Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CD vs Vinil
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 13:52 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Мысль понятна... :)
Чтобы прийти к компромиссу надо слухать болванки СД под миниВанили .....ой....под минивинил забацанные...
Красота... :cool:
И МП3 на её закатать...всю дискографию Тич Ин.. :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 02:28 

На форуме с
Его благодарили: 347
nikotin писал(а):
На акустической музыке отличу сразу.
В своей системе тоже отличу сразу.
На рок музыке если и возникнут сомнения, то значит CD записан неважно.

если у вас источник МП3 - железка, а не комп - не сумневаюсь. в железки специально пихают не пойми какие декодеры МП3, в результате разница слышна даже в автомобиле на скорости.
но это не говорит о том, что сам формат плох. более того - мп3 во многом менее утомительны и более располагают к долгой прослушке, чем CD.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 07:29 

На форуме с
Его благодарили: 340

Победитель конкурса:
"Винил Pink Floyd"
Aureal писал(а):
но это не говорит о том, что сам формат плох. более того - мп3 во многом менее утомительны и более располагают к долгой прослушке, чем CD.

Юмор в последнее время стал никуда не годный! :?

-----------------
Чем ближе к истине, тем дороже обходится каждый шаг. (М.Крайтон)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 13:28 

На форуме с
Его благодарили: 2
nikotin писал(а):
Dubochit писал(а):
nikotin,
У нас с Вами разные понятия о прилично звучащем CD раз Вы восторгаетесь винилом и аналогом в частности.

Конечно разные. Но совсем не потому что я винильщик. И компакты, и файлы могут прекрасно звучать. Просто Вы даже не пытаетесь двигаться в эту сторону, а предпочитаете фанатично отстаивать какие то бредовые идеи о преимуществе мп3. А на деле это Ваше мп3 даже музыкой то назвать нельзя. Это по сути сжатая музыкальная инфа с плоским звуком. Годится разве что для ознакомления. Музыка там убита на корню. Нет ни воздуха, ни сцены. Да ничего там нет, а остался только скелет в виде бум-цык. Допускаю правда, что Вы просто привыкли к такому звуку. Чтож это Ваше право. Слушайте если нравится. Но вот выносить такой бред на публичное обсуждение, и считать весь остальной аудиомир глупее себя, это же просто смешно.

поддержу умную мысль. мп3, ведь и задуман был посути для распр.в сети, а тогда и скорости были соотв. а на диски пошли писать ператы, халява ведь, сразу на одном диске получить несколько альбомов исполнителя..

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 14:55 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1031
незнайка писал(а):
мп3, ведь и задуман был посути для распр.в сети
и кто вам только такую глупость сморозил...
Лаборатория № 8

Изображение

aka ГосНИИ №2, он же cпецтюрьма №1 он же cпецтюрьма №16 ВДНХ КГБ СССР, или попросту "НИИ связи" - а директором там был Котельников, если вы ваще понемаите, об ком я - конешно полным составом спала и видела, кагбе поцонам половчее насосать тыренной музычьки из этих ваших эньтюрьнетов...

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 15:41 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Aureal писал(а):
более того - мп3 во многом менее утомительны и более располагают к долгой прослушке, чем CD.

Падсталом!!!!!! :haha: :haha: :haha:
Ну отличный же юмор , право слово!

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 15:44 

На форуме с
Его благодарили: 1073
Слепой тест всё расставит по местам, друзья мои. Только слепые тесты... :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 15:52 

На форуме с
Sergey N писал(а):
Слепой тест всё расставит по местам, друзья мои. Только слепые тесты...

