Walther писал(а):
Phlanger писал(а):
это называется "костлявая и волосатая".
Да ладно! Вы еще не видели костлявых и волосатых. Паталоги об этом многое могут рассказать
По теме: ну как всегда, 4 страницы флуда и пространных рассуждений, но все опять свелось к банальной вкусовщине.

"Каждый уже думаю не меньше десятка раз участвовал в подобных спорах, которые закончились, естественно, ничем." (С) maddddy[/quote]
Umberto писал(а):
Конечно, правильный!
Но правильность это совсем не то, что вы имели ввиду. Правильная аудиосистема должна максимально адекватно передать музыкальный образ, а какие при этом возникнут искажения и какова будет кривизна АЧХ не имеет, вообще никакого значения.
Система должна донести до нас максимальное количество эмоций, которые были при живом исполнении.
Видите, как все просто.
К сожалению, музыкальный КПД большинства современных Hihg-End систем не превышает пяти процентов, да и то, у самых лучших образцов.
Ваш ответ понятен и логичен. Емко. Но в данном случае Система ваша не факт что донесет до меня равное количество эмоций, которые были при живом исполнении. это вопрос возможно вкусовщины. И выходит что поиск правильного звука - это движение к красивому. Или я не в правильном направлении мыслю.
Представим ситуацию, сидим на диване перед нами 2 системы или один компонент который мы меняем, который делает из одной системы 2. В первом прослушивании все нравится и все сходятся на том что это "правильное" звучание. Оно нам нравится, оно передает нам эмоции. Второй вариант звучит немного иначе и он тоже нравится и все тоже самое.
Обе системы играют по-разному и обе правильно играют?
Про КПД не знаю, я не измерял, Вам наверное виднее тем более с Вашим то опытом.