|
Пора уже открывать клуб виниловодов Кому за 30...Самому скоро 60 и прекрасно понимаю Nicotina.С возрастом что-то меняется в наших взглядах, меняются мерила ценности...Я когда приехал в Штаты, то дорвался до винила....За несколько месяцев накупил почти 1000 дисков, благо они тут дешевые.Слушал с утра до вечера. Открыл для себя много новых имен, в основном в джазе.В России, за исключением небольшого количества громких имен, кроме коллекционеров,мало кто знает американскую музыку.А здесь музыкант на музыканте...Постепенно стал ловить себя на мысли, что что-то рок стал плохо восприниматся, как там у классика...покоя сердце просит...Стал больше слушать джаз, вокальный джаз, в основном исполнителей 50-60 годов.И стал потихоньку чистить коллекцию, отправлял на продажу.В процессе чистки оставил себе из рока по одному сборнику The best.....Deep Purple, Abba,Road Stuard ну и там еще с пяток известных имен.The Beatles, это святое, хочу вот прикупить ремастеринг 180 гр.в коробке 16 дисков и большой альбом, стоит 349 дол.Постепенно коллекция уменьшилась до 200 штук, и то периодически просматриваю, что слушать практически не буду, так отдал недавно Emersona, ну не мое электроника...Вот сегодня вместе с катушечными магнитофонами отправил в Москву еще 70 дисков. Легко расстаюсь так как в принципе всегда могу восполнить пробел, это не проблема. Но в последнее время и слушать почти перестал. Так если что-то интересное купил , поставлю для ознакомления , но до конца недослушиваю.При выборе послушать музыку или посмотреть кино, не телевизор! стал отдавать предпочтение кино.Я в полуподвальном этаже нашего дома оборудавал кинотеатр, где поставил ТВ 140 см.ресивер, 7 напольных колонок, там же и слушаю музыку но понятно на другой аппаратуре.Периодически качаю на комп голливудскую классику 60-70 годов и смотрю как в киноьеатре. Комп подключен DVI-component TV и в хорошем разрешении наслаждаюсь любимыми артистами.А на пластинки смотрю и вздыхаю...это бы да в 70 годы. Правда отказываться от винила не собираюсь, но коллекцию сокращаю постоянно.Наверное тоже приду к заветной цифре 100.Компенсирую это прослушиванием музыки в машине , а без нее никуда , пешком у нас не ходят.Но как говорил герой Л.Быкова-Все приходяще, а музыка вечна!
|