Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:07 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5510
Шура Осечкин писал(а):
В 1950-е годы общий оборот рекламной индустрии составлял 10 миллиардов долларов в год. В семидесятые этот оборот вырос с 40 миллиардов до 80. В восьмидесятые он пересек черту в сто миллиардов.

Шура Осечкин писал(а):
Народ подсадили на рекламу и пиар компании, сервисы и услуги....
Народ перестал разбираться, что такое хорошо и что такое ....плохо.....Хотя и не в народе дело.....дело в безнаказанности и вседозволенности этих производителей и рекламных контор.

Саш, не пори чушь. Начитался интернетов :D . Про рекламу я тебе могу многое рассказать, так как работаю в этой сфере. Адресность единицы рекламного времени на индивидуума возросла не сильно. Реклама сейчас "размазана" по источникам информации. В 50-е (берем, конечно западный мир, а не СССР) источником была пресса и радио. В 60-е добавилось ТВ. В 80-е интернет. А сейчас сюда входит и все виды интернет рекламы и рассылки смс и почтовые рассылки и радио и ТВ и пресса....Но среднестатистический человек не охватывает все эти направления сразу, ограничившись одним-двумя. Он натыкается где то в одном месте. Так что плотность рекламной информации на человека если и возросла, то не так сильно

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:09 
Злобный модератор

На форуме с
олег писал(а):
это они делали сами)

Сорри, но я не слышал, что у Сони есть или было металлургическое производство. Где то размещали заказ по ОЕМ по любому

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:11 

На форуме с
Его благодарили: 2097
олег писал(а):
Низшие модели собирались также, как и сейчас - из того, что легче купить, чем производить

А может " планка" на бюджетники была выше :?: Может качественне делали....и нормы жёсче были....
Вопрос совсем не праздный....ибо "бюджет" тех годов оставляет даааалеко позади дорогущий "новодел" по звуку , качеству .....Не весь конечно.....

Shabin писал(а):
один момент - никогда Акупфейс не будет стоить 10000 рублей.

Никогда не говори НИКОГДА 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:12 

На форуме с
Его благодарили: 78
http://www.avito.ru/armavir/audio_i_vid ... _416028737 чуть подороже :D

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:15 

На форуме с
Его благодарили: 1559
олег писал(а):
Как можно сравнивать эксклюзивные, высокотехнологичные аппараты тех времён, и новодельное лего?

Я особо не сторонник винтажа, и вижу в этом сравнении одну ошибку. Вы сравниваете допустим винтажный аппарат купленный за 20 тысяч рублей, с новоделом не дороже тысячи баксов. Конечно этот новодел проиграет, потому что это бюджетка. Надо учитывать сколько этот винтаж стоил в те времена в магазине, и помнить что и покупательская способность валюты была совершенно иная, проще говоря на один доллар тогда можно было купить гораздо больше. При таком раскладе сравнивать надо с аппаратами стоимостью 200, а то и 300 тысяч рублей. А вот в этой ценовой категории, имея опыт в аудио, можно очень легко отбросить чисто маркетинговые поделки, и удостовериться что есть очень много превосходной современной техники.
Мы к сожалению живем в стране, где наемным работникам очень мало платят. Если бы зарплаты у большинства были 2-3 тыщи баксов, то думаю, что сторонников винтажа поубавилось бы.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:17 

Шура Осечкин писал(а):
Никогда не говори НИКОГДА

не, ну помечтать то конечно можешь. но не более того 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:25 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
щзукфещк писал(а):
олег писал(а):
это они делали сами)

Сорри, но я не слышал, что у Сони есть или было металлургическое производство. Где то размещали заказ по ОЕМ по любому

Наверное, но в тех же 90-х диатонах, на каждом динамике надпись - Диатон. И больше, ни в одной акустике такие не встречаются. Эксклюзив, однако.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:27 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Саш, не пори чушь. Начитался интернетов

Не....ну я просто "валяюсь"....Столько "умных и грамотных" , аж послать некого....

"Короны" не давят на голову ..... :D

Тоесть только ваши мнения...в "последней инстанции" верны .....

А откуда я буду черпать инфу ? Пойду в городскую быблиотэку , в читальный зал....спец литературу найду и подготовлю реферат......" О развитии рекламы"..... 8-)
Я конечно понимаю что ты Анатольевич ....."ближе так сказать к "очку ИМПЕРАТОРА" " ....и более осведомлён. о рекламных ходах и пиарах продукции......

Тоесть рекламы ничуть не прибавилось......и прокладки с крылышками не летают.....и геморроем у нас никто не страдает :D

Не успеешь в МедиоМаркет зайти, как уже в "оборот" взяли.....И ездят по ушам .....
И очень часто человек "переплачивает" за ту вещь, которая ему не нужна по функционалу.....
Ну это уже наверно другая темка......Промывание мозгов ..... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:28 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Если бы зарплаты у большинства были 2-3 тыщи баксов, то думаю, что сторонников винтажа поубавилось бы.

Знаю нескольких, далеко не бедных людей, которые пересели с дорогого новодела на винтаж. И именно из-за звука, а не из экономии.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:48 

На форуме с
Его благодарили: 621
олег писал(а):
Знаю нескольких, далеко не бедных людей, которые пересели с дорогого новодела на винтаж. И именно из-за звука, а не из экономии.

А я знаю многих, которые наоборот, начинали с винтажа, а остановились безвозвратно на новоделе. И что?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:50 
Злобный модератор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Тоесть рекламы ничуть не прибавилось......и прокладки с крылышками не летают.....и геморроем у нас никто не страдает

Самому мне, по малолетству, не удалось побывать в заграницах в советское время. А вот, тогда еще будущему, тестю посчастливилось. И не куда нибудь в Болгарию или Чехословакию, а сразу в Англию, в графство Суррей. По обмену среди хирургов-травматологов. Месяц жил в английской семье. То, конечно, отдельная тема "советский человек в Англии". Но вот что его поразило (а мы же вроде о рекламе), так это обилие рекламы везде, где только можно - на улицах, в газетах, по ящику, по радио....А ты говоришь. У него до сих пор три каталога типа Квелле дома хранятся - сплошная реклама. Кстати, там и часы Секунда есть и не хилый ценник :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:07 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
"советский человек в Англии".

Сам не был, но родственники живут......И мы "дегенераты " Российские хохочем над ихним бытом , грязью и бытовухе...
Ну нам наверно легче так жить..... :D

Я не пойму.....о чём спор ? Я говорю что в РОССИИ на сегодняшний день рекламы....наверно поболее чем в Англии.... :D
Это ли не изменения ? Реклама у нас жёсткая, назойливая, некультурная, неэстэтичная....
Ну наверно сказываеться "неопытность".....и "узкомыслие" режиссёров.....

Так эта рекламы просто "насаждаеться" и вбиваеться в мозг простых обывателей..... Наркотики везде - психологи начинают лечить от всякой зависимости.....алкогольной, компьютерной, кофейной.....РЕКЛАМНОЙ :D

Пообщался с продавцами и хозяивами пресловутых салонов " Аудио -Видио" , коих в конце 90х - начало 2000 г было немерено......Технику берут в основном для понтов и интерьера....зачастую даже не разбираясь в тех.характеристиках...И стоит она "колом"....включая её на "великие праздники".....Не до техники.....бизнес, дела , бани, бабы и т.п.....
Берут у кого "шальные бабки"......
Вот я сомневаюсь, чтобы простой штукатур, поднатарев в калымах по отделке квартир, накопил или заработал....
И пошёл купил сидюк за 150 000 р. Даже держа такие бабки на кармане......не пойдёт и не купит..... :(
Не тот менталитет и не тот уровень.....Даже будь от трижды меломан 8-)
Винтаж - выход из положения.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:11 
Злобный модератор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Вот я сомневаюсь, чтобы простой штукатур, поднатарев в калымах по отделке квартир, накопил или заработал....

Сейчас эпоха "простых штукатуров" стремительно уходит. Появляются новые динамичные прослойки молодых людей с хорошими доходами и готовыми послушать музыку в хорошем качестве. Как пример - твой антагонист и заклятый оппонент из Самары.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:17 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Как пример - твой антагонист и заклятый оппонент из Самары.

:D :D :D

Вот и плохо что уходит......и насаждаеться псевдокультура "напомаженных" метросексуалов.....которые готовы "загрызть" ближнего , лишь бы получить доход......и создать " иллюзию бурной деятельности" на работе.... :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:23 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2041
Шура Осечкин писал(а):
Вот и плохо что уходит......и насаждаеться псевдокультура "напомаженных" метросексуалов.....которые готовы "загрызть" ближнего , лишь бы получить доход......и создать " иллюзию бурной деятельности" на работе....

опять идиотничаешь? сотри пока 10 мин не прошло, не позорься

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:32 

На форуме с
AgNz писал(а):
опять идиотничаешь? сотри пока 10 мин не прошло, не позорься

У кого чё болит :D ты опять в свой "адрес" что -ли принял..... :)

Не про тебя разговор...не переживай....

А чё стирать ? Вроде всё правильно....рабочий класс за людей перестали считать.....

Ну это так сказать "отступление"..... от темы.....