Ну так а мы про что? :shock: Про них , родимых . Ежегодно раз по нескольку устраиваем соревнования на разных системах . 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 16:06 

На форуме с
Кстати, я уже много раз встречал мнения о комфортности мп3. "Потому что там по верхам вся цифровая грязь обрезана" и что слушать можно часами.
Но это, как обычно, полностью от качества систем зависит.
Просто бывает, берут не очень подходящий по звуку сд проигрыватель, включают в розетку на стене, подсоединяют чем попало, как и всю остальную технику и делают выводы о звучании компактов, винила, цапов и чего угодно ещё. И получается, что сд звучат "резко и утомительно", а мп3 вполне комфортно. Ну это их дело, пусть как хотят, так и слушают.
Но лично я мп3 не брезгую. С плеера, да и на своей системе иногда включаю. Особого отторжения не вызывает, но и не фонтан, конечно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 16:22 

На форуме с
Его благодарили: 78
Часто слушаю МП3, с портативного плеера на своей аппаратуре, нормально звучит, с сд разницы нет, если за занавеской, а так даааа, похуже 8-)

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 00:29 

На форуме с
Sergey N писал(а):
Кстати, я уже много раз встречал мнения о комфортности мп3. "Потому что там по верхам вся цифровая грязь обрезана" и что слушать можно часами.

отличия мп3 от оригинала на одном и том же источнике в тех же слепых тестах - в едва заметной сглаженности звука, ну или замыленности. потому и приятнее на ух ложится.

PS товарищи с юморком, слепой тест на отличие МП3 от оригинала не хотите? будет забавно, если отличить не сможете. хотя я даже все карты раскрыл, что выслушивать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 07:41 

На форуме с
Aureal писал(а):
отличия мп3 от оригинала на одном и том же источнике в тех же слепых тестах - в едва заметной сглаженности звука, ну или замыленности. потому и приятнее на ух ложится.

У каждого свои оценки. Для меня мп3 в сравнении с сд сильно упрощённо звучат.
Нет уже в них чего-то такого... что и словами не всегда объяснить можно. Игрушечные. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 07:57 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Aureal писал(а):
товарищи с юморком, слепой тест на отличие МП3 от оригинала не хотите? будет забавно, если отличить не сможете. хотя я даже все карты раскрыл, что выслушивать

Ну зачем пугать слепым тестом, если нет возможности корректно его провести. Все эти ютубовские видео не в счет. И аппаратура должна быть с более-менее приличным разрешением, да и музыка не должна ограничиваться Бони Ммами и Назаретами. Допускаю что на ДипПерпловских Ин Роке или Мешн Хеде можно и ошибиться. Но вот на скрипке и фортепиано я точно не ошибусь. И не в ВЧ или НЧ дело. А просто сразу вылезут кастрированные обертона этих инструментов. И еще утомляемость от цифры. Она есть даже на хайрезах. А в мп3 она просто гипертрофирована. То есть вы будете просто обречены слушать свою музыку только фоном. Хотя по моему большинство именно так и слушает.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 08:03 

На форуме с
Его благодарили: 151
nikotin писал(а):
И аппаратура должна быть с более-менее приличным разрешением

Вячеслав, есть риск получить неоспоримый контраргумент - раз на моей аппаратуре разницу СD/mp3 не слышно, то и г... ваше CD/аналог (нужное подчеркнуть).
Причем, что самое интересное, ведь позиция "МНЕ не нужно с моим сетапом уровня носителя/источника выше чем такой-то, т.к. всё равно разницы не услышу" - абсолютно адекватная. Но народ, почему-то, периодически любит отстаивать это дело в форме "СD/винил В ПРИНЦИПЕ не играет и играть не может, потому что не играет у меня", естественно, не слыша нормальных реализаций тракта..

Последний раз редактировалось Narayan 26 окт 2017, 08:08, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 08:08 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Narayan писал(а):
Вячеслав, есть риск получить неоспоримый контраргумент - раз на моей аппаратуре разницу СD/mp3 не слышно, то и г... ваше CD/аналог (нужное подчеркнуть).

Да Антон, риск есть. Но уж больно тема веселая. :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 08:11 

На форуме с
Слепые тесты, в том виде, как их предлагают проводить, на отличие оригинала от копии, сд от мп3, дорогого кабеля от дешёвого, по моему мнению не очень объективны. Слишком много неизвестных бывает - от системы до нюансов фонограммы. Да и волнение слушателя, сомнения в правильности оценки, присутствует. Все мы живые люди.

Правильнее будет, когда два-три "испытуемых", после прослушивания не будут "угадывать", а просто записывать на бумаге свои впечатления от изменения звука, если таковые были. А после теста почитать и сравнить, что эти люди там "наслушали" :)
Если будут совпадения, значит и явления влияния кабелей и отличия оригинала от копии, имеют место быть. Если нет, значит самообман и психоакустика.
Думаю, так будет объективно и честно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 08:46 

На форуме с
Его благодарили: 621
Sergey N писал(а):
Слепые тесты, в том виде, как их предлагают проводить, на отличие оригинала от копии, сд от мп3, дорогого кабеля от дешёвого, по моему мнению не очень объективны. Слишком много неизвестных бывает - от системы до нюансов фонограммы. Да и волнение слушателя, сомнения в правильности оценки, присутствует. Все мы живые люди.

Правильнее будет, когда два-три "испытуемых", после прослушивания не будут "угадывать", а просто записывать на бумаге свои впечатления от изменения звука, если таковые были. А после теста почитать и сравнить, что эти люди там "наслушали" :)
Если будут совпадения, значит и явления влияния кабелей и отличия оригинала от копии, имеют место быть. Если нет, значит самообман и психоакустика.
Думаю, так будет объективно и честно.

Хочу дополнить, этих совпадений от разных участников теста, должно быть гораздо больше 50%, в идеале 100, но такого никогда не будет. Если цифра будет около 80%, то можно уже однозначно говорить, что отличия есть.
п.с. от меня, МР3 сразу отличу от не сжатого формата, т.к. правильно написал Вячеслав (Никотин), обертона и послезвучая, будут кострированы и это отчётливо слышно, в отличии от направления провода, его брендованности, гармонизаторов пространства и т.д. ( это моё личное мнение, что касается слов, после - в отличии).

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 09:16 

На форуме с
Его благодарили: 1151
Самый "слепой тест" на своей системе уже проводили, помнится... :D
Можем повторить... Берём любой исходник и стряпаем из него МРЗ (по всем правилам, а не как попало).
Можно - несколько треков. Опосля - "разжимаем" и лепим компашечку с рандомно перемешанным материалом. Вуаля - дерзайте.

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 09:43 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Радиолюбитель, Павел, помнишь как у меня слушали Мики Олдфилда. сразу заметил где мр3, где сд, а где хайрез. объемность разная, сразу заметно.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 09:54 

На форуме с
Его благодарили: 144
Можно сделать по-другому. Берём вав, давим его в мрз с маскимальными параметрами: 320, без нормализации, оптимизация по качеству и тд. Затем разжимаем и в саунд фордже делаем вычитание второго из первого. Теперь начинается самое интересное. Надо полученных разностный файл прослушать на той громкости, на которой обычно слушают музон. Услышишь звук - значит есть разница. Ну а если нет - значит нет. И конец дискуссии.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 10:21 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
Радиолюбитель, Павел, помнишь как у меня слушали Мики Олдфилда. сразу заметил где мр3, где сд, а где хайрез. объемность разная, сразу заметно.

Конечно помню. Такие тесты были много раз, с разными людьми, на разной аппаратуре, с разными кабелями, с разных источников, с разным настроением.... везде результат был одинаков. Все, однозначно, определяли сжатый формат от не сжатого.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 10:22 

На форуме с
alexander_nts, , хороший способ! :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 10:27 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5883
Радиолюбитель писал(а):
хороший способ!

Ага. А если еще тоже самое проделать в разных редакторах, то можно будет узреть разницу в обработке сигнала разными прогами/кодеками итд. :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 10:32 

На форуме с
Горыныч, и это возможно :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 10:36 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8899
Мда... Помнится, лет эдак ...цать назад, когда еще мп3 жалось Фраунгофером, решили мы с товарищем для экономии места - ну как же, только 2000 наступил - сжать Катю Буш Army Dreamer. Пожали, в 320 кб/c, про компрессию тогда и разговоров не было, ну в общем lege artis. Да-с, воспроизводим - что за хрень? Сибилянты, причем только глухой не услышит. Стало быть, на сидючке и в плеере, и сграбленном все ОК, а на мп3 свистит.
Это я к тому, что многое зависит от исходного материала. И если при сжатии в лосслесс формат мы можем (условно) говорить о сжатиии без потерь, то на мп3 они есть изначально. И "комфортность" прослушивания обрезков мягко говоря сомнительна. Впрочем, это мое личное мнение. (ненавижу дурацкую аббревиатуру ИМХО :D )

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 10:49 

На форуме с
Aureal писал(а):
слепой тест на отличие МП3 от оригинала не хотите?

Хотим . На своей системе. Но в чём смысл? Всё давно уже переслушано и вопрос закрыт.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 11:07 

На форуме с
nikotin писал(а):
Ну зачем пугать слепым тестом, если нет возможности корректно его провести. Все эти ютубовские видео не в счет. И аппаратура должна быть с более-менее приличным разрешением, да и музыка не должна ограничиваться Бони Ммами и Назаретами. Допускаю что на ДипПерпловских Ин Роке или Мешн Хеде можно и ошибиться. Но вот на скрипке и фортепиано я точно не ошибусь. И не в ВЧ или НЧ дело. А просто сразу вылезут кастрированные обертона этих инструментов. И еще утомляемость от цифры. Она есть даже на хайрезах. А в мп3 она просто гипертрофирована. То есть вы будете просто обречены слушать свою музыку только фоном. Хотя по моему большинство именно так и слушает.

Почему нет возможности корректно провести? Я выкладываю несколько ВАВ файлов. Какие то из них - прямая выжимка с CD, какие то тоже самое, но переразжатое с МП3. Вы скачиваете и сами на своей системе своими ушами слушаете. Даже можно сделать так, чтобы это ваша музыка была, если вы ее выложите.

Про утомляемость от цифры я писал - купите наконец нормальный мультибитный ЦАП! Это тоже самое как гундеть, что винил голимо звучит, слушая его на 103 мелодии или на каком нибудь пластиковом проаке с питанием по USB

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 11:18 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Хочу дополнить, этих совпадений от разных участников теста, должно быть гораздо больше 50%, в идеале 100, но такого никогда не будет. Если цифра будет около 80%, то можно уже однозначно говорить, что отличия есть.
п.с. от меня, МР3 сразу отличу от не сжатого формата, т.к. правильно написал Вячеслав (Никотин), обертона и послезвучая, будут кострированы и это отчётливо слышно, в отличии от направления провода, его брендованности, гармонизаторов пространства и т.д. ( это моё личное мнение, что касается слов, после - в отличии).

никто не говорит, что отличий нет. они есть. но хорошая мп3 с максимальным битрейтом - это далеко не "фууу мптришечка"

А вот провод с неправильным направлением это точно фуууу :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 11:21 

На форуме с
Aureal писал(а):
никто не говорит, что отличий нет. они есть. но хорошая мп3 с максимальным битрейтом - это далеко не "фууу мптришечка"

С этим никто и не спорит
Aureal писал(а):
А вот провод с неправильным направлением это точно фуууу

А вот с этим, сплош споры. Я не слышу.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 11:28 

На форуме с
Его благодарили: 1151
Aureal писал(а):

В какой-то момент времени LAME повернули не туда... :D с того момента и отношение к кодеку начало меняться (предположение). Вот и приходится для "оперативных нужд" пользовать олдскульный Lame 3.93.1
А вообще ААС (по сути тоже "концентрат") - гораздо гораздее.
Но возвращаясь к теме топика - на пожатом материале то, что описано в этом сообщении - прекрасно сохраняется. ;)

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа