Люблю вводить в аппаратуре разные новшества, меняю дизайн, подсветку, и т.д. Всё это, исключительно, для себя, боюсь, другие будут смеяться. И вот что недавно пришло мне в голову. Как известно, симфонические оркестры, разные группы в любом количестве музыкантов, играют на сцене и видим и слышим их мы прямо перед нашими глазами. Никаких задних подзвучек тыловых шумов мы не наблюдаем, звуковая картина, исключительно, фронт. Я умышленно выставил очередную связку-акустику 5.1 следующим образом- стоят фронты, на них я поставил тылы-прямо сверху на фронты. Далее, на своём месте стоит центр, в смысле-посередине. Далее, на своём месте стоит саб. Я включаю по кабелю hdmi хорошую музкомпозицию, как правило- это джаз в формате долби дигитал, dts, sacd и т.д., но без картинки, только аудио. И вот появились новые звуки в картине. Сидя или лёжа слушая этот новый 5.1 звук, мы слышим спереди то, что, обычно слышали сзади- получилось просто классно- тылы зацокали, зачирикали, заиграли свои партии, но уже СПЕРЕДИ!!! Совершенно другой кайф, поверьте! Попробуйте и поделитесь впечатлениями. Но только музыка, без видео.
|