Вот ищу с пристрастием фото бывших моих СД....но хороших так и не нашёл......Не сильно то меня волновали СД болванки.....поэтому наверно и нету фоток....
А с переходом на медиоплеера ......про СД можно и забыть..... 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:41 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
ты опять в свой "адрес" что -ли принял.....

а кого ты имел в виду?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:44 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
олег писал(а):

А я знаю многих, которые наоборот, начинали с винтажа, а остановились безвозвратно на новоделе. И что?

А вот таких я не знаю. Знаю плотно сидящих либо на новоделе, либо на винтаже, но если происходит переход, то именно с новодела на винтаж, причём, разумеется на тот, который и сейчас стоит очень дорого - аккуфейсы, и прочие топовые аппараты. Может мы о разном винтаже говорим? ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:52 

олег писал(а):
Может мы о разном винтаже говорим?

ну тут как-то восновном народ рассматривает винтажные балалайки. и мечтает об акупфесах за 10 тыс. рублей

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:59 

На форуме с
Его благодарили: 571
олег писал(а):
Может мы о разном винтаже говорим?

Shabin писал(а):
рассматривает винтажные балалайки

Вот не иначе :-) За любую хорошую технику нужно быть готовым ПЛАТИТЬ и платить МНОГО. Как и за хорошие прессы винила, за редкие марки, за старые гоночные машины итд.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 14:04 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
готовы "загрызть" ближнего , лишь бы получить доход.

Так ведь капитализм на улице. Причем на ранней стадии. Вот если бы не случилось у нас в стране революции в семнадцатом году, то этот капитализм был бы наверное и у нас уже с человеческим лицом. Для меня тоже как то диким показалось когда то, когда я попав в беду пошел к людям, которых считал друзьями, занимать деньги. Бери говорят, но только под проценты, причем очень немаленькие. Вот тут я сразу все и понял. Менять себя надо, потому что систему не сломаешь. Это только в песне красиво поется "Не стоит прогибаться под изменчивый мир"
Поэтому Саня плюнь на все, и в первую очередь не злись и не завидуй. Эта твоя классовая пролетарская ненависть, тебе точно не поможет.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 14:44 

На форуме с
nikotin писал(а):
Поэтому Саня плюнь на все, и в первую очередь не злись и не завидуй. Эта твоя классовая пролетарская ненависть, тебе точно не поможет.

Да совсем не злюсь.....и никогда никому не завидовал..... 8-) Это так сказать "тёрки" форумные.... 8-)
Я могу себе позволить преобрести дорогой....ну скажем относительно дорогой, комплект аппаратуры.....
есть и родственники и знакомые в Германии......Но у меня подход с "другой стороны".....дишмана я не ищу и не барыжу вертушками без голов 8-)
Жизненные приоритеты пока совсем не ХАЙ - ЭНДНЫЕ :) и я по крайне мере об этом говорю по чисноку, в отличии от многих , которые свои "пресловутые балалайки " выдают за ЭТАЛОН ЗВУКА.
Есть с десяток народа на форуме которые имеют "размах" и масштаб , в приобретении и замене аппаратов. Вот от них меньше всего "кривляний"......и обсасывания чужих систем.....
У меня есть моя системка......она мне нравиться и я ей доволен....Переодически , сейчас всё реже, приобретаю, меняю какие-нибудь аппаратики....и конечно не отказываюсь от посещения товарищей с дорогой техникой....
Это хобби.....и как во всяком антиресе......антирес найти вещь недорого, что переодически получаеться и от этого получаешь удовольствие. Впалить бабло любой может, на это много мозгов не нужно....

Shabin писал(а):
ну тут как-то восновном народ рассматривает винтажные балалайки. и мечтает об акупфесах за 10 тыс. рублей

Саня....совсем не мечтаю.....Немцы - наше фсё 8-) Ревоксы , Т + А, вот об этом можно мечтать.....а япия пока не антиресна... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 14:46 

На форуме с
Его благодарили: 36
nikotin писал(а):
Шура Осечкин писал(а):
готовы "загрызть" ближнего , лишь бы получить доход.

Так ведь капитализм на улице. Причем на ранней стадии. Вот если бы не случилось у нас в стране революции в семнадцатом году, то этот капитализм был бы наверное и у нас уже с человеческим лицом. Для меня тоже как то диким показалось когда то, когда я попав в беду пошел к людям, которых считал друзьями, занимать деньги. Бери говорят, но только под проценты, причем очень немаленькие. Вот тут я сразу все и понял. Менять себя надо, потому что систему не сломаешь. Это только в песне красиво поется "Не стоит прогибаться под изменчивый мир"

Лучше "друзей" поменять.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:00 

На форуме с
Михаил Фёдорович писал(а):
Лучше "друзей" поменять.

Это был друг детства. Друзей детства не заменишь.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:06 
Злобный модератор

На форуме с
nikotin писал(а):
Друзей детства не заменишь.

Вячеслав, у меня все друзья детства оказались в той или иной степени такими. Один, экс-партнер по старому бизнесу, вообще вывез с фирмы всё что можно и скрылся. Потом еще кого то кинул и попал в федеральный розыск :) . Так что сейчас, в основном, мои друзья это те, с кем я стал общаться в уже зрелом возрасте

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:09 

Шура Осечкин писал(а):
Когда Accuphase станет стоить 10 тыс.руб - мы будем брать ....
и нахваливать.....

т.е. будем брать и хвалить все что угодно, что вписывается в бюджет. Вписалось - супер. не вписалось - гавно!
Шура Осечкин писал(а):
Так и будет всё идти по "кругу"

Шура Осечкин писал(а):
а япия пока не антиресна...

она и не интересна, ибо хорошая япония стоит денег, впрочем как и все хорошее
ну так оно и идет у тебя по кругу. барахло гоняешь кругами. все что-то выгадываешь. может уже систему собрать и слушать музыку?!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:53 

На форуме с
Его благодарили: 756
AgNz писал(а):
Странно это все. Слушал вот эти в Самаре:
http://www.avito.ru/samara/audio_i_vide ... _338422319
звук довольно посредственен. Бас в них есть, но такое ощущение что за счет того что СЧ и ВЧ сильно приглушены. Древние немцы так очень любили делать. Поэтому в директе его и много, иных причин я не вижу.
Было замечено что такие ящики колоссально уступают новодельной акустике по подаче информативного диапазона - голос, инструменты там никакие. Это в значительной мере относится и ко многим современным немцам. Видимо это верность традициям исполнения евродиско, где очень важно громко настучать ритм 120 ударов в мин.
different писал(а):
В киношных столбиках баса нет, если ты хочешь услышать тот бас, о котором я думаю. Его там и не должно быть. Все эти колы имеют сабы в своих линейках по каталогу. Весь этот середнячек, от 20 до 60 штук за пару, не расчитан на бас, там рулит саб. Я потом выхватил Дали концепт 8

Это одна из начальных серия Дали. Но несмотря на это, звучит вполне сбалансированно, НЧ не выпирают.
Да, практически все производители имеют киношные комплекты, но это ничего не значит. Странно утверждать что современные столбы за 70 т р играют бас хуже чем древние телеки за 10-15 ТОЛЬКО потому что имеют в линейке сабвуфер. Современная система должна предоставлять пользователю универсальность и единообразие, поэтому просто выбираешь нужное количество компонентов по желанию. Это ведь не набор в одной коробке.

Странно конечно, что ты так ничего и не понял :D

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 16:09 

На форуме с
Shabin писал(а):
т.е. будем брать и хвалить все что угодно, что вписывается в бюджет. Вписалось - супер. не вписалось - гавно!

Саня....не будь стольагрессивным.....
У кого "язык повернёться " сказать что БМВ или Мерс 1985 года - амно :shock:
Херушки.......Отличные машины, япия рядом не валялась....

Вот так и аппараты немецкие......хоть и старые , но лучше японских ..... :D

Shabin писал(а):
ну так оно и идет у тебя по кругу. барахло гоняешь кругами.

Были у меня Ревоксы ....усилок, катушечник, акустика.......Оооооочень приличная системка.....НО....
хобби у меня такой......поменять - послушать......Так антиресней :cool:

Без всяких на то претензий..... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 16:27 
Автор темы

На форуме с
different писал(а):
Странно конечно, что ты так ничего и не понял

а что хотел донести то? Что у телефункенов низа много? Я ж писал - за счет того что СЧ и ВЧ задавили.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 16:35 

Шура Осечкин писал(а):
Саня....не будь стольагрессивным.....
У кого "язык повернёться " сказать что БМВ или Мерс 1985 года - амно
Херушки.......Отличные машины, япия рядом не валялась....

Вот так и аппараты немецкие......хоть и старые , но лучше японских .....

Саня ну автопром це другой профсоюз. да и кому сейчас нужен мерседес 85 года.?

Шура Осечкин писал(а):
Были у меня Ревоксы ....усилок, катушечник, акустика.......Оооооочень приличная системка.....НО....

НО, так и надо было музыку слушать.

Шура Осечкин писал(а):
хобби у меня такой......поменять - послушать......Так антиресней

вооот и суть !!!!! шелезячки гейропеские тусовать это первично. а музыка уже так, вторична.

Для меня например музыка первична. поэтому был собран комплект топовых аппаратов и на этом тема закрыта. почти. в планах смена акустики на более высокую. так, что ждем-с АС

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа