Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 13:53 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Про лайку , белку и стрелку понял.....про секс с футбольным мячом тоже.....А стая извращенцев то кто? Мы с Шурой , Сергеем и Гошей что-ли? :shock: :shock: :shock:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 13:56 

На форуме с
Его благодарили: 599
nektar писал(а):
А стая извращенцев то кто? Мы с Шурой , Сергеем и Гошей что-ли? :shock: :shock: :shock:

кто все эти люди? :D :D :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 13:59 

На форуме с
Его благодарили: 1151
:D Позволю себе в поддержку высказывания коллеги fogoverfrog провести ещё одну аналогию :
Высказываться в "защиту" или проводить аргументацию достоинств цифровых форматов на форуме, где основная масса активных участников - это любители и приверженцы аналоговых источников - это как "торговать свининой в центре Баку..."

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 14:13 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Высказываться в "защиту" или проводить аргументацию достоинств цифровых форматов на форуме, где основная масса активных участников - это любители и приверженцы аналоговых источников - это как "торговать свининой в центре Баку..."

Да кто им мешает то? Цифровой источник - это хорошо. Если он изначально цифровой. Мы же серьёзно не будем говорить комплиманы пережаткам и "хайрезам" с пиленного винила. Плюсы и минусы ВСЕХ форматов давно уже не секрет для пытливых форумчан.
Просто у одних людей есть любимое увлечение - филофония. У других людей тоже есть интересное занятие , даже вторая работа - оцифровка. Оно прививает им блестящие навыки звукорежиссуры , чувство ритма , гармонизирует их мировоззрение , позволяет идти впереди планеты всей.
А у вас всё как ни пост так трагедия Мценского уезда .....Веселей на жизнь надо смотреть.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 14:25 

На форуме с
Его благодарили: 599
Walther писал(а):
Красиво сказано! А теперь переведите, пожалуйста, на обычный, гражданский язык.

док, иногда жизнь не только примитивный rock n roll как вечер после получки
иногда дует психоделий, (ну это за три дня до поступления денег)
поэтому, позволю себе остаться без перевода ;)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 14:41 

На форуме с
nektar писал(а):
Мы же серьёзно не будем говорить комплиманы пережаткам и "хайрезам" с пиленного винила.

Иной раз - можно и в пояс поклониться релизёру. Всё зависит от степени редкости или доступности материала на "пиленном виниле".

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 14:47 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
nektar писал(а):
Мы же серьёзно не будем говорить комплиманы пережаткам и "хайрезам" с пиленного винила.

Иной раз - можно и в пояс поклониться релизёру. Всё зависит от степени редкости или доступности материала на "пиленном виниле".

Ключевые слова здесь "пережатка" (а зачем?) и "хайрез" (дурдом с винила). А контекст при этом - "хорошесть цифры" . Как источник информации - да (скачал , послушал , не твоё , удалил). Как нечто качественное и разряда "эталон" - увольте. :D

-----------------

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:01 

На форуме с
nektar :D Ключевые слова здесь - это название раздела, в котором мы шумим. Я не даром слово "полемика" поставил в кавычки. Если эта тема - шум ради шума , то она - удалась. :cool:
Во всех остальных случаях - абсолютная бессмыслица с подменой понятий, неразберихой в терминологии и нежеланием слышать оппонента. :D Т.е. - нормальное такое форумное общение !!!

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:09 

На форуме с
Его благодарили: 68
Willi1973 писал(а):
Если эта тема - шум ради шума , то она - удалась. :cool:

Надо же на нелюбимой работе, чем нибудь заниматься. :lol:

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:10 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Willi1973 писал(а):
nektar писал(а):

вот простой пример--один из лучших реализёров, при всём желании думается не достать этот диск виниловый , обратите внимание, кто дудит там... И послушав его оцифровки, что то на винил то и особо не тянет... Зовут его True Perpetuum

Изображение

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:18 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Willi1973 писал(а):
Если эта тема - шум ради шума, то она - удалась.

Гы-гы-гы. А я тихо почитываю, и думаю что идея то удалась. Цель то была расшевелить немного форум. ;)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:20 

На форуме с
Willi1973

Не надо прятать истину за семью печатями.
Willi1973 писал(а):
абсолютная бессмыслица с подменой понятий, неразберихой в терминологии

Вот и займитесь с определением понятий и терминологией , приведите её в божеский вид. А мы поможем. А то как косячить - так все мастера , а как делом заняться , так нет никого.

-----------------

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:23 

На форуме с
. Зовут его True Perpetuum

вот кстати его системка

Устройство воспроизведения: custom на базе Lenco. Клееный плинт, авторский деревянный тонарм с магнитным прижимом
Головка звукоснимателя: DL-103 в деревянном кузове + Tamura step-up
Предварительный усилитель: ламповый на винтажной рухляди (AZ1 TFK mesh, Fivre 6SL7 brown base etc.)
АЦП: custom firewire с рухлядью, трансформаторами на входах и лампами в питании, с ламповым клок-генератором Аббаса

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:26 

На форуме с
Его благодарили: 756
samar писал(а):
И послушав его оцифровки, что то на винил то и особо не тянет..

Совсем ничего не понимаю... Не тянет, потому что винилину эту не достать?

На форуме с
samar писал(а):
при всём желании думается не достать этот диск виниловый , обратите внимание, кто дудит там.

Пластинка не редкость , и не так дорога по деньгам

http://www.ebay.com/itm/Mozart-Benny-Go ... _Music_CDs
Вообще есть много изданий старины Бенни с Моцартом. Аутентичных , на виниле и не дорогих.

-----------------

На форуме с
samar
Однако - свеженькая раздача... 21-Апр-14 19:50
nikotin
Затея-то удалась... Только кроме шума - ничего и не получилось то... ;) почти...
nektar
Кто ищет - тот всегда найдёт, кому интересно - тот всегда спросит, кто хочет услышать - будет слушать.
А не :
Willi1973 писал(а):
давайте уже определимся с терминологией

nektar писал(а):
А с ней уже всё определено: качаешь , мускулы тренируешь.....Значит качальщик. Только не до мозолей! :D

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:28 

На форуме с
Willi1973

Опять уходим от ответа? :D

-----------------

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:30 

На форуме с
nektar писал(а):
http://www.ebay.com/itm/Mozart-Benny-Go ... _Music_CDsВообще есть много изданий старины Бенни с Моцартом. Аутентичных , на виниле и не дорогих.

может я и не то что говорю, но мир классики во многом заново для себя открываю... и наверное для меня сейчас обладание такой пластинкой было бы гораздо радостней всяких пинкфлойдов и "жуков"

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:31 

На форуме с
Его благодарили: 68
samar писал(а):
Предварительный усилитель: ламповый на винтажной рухляди (AZ1 TFK mesh, Fivre 6SL7 brown base etc.)
АЦП: custom firewire с рухлядью, трансформаторами на входах и лампами в питании, с ламповым клок-генератором Аббаса

Короче
Цитата:
...множество рваной, гнутой и давленой дряни. ©12 стульев

:D

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:32 

На форуме с
nektar
Вы вопрос то хоть задайте !!! :D

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:33 

На форуме с
samar писал(а):
обладание такой пластинкой было бы гораздо радостней всяких пинкфлойдов и "жуков"

Согласен. Но Пинкфлойдистов и Жуковедов тоже можно понять!

-----------------

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:37 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Вы вопрос то хоть задайте !!!

А может на Ты перейдём?
И второй вопрос - помимо мускулов , что ещё определяет хайрезкачков? Я серьёзно.

-----------------

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:39 
Автор темы

На форуме с
samar писал(а):
мир классики во многом заново для себя открываю... и наверное для меня сейчас обладание такой пластинкой было бы гораздо радостней всяких пинкфлойдов и "жуков"

Володя, а я классику вообще не беру на виниле. Почти две сотни изданий, и все только на фирменных CD. Может со стороны это и неправильно, но так уж у меня легло, что классика только на CD. Удобнее искать, и выбор больше. А еще космические цены на ранний винил, да и плаваю я по изданиям классики.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:43 

На форуме с
nektar
С первым предложением - согласен !!!
По второму вопросу: :D предполагаю, что скорее всего - наличие насоса !
(каков вопрос - таков ответ) ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:45 

На форуме с
Его благодарили: 7
ser_zh писал(а):
Физические носители не перестанут издавать до тех пор, пока не умрет последний меломан-"пердун". привыкший их покупать.А весь виниловый ренессанс держится на молодёжи, которой в модных журналах написали, что винил-это круто. Как только скажут обратное, всё закончится. Времена, когда один завод из года в год миллионными тиражами печатал только одну "Тёмную сторону Луны" уже не вернутся.

Сохрани и помилуй от этих миллионных тиражей, лучше намного, когда по 1000 экземпляров печатают и с хорошим качеством, неплохо сейчас выпускают винил в Чехии на заказ по принципу - любой каприз за ваши деньги и обложки хорошие и винил у меня играет нормально.

смотреть видео: http://www.youtube.com/watch?v=XR0cCxahHso

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:54 

На форуме с
nikotin писал(а):
Почти две сотни изданий, и все только на фирменных CD. Может со стороны это и неправильно, но так уж у меня легло, что классика только на CD.

Вячеслав! а может всё таки хорошие оцифровки??? если контент всё равно цифровой? а картинки можно и в инете разглядывать, пока слушаешь...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:59 
Автор темы

На форуме с
Любитель винила писал(а):
неплохо сейчас выпускают винил в Чехии

Что то не особо мне чешский винил. Я мало новодела покупаю, но практически все что у меня есть, напечатано на этом заводе http://www.qualityrecordpressings.com/ Те лэйблы, которые на мой взгляд действительно заслуживают внимания, а не гонят тупо цифру на виниле, размещают заказы именно тут.

-----------------

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 16:15 
Автор темы

На форуме с
samar писал(а):
Вячеслав! а может всё таки хорошие оцифровки??? если контент всё равно цифровой?

Ну во первых Володь в сети очень многого нет. Или есть, но не в том исполнении. Ну и на каком то змоциональном уровне, мне уютнее жить с винилом и компактами. Поздно уже меня переделывать. Дочка вот мне подарила электронную книгу. Я туда накачал полно литературы, а сам покупаю бумажные издания. На мой взгляд все эти милые мелочи, поставить пластинку, или диск в лоток, перевернуть страницу, и составляют тот самый неповторимый аромат жизни.

-----------------

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 16:51 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5521
Ууууу! Какие дискуссии то развернулись! Целые баталии

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 17:17 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8908
nektar писал(а):
что ещё определяет хайрезкачков?

Вкус. И отношение к звуку. Я уже писал, сколько оцифровок да хотя бы того же DSOTM у меня, причем сделанных не "на коленке". Чтобы составить такую фонотеку, ох и много же шлака пришлось отбросить! Но результат имеется.
щзукфещк писал(а):
Ууууу! Какие дискуссии то развернулись! Целые баталии

Цитата:
Присоединяйтесь, барон!

-----------------
Le Franc-tireur

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1023 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа