Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Наиболее значимый компонент в системе
Акустика 52%  52%  [ 103 ]
Усилитель 23%  23%  [ 45 ]
Источник 17%  17%  [ 34 ]
Кабели 2%  2%  [ 3 ]
Уши 7%  7%  [ 13 ]
Всего голосов : 198
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 20:47 

На форуме с
Его благодарили: 381
nektar писал(а):
Возьми для простоты несколько хороших АС одного уровня : Вандерстин , Аудионот , Вестлейк , винтажные Технари с рупорами

Я чё,похож на начальника магазина аудевы? Где ж мне,тихому и застенчивому,их надыбить зараз,для сравнения?! :D

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 21:13 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8900
Тетрод писал(а):
Где ж мне,тихому и застенчивому,их надыбить зараз,для сравнения?!

Ключевой вопрос не "где", а "как" - исключительно добрым словом, как говаривал Аль-Капоне. Правда он при этом что то еще бормотал себе под нос. :)

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 21:32 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Тетрод

Можно и что попроще , но для чистоты опыта желательно всё же одного уровня. Можно даже одной концепции - типа 2-х полосных полочников. Разница в звучании всё равно будет очевидна . И тогда уж возьмём начальные модели сидюков , типа "джентельменского квартета фирм" - Сони , Техникс , Пионер , Кенвуд.....Между их оловянным ширпотребным саундом вообще разницы не будет никакой. :D Ну , ладно , по крайней мере сразу она в глаза не бросится.
Люди , которые без конца перебирают подобные источники - меняют шило на мыло. А вот с акустикой такого не будет.
Есть ещё один опыт , сразу показывающий ху ис ху в системе. Конкретный пример!!!!! Берётся линейка усилков Сони серии Е 1995 г : TA-FE 600R , 700R , 800R , 900R . Цепляем их по очереди к АС Мордаунт-Шорт MS30. Что меняется? Да кроме громкости ничего. Усилители различаются выходной мощностью. ВСЁ.
Теперь берём линейку этого самого Мордаунт-Шорта : MS10 , MS20 , MS30 , MS40 . Цепляем их по очереди к Соньке TA-FE900R
И что слышим? Разный звук только за счёт АС. За счёт их разных габаритов. И это СРАЗУ слышно. Так что пусть пусть дурачки перебирают источники и провода , не коснувшись АС. Они будут так ковыряться бесконечно , бегая как ослики по кругу.
Замена акустики - это самый кардинальный способ либо изменить звучание системы , либо сразу поднять её на более высокий уровень. А потом пусть приходит очередь остальным звеньям тракта.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 21:59 

На форуме с
Его благодарили: 2041
nektar писал(а):
И что слышим? Разный звук только за счёт АС. За счёт их разных габаритов. И это СРАЗУ слышно. Так что пусть пусть дурачки перебирают источники и провода , не коснувшись АС. Они будут так ковыряться бесконечно , бегая как ослики по кругу.

и это абсолютно точно.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:06 

На форуме с
Его благодарили: 721
Все это хрень, все эти ваши измышлизмы. Самый важный компонент в системе аудиофила - это жена, так как от нее напрямую зависит будете ли вы наслаждаться музыкой или еплей мозга.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:11 

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
Самый важный компонент в системе аудиофила - это жена,

Ха , тоже верно! Некоторые филы подвязывают с музыкой и жонглированием аппаратурой из за своих прекрасных половин. Но мои "жёны" стоят на полках и в стойке и всегда будут на моей стороне! 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:12 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
nektar писал(а):
Но мои "жёны" стоят на полках и в стойке и всегда будут на моей стороне! 8-)

Ты Синяя Борода? :shock:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:13 
Модератор-ветеран

На форуме с
Лишь бы не Блюхер! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:16 

На форуме с
Его благодарили: 68
или еплей мозга.

А зачем она такая нужна?

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:18 

На форуме с
Dm.K писал(а):
А зачем она такая нужна?

Уж этого я не знаю. Спроси у нее сам. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:23 

На форуме с
nektar
Сии опыты требуют проверки.А из того новодела,что приходилось слушать (разные там аудио мониторы с бронзой,варфидейлы,джибиэлки и прочия)особой разницы и не заметил.Все играют довольно скучновато-мутновато.А вот в прошлой жизни был как-то у Умберто,пластинки не много слушали.Ну звучит себе и звучит.Вроде все есть,а не интересно.Все как под копирку.Я говорю,что де усь хворый какой-то,скучно играет и не бодрится.Тут он возьми да и поменяй головку в вертушке.Блин...откуда чего взялось?! Таки есть большая разница. :D
nektar писал(а):
Так что пусть пусть дурачки перебирают источники и провода

Ненее.пусть дурачки перебирают АС без источника. :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=m0uN1ADlDwU

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:26 

На форуме с
Dm.K писал(а):
А зачем она такая нужна?

