Радиолюбитель писал(а):
тогда и будет всё сразу ясно, ху из ху.
Не стану с Вами спорить. Обращу внимание на два момента.
1. Концепция. Правильний мультибит готовится по такой схеме:
без передискретизации и без ЦФ, преобразование I/U на тантале или "правильной проволоке", далее хороший повышающий трансформатор, и лампочка.
Например, когда я когда-то это делал, то в аналоговой обвязке ЦАПа по питанию, отказался от породистых электролитов. Там слышно все.
2. Методология.
а) мерило всего слуховые ощущения, табличками с циферками пользоваться можно, но для грубой ориентации.
б) выбор правильного музыкального материала (даже если вы "химичите"). тут все очень строго, как в метрологии. иначе начинаются поиски черной кошки, в темной комнате, и часто оказывается что кошки не было.
---
"AK4490 или AK4497 или с Саброй"
Конкретно AK4490/4497 не слушал - не прокомментирую. Скорее всего, даже мне если и попадется что-то подобное в промышленном исполнении, то вся прелесть AK уже будет сожрана обвязкой. Имел дело с более младшими моделями. Деликатность подачи АК мне понравилась, но сравнивать именно ясность подачи я бы даже не стал пробовать.
С прослушиванием Сабры связывал надежды. Молодняк гудел на форумах. Слушал одно изделие в китайском хай-файном исполнении. Очень хорошо звучало, но откровений я не услышал.
А вот когда подстраиваешь "балансировочный" резистор у мультибита, на слух, в наушниках - реально "приход" случается(это кстати не мой термин

).
Вопрос в другом: многим ли нужны эти тонкости и откровения? Рынок проголосовал рублем за "дельты".