AgNz писал(а):
На концерте ничего окромя живого драйва не требуетсо.
А я грешным делом считал, что там слушатели наслаждаются музыкальным произведением
и его исполнением...
В очередной раз убеждаюсь... аудиофилизм это НЕ О МУЗЫКЕ!!!
kent писал(а):
и пофег какие у них у всех циферки в даташитах, уши хотели слышать Тандберг а не всякие другие..штук под сто , этих всяких усилей было, у всех у них был свой звуковой почерк..который нравился или нет.
Вот пожалуйста, и далеко ходить не нужно... типичное явление... люди слушают увеселители, а не музыку...
operator писал(а):
Не всегда цифры спецификации и качество напрямую связаны.
Всегда...
operator писал(а):
Например, мой прежний усилок вдвое мощнее нынешнего, причём той же фирмы, кни у него был меньше - 0,009% против 0,03% у нынешнего, ну то есть по всем спецификациям он должен быть лучше, а субъективно он проигрывает по точности и естественности
А комнату вы учитывали...? А вот скорее всего дело именно в ней...
Ну и у усилителя не только два параметра мощность и КНИ (которые "на слуху" у 99% пользователей), есть
еще с десяток не менее важных параметров...
ЗЫ Пример из собственной жизни... есть у меня помещение, родом из детства, там все сохранено (обстановка, вещи)
таким как было в моем детстве и юности, (это к слову о подготовленности помещения) вот только вместо Веги 108
стоит вертушка Денон 57, усилитель Пионер 717 и акустика Диатон 77 зет
...и вот когда я устанавливаю уровень громкости на 10 часов все играет великолепно, но уже при уровне на 12 часов
сплошная какофония...
Простейшие измерения при помощи ноута и бесплатной программки показали, что "играет" именно помещение
причем очень нелинейно в зависимости от громкости...