Уж этого я не знаю. Спроси у нее сам. :D

однако трудная задача...спроси у того, не знай кого. :?
:lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:31 

На форуме с
Ничего, жена - дело такое, наживное. Самоорганизуется.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:41 

На форуме с
Ничего, жена - дело такое, наживное. Самоорганизуется.

Пожелаем терпения ихним мужьям...ну или
Цитата:
— Не жана она мне боле — не жана! "Волшебное кольцо"

:lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:42 

На форуме с
Тетрод писал(а):
Таки есть большая разница.

Бошка , как и АС - это преобразователь энергий. Места перехода одних видов энергии в другую и являются наиболее значимыми и ответственными в системах. Только головка звукоснимателя - это по нашей жизни довольно редкий случай , а вот АС и какая -нибудь цифровая приблуда в виде источника , есть у гораздо большего количества мелофилов.
Тетрод писал(а):
Сии опыты требуют проверки.

Всё уже давно проверено и запротоколировано. В 90-х ещё.
Тетрод писал(а):
А из того новодела,что приходилось слушать (разные там аудио мониторы с бронзой,варфидейлы,джибиэлки и прочия)особой разницы и не заметил.Все играют довольно скучновато-мутновато.

В чём-то согласен. Но у серого то оказывается 50 оттенков. :D И спутать их тяжело. Вам на самом деле где-то даже везёт - и с АС можно не заморачиваться.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 22:50 
Модератор-ветеран

На форуме с
nektar писал(а):
мелофилов

Это что за зверь?! Меломанов знаю, аудиофилов на нашем форуме читаю, а мелофилы что то новое... Комп не заразят?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 23:20 

На форуме с
nektar писал(а):
Но у серого то оказывается 50 оттенков. И спутать их тяжело.

Это вы мне как художник художнику?Ню-ню :D
nektar писал(а):
Всё уже давно проверено и запротоколировано. В 90-х ещё.

А был ли мальчик?
nektar писал(а):
Бошка , как и АС - это преобразователь энергий.

Так мы говорим за источник или где?Кстати,головки в маге -это тоже преобразователи энергии.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 23:27 

На форуме с
Walther писал(а):
Это что за зверь?!

Это , Миша , самые махровые ! :D

А теперь прикладной случай из жизни покойного "отца блюза". Это был большой любитель опытов : над собой , над женой , над борьбой с зелёным змием , над электричеством и конечно же над аппаратурой. Один из опытов назывался так: "Влияние привнесённого в систему на эстетическое восприятие эфемерной действительности"
Привнесённым (доской сороковкой) обивались АС. Звук становился говном , а говно двойным говном. Публика неивсствовствала!!!!! :D
На втором этапе сороковка снималась с АС и шла на изготовление макинтошей для усилка и сидюка. Ничего в звуке не менялось.
Публика неивсствовствала!!!!! :D
На третьем этапе из деревянных макинтошей делались подставки под кабели. Снова никаких изменений. Публика неивсствовствала!!!!! :D
Этот опыт наглядно показал влияние на какое звено в системе приводит к адекватным результатам. Потом по этому поводу была выпита литрушка "Клана МакГрегора" Публика неивсствовствала!!!!! :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 23:33 

На форуме с
Тетрод писал(а):
Это вы мне как художник художнику?Ню-ню

Это я Вам так , по секрету.....Смотрите , не проболтайтесь. ;)
Тетрод писал(а):
А был ли мальчик?

Безусловно был. Только он вырос , не дождавшись Вас.

Тетрод писал(а):
Так мы говорим за источник или где?

Вообще-то мы здесь о музыке....А Вы про что подумали?

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 23:43 
Модератор-ветеран

На форуме с
nektar писал(а):
А теперь прикладной случай из жизни покойного "отца блюза". Это был большой любитель опытов : над собой , над женой , над борьбой с зелёным змием , над электричеством и конечно же над аппаратурой. Один из опытов назывался так: "Влияние привнесённого в систему на эстетическое восприятие эфемерной действительности"
Привнесённым (доской сороковкой) обивались АС. Звук становился говном , а говно двойным говном. Публика неивсствовствала!!!!! :D
На втором этапе сороковка снималась с АС и шла на изготовление макинтошей для усилка и сидюка. Ничего в звуке не менялось.
Публика неивсствовствала!!!!! :D
На третьем этапе из деревянных макинтошей делались подставки под кабели. Снова никаких изменений. Публика неивсствовствала!!!!! :D
Этот опыт наглядно показал влияние на какое звено в системе приводит к адекватным результатам. Потом по этому поводу была выпита литрушка "Клана МакГрегора" Публика неивсствовствала!!!!! :D

Крррруть!!!! :cool:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 00:25 

На форуме с
nektar писал(а):
Безусловно был.

Ну так пароли и явки в студию.
nektar писал(а):
Вообще-то мы здесь о музыке....А Вы про что подумали?

Вообще-то мы здесь о значимости компонентов пробуем поговорить.Но вы заходите,если чего. :D

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 06:52 

На форуме с
Его благодарили: 1559
nektar писал(а):
из жизни покойного "отца блюза". Это был большой любитель опытов : над собой , над женой , над борьбой с зелёным змием , над электричеством и конечно же над аппаратурой. Один из опытов назывался так: "Влияние привнесённого в систему на эстетическое восприятие эфемерной действительности"

Всеволод, да тебе мемуары можно писать о знакомстве с таким великим человеком :cool: :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 20:24 

На форуме с
Его благодарили: 100
Олег Н писал(а):
BOFH писал(а):
И более того, почему-то думается начни сейчас комплектовать свою систему с нуля большенство в теме присутствующих начали бы это занятие именно с выбора АС.
Большинство ДА!Но не Я.Я точно знаю,что базовой основой любой аудиосистемы,является именно усилитель. :?

Рекомендуется спать в шапочке из фольги .

-----------------
Лучше иметь 200 пар С-90 по 5 тыщ, чем одни Вилсон Александрия за лимон

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 20:35 

На форуме с
Его благодарили: 387
nektar писал(а):
Самый важный компонент в системе аудиофила - это жена,

Ха , тоже верно! Некоторые филы подвязывают с музыкой и жонглированием аппаратурой из за своих прекрасных половин. Но мои "жёны" стоят на полках и в стойке и всегда будут на моей стороне! 8-)

А некоторым повезло, и жена (причем настоящая, не с полки) порой точнее, да и быстрее тебя сформулирует чем отличается звучание новых колонок от старых. 8-)
...ну конечно она не приветствует захламление квартиры железом в моменты длительного выбора - что оставить а что продать....так что главное "не перегружать количеством железа" комнату

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 20:37 

На форуме с
бабай писал(а):
Рекомендуется спать в шапочке из фольги

Лучше с бабой, чем с фольгой: так намного приятнее. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 21:19 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 628
По моему скромному разумению....конечно главное это колонки,их подбираем под свою музыку ,комнату.Далее задачка подобрать усил,который наиболее полно раскрывал бы потенциал акустики.Потом однозначно хороший источник,соответствующий предыдущим компонентам...Проводами шлифуем звук ,НО без фанатизма 8-) Ну вот у нас хорошая система,все поет,а теперь самое главное-хороший предусилитель-сердце системы и хорошее питание,которые поднимут звук системы на недосягаемую высоту!!! :D Как то так...не судите строго... :2piv:

-----------------
Путь важнее цели...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 21:23 
Модератор-ветеран

На форуме с
glaz писал(а):
А некоторым повезло, и жена (причем настоящая, не с полки) порой точнее, да и быстрее тебя сформулирует чем отличается звучание новых колонок от старых.
...ну конечно она не приветствует захламление квартиры железом в моменты длительного выбора - что оставить а что продать....так что главное "не перегружать количеством железа" комнату

Аналогично, коллега!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 00:04 

На форуме с
Его благодарили: 1073
А если вопрос в заголовке темы сформулировать так: "от какого компонента своей системы вы бы без сожаления отказались, заменив его на более простой?" Может и споров поменьше бы стало.

Я хоть и проголосовал за усилок с акустикой, но и всё остальное очень важно. Упростить компонент и звук уже не будет доставлять столько радости. Звучит ведь система целиком. Все мы сознательно покупали ту, или иную модель, понимая, что нам конкретно нужно, значит именно её мы считали самой важной, будь то усилитель, проигрыватель, или акустика. А теперь сами себе забиваем голову, выискивая что важнее. :D Смешно!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 00:20 

На форуме с
Sergey Nikk

Изъятый Вами пассаж про DVD плейер мне понравился больше! ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 09:05 

На форуме с
Его благодарили: 1073
А, ну значит повторю. :D если уж совсем сильно будет поджимать, скрепя сердце, вместо сд проигрывателя, мог бы слушать музыку с хорошего дивидишника. При условии, что всё остальное в системе останется без изменений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа