сч, пищ не вникал какой, но купольный. И всё это в ящике больше метра высотой и 75 кг весом. Звучат глубоко и натурально. Дискотекой не пахнет.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:33 
Автор темы

На форуме с
олег писал(а):
когда извращались кто на что горазд - сотовые и плоские диффузоры, титан, берилий,

ну наши тоже всему миру тужились показать кузькину мать - в виде никелевспененными диффузорами на 50-75-100АС и что, хорошо звучат чтоли. Номаный вариант для эпохи евродиско. На такой акустике никто не будет выслушивать утонченные камерные стили и выискивать звуковые нюансы, эта акустика для поклонников тех еще жанров. Вон Игорь с МХЗ слушает всю жизнь Оттаван с Бони М - есесно для него всю жизнь самые лучшие колонки - "лопухи в ящиках".

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:35 
Автор темы

На форуме с
олег писал(а):
Ничего общего. Сотовый 15-ти дюймовый нч, бумажный сч, пищ не вникал какой, но купольный. И всё это в ящике больше метра высотой и 75 кг весом.

ну здесь скорее исключение из правил - налицо топовый топ. 75 кг - страшно представить что из современной акустики (именно топовой!) можно им сопоставить)))).

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:41 
Конструктор

На форуме с
http://audio-heritage.jp/DIATONE/diatoneds/ds-90c.html

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:44 

На форуме с
Его благодарили: 571
AgNz писал(а):
что из современной акустики

А ничего. Им надо сопосталять одноклассников, из слушанного мной это Sony SS-G7, G9, APM-77, APM-4. У Victor, у Pioneer, у Technics и иже с ними тоже были сопоставимые модели.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:46 
Автор темы

На форуме с
Basilian писал(а):
А ничего. Им надо сопосталять одноклассников, из слушанного мной это Sony SS-G7, G9, APM-77, APM-4. У Victor, у Pioneer, у Technics и иже с ними тоже были сопоставимые модели.

то есть вы в принципе отрицаете существование современной топовой акустики сопоставимого с ними качества?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:55 

На форуме с
AgNz писал(а):
современной топовой акустики сопоставимого

Полностью - это как сравнивать мягкое с квадратным. Изменился подход к звуку, изменились принципы построения корпусов, изменился даже вкус потребителей этого дела.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:57 
Конструктор

На форуме с
AgNz писал(а):
Basilian писал(а):

то есть вы в принципе отрицаете существование современной топовой акустики сопоставимого с ними качества?

Из топового слушал я новодельные Свансы. Огромные, безумно красивые. Вот там точно дискотека.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:59 
Автор темы

На форуме с
ну в общем, спор ни о чем, к сожалению.
У нас действительно слишком разные критерии оценки звучания, и я более чем уважаю ваш выбор.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:05 
Конструктор

На форуме с
Basilian писал(а):
AgNz писал(а):
современной топовой акустики сопоставимого

Полностью - это как сравнивать мягкое с квадратным. Изменился подход к звуку, изменились принципы построения корпусов, изменился даже вкус потребителей этого дела.

И, главное, изменился бюджет. Никто не вкладывается в разработку. Просчитали ящик на проге, скруглили углы, впихнули дины от динаудио/сеас/аудакс. Собрали всё это в поднебесной. Нарисовали ценник от балды, вложились в рекламу и спокойно торгуем.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:14 
Автор темы

На форуме с
Олег, у вас сквозит неприятие даже к совершенно безобидным казалось бы вещам
олег писал(а):
Просчитали ящик на проге

Раньше просто прог не было, сидело 10 инженеров и репу чесало с калькуляторами
олег писал(а):
скруглили углы

ведь это красиво и эстетично, почему нет
олег писал(а):
впихнули дины

применительно к винтажной акустике - видимо "раньше это делали бережно с любовью"
олег писал(а):
динаудио/сеас/аудакс

чем плохи эти великолепные динамики?
олег писал(а):
Собрали всё это в поднебесной

это даже хорошо, ценник ниже
олег писал(а):
Нарисовали ценник от балды,

там такая же жесткая конкуренция, сильнее чем раньше, от балды не нарисуешь.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:27 

На форуме с
Его благодарили: 621
олег писал(а):
И, главное, изменился бюджет. Никто не вкладывается в разработку. Просчитали ящик на проге, скруглили углы, впихнули дины от динаудио/сеас/аудакс. Собрали всё это в поднебесной. Нарисовали ценник от балды, вложились в рекламу и спокойно торгуем.

Всё не совсем так. На самом деле, появились новые разработки, новые материалы, новые магниты, программы для расчёта корпусов и разделительных фильтров. Короче колонки наконец зазвучали правильно, а привыкшие слушать "дискотечные", никогда не осилят правильный звук.
Слушайте лопухи в копусках из 10 мм ДСП, без распорок, с широкой плоскостью переотражения, с фильтрами которые примерно режут на частотные составляющие, с потерявшими магнитные свойства от времени магнитами динамиков... и это можно продолжать долго, но я думаю - это бесполезное занятие. Переубеждать - себе дороже. Слушайте, что нравится. :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:30 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
появились новые разработки, новые материалы, новые магниты, программы для расчёта корпусов и разделительных фильтров.

Всё это УЖЕ было к середине-концу 70-х.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:34 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
:lol: Мужики! Почитал тему и несколько удивился - а при чем тут, собственно, динамики и АС, коли речь идет о сидюках?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:35 
Конструктор

На форуме с
AgNz писал(а):
Олег, у вас сквозит неприятие даже к совершенно безобидным казалось бы вещам

Да что Вы? )) Время изменилось, подходы изменились. Всё стало быстрее и проще. Раньше солидные конторы разрабатывали и делали аппаратуру и акустику самостоятельно, до последнего винтики, а теперь глобализация - все лепят одно и то же лего из готовых кубиков. Я это принимаю совершенно нормально, но мы же тут про сравнение. Как можно сравнивать эксклюзивные, высокотехнологичные аппараты тех времён, и новодельное лего?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:36 

На форуме с
щзукфещк
Да как всегда - начали за здравие, а кончили за упокой...

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:43 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
олег писал(а):
. Раньше солидные конторы разрабатывали и делали аппаратуру и акустику самостоятельно, до последнего винтики, а теперь глобализация - все лепят одно и то же лего из готовых кубиков.

И раньше такое было сплошь и рядом - акустика Сони, родом из 70-х, сделанная почему то в Дании на Сканспиках и Сисах. Немецкие усилки "мэйд ин Джапан" на моторолловских транзюках, ну и так далее ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:49 
Автор темы

На форуме с
олег писал(а):
Как можно сравнивать эксклюзивные, высокотехнологичные аппараты тех времён, и новодельное лего?

не вижу здесь проблемы, это положительные свойства процесса глобализации а так же узкой специализации - динамики лучше сделает фирма которая делает только их, не правда ли? В любой сфере такое происходит - одноплатформенные машины разных марок, взаимозаменяемость узлов, качество от этого точно не страдает, недавно узнал что у меня на форде стоит движок от мазда - мне что, должно быть хуже от этого?

-----------------
Нужна электрогитара:

Последний раз редактировалось AgNz 24 сен 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:50 

На форуме с
В 1950-е годы общий оборот рекламной индустрии составлял 10 миллиардов долларов в год. В семидесятые этот оборот вырос с 40 миллиардов до 80. В восьмидесятые он пересек черту в сто миллиардов.

Каковы доходы в наши дни :? Народ подсадили на рекламу и пиар компании, сервисы и услуги....
Народ перестал разбираться, что такое хорошо и что такое ....плохо.....Хотя и не в народе дело.....дело в безнаказанности и вседозволенности этих производителей и рекламных контор.

Да.....социальный статус изменился.....Богатые и бедные , бюджетники, барыги, нищеброды и аллигархи....

И для всех найдётьси свой сегмент рынка.....Поэтому и есть дишман, а есть дорогие вещи....

Но :? рассматривая так сказать "винтаж" мы же подразумеваем те вещи, которые имели ценность и качество.....
Стоили эти вещи в своё время "приличных" денег.....Теперь обесценились за прошедшее время, но никак не потеряли качества.......
Так и будет всё идти по "кругу".....Когда Accuphase станет стоить 10 тыс.руб - мы будем брать ....
и нахваливать.....А кто то будет говорить что это отстой :D

Вложения:
P1160329.JPG
P1160329.JPG [ 1.43 МБ | Просмотров: 2138 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:52 

На форуме с
Его благодарили: 2777
олег писал(а):
делали аппаратуру и акустику самостоятельно, до последнего винтики

только почему то комплектующие были разных производителей

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:59 

Шура Осечкин писал(а):
Когда Accuphase станет стоить 10 тыс.руб - мы будем брать ....

один момент - никогда Акупфейс не будет стоить 10000 рублей.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:05 
Конструктор

На форуме с
щзукфещк писал(а):
олег писал(а):
. Раньше солидные конторы разрабатывали и делали аппаратуру и акустику самостоятельно, до последнего винтики, а теперь глобализация - все лепят одно и то же лего из готовых кубиков.

И раньше такое было сплошь и рядом - акустика Сони, родом из 70-х, сделанная почему то в Дании на Сканспиках и Сисах. Немецкие усилки "мэйд ин Джапан" на моторолловских транзюках, ну и так далее ;)

Я о топовых моделях. Низшие модели собирались также, как и сейчас - из того, что легче купить, чем производить. А плоские динамики от Техникс, квадратные от Сони, сотовые от Диатон и т.д. - это они делали сами)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:07 
Конструктор

На форуме с
Shabin писал(а):
Шура Осечкин писал(а):
Когда Accuphase станет стоить 10 тыс.руб - мы будем брать ....

один момент - никогда Акупфейс не будет стоить 10000 рублей.

Не, ну если доллар станет 3 рубля, то вполне возможно!))

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа