Bender писал(а):
Umberto, Мы слушали исключительно джаз, ну может Шаде один раз включили ))).Не слушает чел Шепелявого как и Пинков )
Цитата:
Сейчас, Женя, тебе всё расскажут и объяснят
Господ
TAN, и
Umberto, можно попросить выложить списки одобренных композиторов и исполнителей так сказать сертифицированных и ни ни не ногой от него в "экспертизах".
А вообще я давно уже не слышал действительно прозрачного преда из промышленных особенно лампу. Последний нейтральный был от Онкио , сейчас на прослушке пред Квад 99 и он к сожалению не нейтрал.
Тут категоричных рекомендаций нет. Для меня самым простым тестом на тональный баланс являются два вида
старых записей:
1. Билли Холидей исполняющей что-то печальное, типа "Foggy day".
2. Скрипка, тоже желательно в медленном темпе.
И есть еще одна очень важная тонкость, которая Вам, вероятнее всего, будет претить. Но если заморачиваться этим вопросом, то определенно стоит попробовать собрать хотя бы лабораторную установку для отслушивания деталек и проводников. Да, после Магнепанов это будет скучная штука, но Магнепаны - это АС с ярковыраженным вау-эффектом. Да они приносят
огромное удовольствие, на
определенных жанрах, но тональный баланс с ними так и окажется "черной кошкой в темной комнате". Пусть это будет моно вариант, с целью экономии ресурсов и времени. Можно первый вариант делать прямо из хлама - работать будет. Тупо радиоточка.
1. Усилитель мощности - однотакт. Желательно что бы на выходе стоял одноанодный триод, будь он хоть отечественный новодел. Ни каких "специальных" аудио серий электролитов ни в питании, ни тем более в катоде. Пусть изначально все будет нейтрально унылым. Если это не Лофтин-Уайт, то межкаскадный конденсатор - бумага в масле.
2. АС на широкополосе. Бумажном широкополосе, желательно не новодельном. Мелкие промахи с НЧ оформлением не существенны - нам нужна серединка.
3. ЦАП или фонокор - по той же идеологии. Никакого серебра или слюды.
Дальше нужно немного "повживаться" в старый музыкальный материал. То что я описал, или что то свое, но "той" эпохи. А дальше вы делаете экзамен. Ставите альбом "Lady in Satin", к примеру, в современном ремастере Сони. И если смена пластинки не вызовет у Вас потребности выругаться самым изощренным способом, то тогда можно будет смело говорить что я несу "*йню". Но вполне возможно, что на этой установке, Вы
легко(но не быстро) сможете на слух отличать лавсан от полипропилена. Или, если собранная установка будет достаточно хороша разбираться в проводниках. В любом случае, речь будет идти от шерсти кошки, а не о диагностировании её нахождения в темном помещении...