Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прощание с винилом
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 02:39 

На форуме с
Его благодарили: 69
different писал(а):
только в прошлом году узнал

гыгы....бывает....ишо Заппу папу можно в мозг впихнуть :zv: :ssh:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 02:51 

На форуме с
чё орать то??

всем всего хватит.....врубай и слухай :D :D

многие вон радиу слухают и не оторвёшь их....а звук то великолепен из радива.... :D :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 02:59 

На форуме с
во как англичане своих почитают.... :shock: :shock:

Вложения:
2045067.jpg
2045067.jpg [ 13.99 КБ | Просмотров: 345 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 06:43 

На форуме с
Его благодарили: 14
Пора уже открывать клуб виниловодов Кому за 30...Самому скоро 60 и прекрасно понимаю Nicotina.С возрастом что-то меняется в наших взглядах, меняются мерила ценности...Я когда приехал в Штаты, то дорвался до винила....За несколько месяцев накупил почти 1000 дисков, благо они тут дешевые.Слушал с утра до вечера. Открыл для себя много новых имен, в основном в джазе.В России, за исключением небольшого количества громких имен, кроме коллекционеров,мало кто знает американскую музыку.А здесь музыкант на музыканте...Постепенно стал ловить себя на мысли, что что-то рок стал плохо восприниматся, как там у классика...покоя сердце просит...Стал больше слушать джаз, вокальный джаз, в основном исполнителей 50-60 годов.И стал потихоньку чистить коллекцию, отправлял на продажу.В процессе чистки оставил себе из рока по одному сборнику The best.....Deep Purple, Abba,Road Stuard ну и там еще с пяток известных имен.The Beatles, это святое, хочу вот прикупить ремастеринг 180 гр.в коробке 16 дисков и большой альбом, стоит 349 дол.Постепенно коллекция уменьшилась до 200 штук, и то периодически просматриваю, что слушать практически не буду, так отдал недавно Emersona, ну не мое электроника...Вот сегодня вместе с катушечными магнитофонами отправил в Москву еще 70 дисков. Легко расстаюсь так как в принципе всегда могу восполнить пробел, это не проблема. Но в последнее время и слушать почти перестал. Так если что-то интересное купил , поставлю для ознакомления , но до конца недослушиваю.При выборе послушать музыку или посмотреть кино, не телевизор! стал отдавать предпочтение кино.Я в полуподвальном этаже нашего дома оборудавал кинотеатр, где поставил ТВ 140 см.ресивер, 7 напольных колонок, там же и слушаю музыку но понятно на другой аппаратуре.Периодически качаю на комп голливудскую классику 60-70 годов и смотрю как в киноьеатре. Комп подключен DVI-component TV и в хорошем разрешении наслаждаюсь любимыми артистами.А на пластинки смотрю и вздыхаю...это бы да в 70 годы. Правда отказываться от винила не собираюсь, но коллекцию сокращаю постоянно.Наверное тоже приду к заветной цифре 100.Компенсирую это прослушиванием музыки в машине , а без нее никуда , пешком у нас не ходят.Но как говорил герой Л.Быкова-Все приходяще, а музыка вечна!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 07:11 

На форуме с
Его благодарили: 571
Винил он надолго :-)

По себе могу сказать, что в зависимости от состояния-настроения я слушаю крайне разную музыку. От Глена Миллера до Tinvall Trio в джазе. От Битлз до Мановара и Moonspell в роке. Поэтому у меня есть и винил и компакты и много оцифровок винила на компе.
Для меня важно чтобы музыка соотвествовала настроению и состоянию. К многим альбомам бывает возвращаешься спустя год-два. А в общем то что-то слушается чаще, что то реже.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 07:16 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Basilian писал(а):
Винил он надолго :-)

По себе могу сказать, что в зависимости от состояния-настроения я слушаю крайне разную музыку. От Глена Миллера до Tinvall Trio в джазе. От Битлз до Мановара и Moonspell в роке. Поэтому у меня есть и винил и компакты и много оцифровок винила на компе.
Для меня важно чтобы музыка соотвествовала настроению и состоянию. К многим альбомам бывает возвращаешься спустя год-два. А в общем то что-то слушается чаще, что то реже.

Полностью присоединяюсь! А Moonspell какой любимый?

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 07:47 

На форуме с
Его благодарили: 1
удивлен,сколько ,оказывается, на форуме людей кому под 60 и за 60,а думал,что я один такой "долбанутый" :D.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 08:23 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Basilian писал(а):
Винил он надолго

44 года назад в 69м году с первой зарплаты я купил свой первую фирменную пластинку.
Это была Creedence Clearwater Revival "Bayou Country"

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 08:31 

На форуме с
Его благодарили: 621
vladislav55 писал(а):
При выборе послушать музыку или посмотреть кино, не телевизор! стал отдавать предпочтение кино.

Потому что это более серьёзное занятие и эмоций там гораздо больше, чем от музыки, да ещё и в стерео. Я тоже больше смотрю проектор, с фильмами пока проблем нет, хоть классику, хоть блокбастеры, можно и музыкалки посмотреть на большом экране. Представляете, стоит например Сара Брайтман во весь рост перед вами и поёт. Тут даже КИЗы ловить не надо, всё и так как в живую.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 08:36 
Автор темы

На форуме с
farmer-hiding писал(а):
удивлен,сколько ,оказывается, на форуме людей кому под 60 и за 60,а думал,что я один такой "долбанутый" .

А че тут удивляться. В двадцать лет есть более достойные занятия, чем торчать на форумах. Трахать все что движется, пить все что льется и т д. :D

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 08:40 

На форуме с
Его благодарили: 2095
nikotin писал(а):
44 года назад в 69м году с первой зарплаты я купил свой первую фирменную пластинку. Это была Creedence Clearwater Revival "Bayou Country"

Вот лучше поделись как ты "тяжёлые" годы перехода на СД пережил....Ведь очень многие сливали винил и брали СД....
А потом .....прочухав что это откровенное амно....спохватившись....да уже поздно....Так и не осилили поднять свои коллекции....
И в этой области ооооочень много жертв....перестройки....
Это надо иметь "силу воли" чтобы не распродать винил и отделить зерна от плевел....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 08:44 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Я тоже больше смотрю проектор, с фильмами пока проблем нет

Тоже все больше смотрю кино, но меня тянет на что то серьезное. Научно-популярные люблю, и вообще серьезных режиссеров. Недавно качнул всю фильмографию Джармуша и Ким Ки Дука. С кайфом пересматриваю.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 08:53 

На форуме с
nikotin писал(а):
Научно-популярные люблю

Их я тоже постоянно смотрю, а как про Хабл классно на огромном экране смотреть..

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 08:54 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Вот лучше поделись как ты "тяжёлые" годы перехода на СД пережил....Ведь очень многие сливали винил и брали СД....А потом .....прочухав что это откровенное амно....спохватившись....да уже поздно....Так и не осилили поднять свои коллекции....И в этой области ооооочень много жертв....перестройки....Это надо иметь "силу воли" чтобы не распродать винил и отделить зерна от плевел....

Сань, ну как я пережил. Как и большинство я поступил как последний придурок. Слил весь винил по дешевке. Потом очень быстро, буквально года через два, понял что всех нас на@бали. Тогда было очень жаль своей виниловой коллекции. ОЧЕНЬ. В те времена еще не было понятия "первый пресс" Потом только понял какие раритеты у меня были.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 08:57 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Смотрите лучше Дом 2....В HD и 4К он будет намного реалистичней и интересней. :lol:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 08:59 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Значит тоже попались на эту "волну"...ну это хорошо что быстро "восстановили" .....
А многие так и не смогли....в силу жизненных обстоятельств....

Земляку своему по телефончику раскажи чем лучше винил цифры...( я про Радиолюбителя)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 09:12 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Значит тоже попались на эту "волну"...ну это хорошо что быстро "восстановили" .....А многие так и не смогли....в силу жизненных обстоятельств....

Саня, блин, мы на "Ты". А попались на CD тогда практически все. Я уже через года три снова стал пластинки брать. Но тогда не было интернета, и многого я уже не нашел. То что у меня было на сверле, брал уже на тарелках. Харизма уже не розовая была. Битлз "Плиз Плиз Ми" тоже на золотом Парлофоне уже не нашел. Короче это был уже не тот винил.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 09:18 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Земляку своему по телефончику раскажи чем лучше винил цифры...( я про Радиолюбителя)

Многие на форуме мне это рассказывали, а как приходил к ним в гости и начинали сравнивать даже "убогий" СД с винилом.., отговорка у всех была одна- всё равно на виниле вовлечённость больше..
Вот так-то брат. Никто не смог продемонстрировать преимущества винила пока. Мало того, когда ставишь "нормальный" СД диск, а не мусорный из МП3 с битрейтом не более 96, то владельцы своего неповторимого винила открывают рот и надолго задумываются..
Затем закономерный ход, тихо продают винил и переходят на цифру. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 09:20 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Вот так и CD диски со временем опять скупать будут в новые коллекции и жалеть, что распродавали. Может быть. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 09:27 

На форуме с
Омон РА писал(а):
Вот так и CD диски со временем опять скупать будут в новые коллекции и жалеть, что распродавали. Может быть.

Да не может, а уже втихаря скупают, чувствуют, что виниловую настальгию уже не смогут никому втюхать ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 09:35 

На форуме с
Омон РА писал(а):
Вот так и CD диски со временем опять скупать будут в новые коллекции и жалеть, что распродавали. Может быть. :)
....до сих пор на жопе волоса рву :cry:
ушло почти всё собрание Манфреда Менна...Роллинг стоунз....Лед Зеппелин......и тд....потом взял да уже не то..... :cry: :cry: :cry: :cry:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 09:38 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Радиолюбитель писал(а):
то владельцы своего неповторимого винила открывают рот и надолго задумываются..

:lol: :lol: :lol: Перлы в стиле Сида Баррета!!!

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 09:39 

На форуме с
Его благодарили: 156
В те далёкие времена фирменный винил стоил месячной зарплаты и простым смертным собрать приличную коллекцию было не возможно. Поэтому собирали какую нибудь одну любимую группу. У нас в Самаре если кто имел коллекцию Цепелинов, так его все заядлые меломаны знали. Винил брали под запись на кассету за деньги, очень ограничено было. Зато ценили музыку и были настоящие фанаты. Сейчас вал доступной и бесплатной музыки разрушило сообщество меломанов и теряются ориентиры и самое главное интерес к ней. Люди стали спокойно относиться, особенно молодёжь.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 09:39 

На форуме с
body писал(а):
ушло почти всё собрание Манфреда Менна...Роллинг стоунз....Лед Зеппелин......и тд....потом взял да уже не то.....

Качай пока не поздно с трекера, найдёшь все варианты изданий и выберешь, что надо. Это тебе не аналог на плёнке искать :P

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 09:43 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
body писал(а):
....до сих пор на жопе волоса рву

Ну что сказать на это горе? Скачивай и утешайся нашим творчеством, а не всякими забугорными виртуозами :D
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4251934
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4148453

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 09:44 

На форуме с
не я то собрал снова......но уж и картинки не те и звучат не так....там мягкий звук был настоящий....а щас гадом буду поразжимали пираты из мп3 :evil: :evil: :evil: ...хоть книжки радуют....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 09:46 

На форуме с
Его благодарили: 472
Ваня, что то ты не интенсивно рвешь, раз за столько времени все еще не вырвал.. :D :D

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 09:46 

На форуме с
Омон РА писал(а):
body писал(а):
....до сих пор на жопе волоса рву

Ну что сказать на это горе? Скачивай и утешайся нашим творчеством, а не всякими забугорными виртуозами :D
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4251934
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4148453

:shock: :shock: :evil: :evil: :cry: :cry:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 09:48 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Никто не смог продемонстрировать преимущества винила пока.

Я хоть и ухожу от винила, но винил лучше по всем параметрам кроме удобства. Не нужно даже сравнивать качество звука. Винил лучше и душевнее по звуку. Добавьте сюда еще виэуальные и тактильные ощущения. Ну и еще коллекционная составляющая.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 09:49 

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
Ваня, что то ты не интенсивно рвешь, раз за столько времени все еще не вырвал.. :D :D
..........как вспомню так вздрогну - как вздрогну так вспомню :o :o :D :D

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа